Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Богатых москвичей предложили обложить налогом на бездетность

Автор инициативы считает, что так можно будет реализовать национальную идею о «сохранении, сбережении и умножении нации».


Depositphotos

С идеей введения налога на бездетность для обеспеченных граждан выступил зампредседателя Мосгордумы Николай Губенко.

«У нас достаточно большое количество очень имущих людей в Москве. Почему не обложить их налогом на бездетность. Это же очень просто – обложить налогом на бездетность. Вот вам реализация национальной идеи в сохранении, сбережении и умножении нации. Пусть это будут копейки, но эти копейки будут направлены на маловозрастных членов семей, на потребности многодетных семей», – приводит агентство городских новостей «Москва» слова Губенко на заседании комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям.

Однако предложение Губенко не поддержали другие присутствующие. Так, глава комиссии Михаил Антонцев напомнил, что такой налог существовал во времена Советского Союза для пополнения госбюджета, и уже тогда вызывал в обществе только недоумение.

«…Очень хорошо помню, что с 18 лет мужчины обязаны были платить этот процент за бездетность и это, мягко говоря, вызывало недоумение. Более того, мне приходилось тоже, будучи председателем профсоюза, разбираться с ситуацией, когда женщины приносили липовые справки о невозможности забеременеть. Когда у нас самые ушлые молодые люди, не стесняясь, приносили справки, что они импотенты, и это создавало в обществе дележ на порядочных, которые заводят детей, и на приспособленцев, которое любыми способами уходили от этого. У нас действительно не такая бедная страна и помогать людям, имеющим много детей, необязательно за счет обязательного порядка изъятия из доходов всех остальных», – сказал Антонцев.

По его мнению, «дело не в законе о бездетности, а в духовности и культуре», что означает пропаганду многодетности, создание в обществе определенного климата, способствующего рождению нескольких детей в семье.

Читайте также: Битва мнений: чайлдфри против многодетных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
50
Spring Fra Livet
В ответ на комментарий от ЛюЛюКа История переписки2
ЛюЛюКа
А с какого перепуга бездетные должны оплачивать ремонт школ, детсадов, детских больниц? Пусть детные это все и оплачивают из СВОИХ карманов! Их детки этим пользуются! Одни плодятся, а другие должны их потомству все плачивать?
СсылкаПожаловаться
А кто вас будет кормить на вашей пенсии? Увы, население стареет, а к 2025 году % фертильных женщин упадет на 25-30% по лучшим прогнозам. В итоге будет огромный дисбаланс в системе. Государство на то и существует, чтобы перераспределять ресурсы между членами общества. Другое дело, что начали бы с наших доблестных олигархов.
СсылкаПожаловаться
Только твоя
надо не отбирать деньги, у кого пока нет детей, а поощрять нормальные многодетные семьи( но не алкоголиков и наркоманов)
СсылкаПожаловаться
Рабис Даутов
Есть два вида алкоголизма наследственный и социальный - это я вам как доктор и психолог пишу. Поэтому истерить прекращайте и понаблюдайте а реальной жизнью, когда и что приводит к пьянству у людей. Кто-то спивается от нищеты, кто-то от избытка денег, кто-то из-за наследственности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru