Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Блюдо для детей, которое ошибочно считают полезным

Ученые предостерегают родителей: регулярно кормить детей кашами опасно.


Фотобанк Лори

Каша – пища наша, говорят в народе. Это блюдо для некоторых малышей становится первым прикормом и долгое время является основным в рационе. Однако американские ученые ставят под сомнение пользу этого блюда. И связано это, прежде всего, с количеством сахара, которое содержится в каше. По статистике, в США, например, за год ребенок съедает 4,5 кг сахара, если он регулярно завтракает кашей. Такие объемы опасны не только для детей, но даже для взрослых. «Передозировка» организма сахаром может стать причиной развития многочисленных заболеваний – ожирения, сахарного диабета и др.

Изучив более полутора тысяч каш, 180 из которых производились специально для детского питания, исследователи обнаружили, что процент содержания сахара в них в среднем составляет 29%. Содержание сахара в детских кашах достигает 40%.  

Ученые призывают обязать производителей товаров, осведомлять потребителей о количестве сахара, содержащегося в упаковке.  Ведь  многие родители, приобретая коробку каши, даже не догадываются, какой опасности подвергают ребенка. Напротив, они уверены, что обеспечили малыша здоровым, сбалансированным питанием. 

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1276
Валерия Иванова
Полный бред! Неужели нельзя покупать простые крупы и готовить деткам и самим контролировать уровень сахара в каше.
СсылкаПожаловаться
Elena
Америкосы самые умные? Тогда, почему у них столько ЖИРДЯЕВ ? Мы живем в РОССИИ, у нас все свое, поэтому не надо надевать себе на голову чужие трусы, даже звездно-полосатые!
СсылкаПожаловаться
Milla
чему верить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
222
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
192
Donna Долгое планирование: ЭКО или смена партнера?
Давно читаю форум. Возник вопрос. Многие годами планируют ребенка и лечатся безрезультатно. Никогда не возникало мысли просто поменять партнера, а не биться столько лет и прийти к ЭКО и позднему родительству?
Тема порассуждать. Мне кажется, я так не смогла бы.
160
Ни...чего себе фейхоа...Для тех,кто прямо планировал-планировал.
Доброго дня. Когда вы планировали малыша, отказывались ли вы от алкоголя? И если да, то как? Прямо совсем совсем или просто сокращали колличество? Особенно интересует, как реагировали на это будущие папы? Я просто подразумеваю что отказ,, это значит, совсем ни капли. Может, я слишком утрирую?
134
Charm OSVУ вас есть знакомые домохозяйки, которые никогда не работали официально?
Это их решение или муж настоял?  Муж обеспеченный или со средним доходом? Какие-то хобби? Сколько лет находятся дома?
124
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
123
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети