Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Блюдо для детей, которое ошибочно считают полезным

Ученые предостерегают родителей: регулярно кормить детей кашами опасно.


Фотобанк Лори

Каша – пища наша, говорят в народе. Это блюдо для некоторых малышей становится первым прикормом и долгое время является основным в рационе. Однако американские ученые ставят под сомнение пользу этого блюда. И связано это, прежде всего, с количеством сахара, которое содержится в каше. По статистике, в США, например, за год ребенок съедает 4,5 кг сахара, если он регулярно завтракает кашей. Такие объемы опасны не только для детей, но даже для взрослых. «Передозировка» организма сахаром может стать причиной развития многочисленных заболеваний – ожирения, сахарного диабета и др.

Изучив более полутора тысяч каш, 180 из которых производились специально для детского питания, исследователи обнаружили, что процент содержания сахара в них в среднем составляет 29%. Содержание сахара в детских кашах достигает 40%.  

Ученые призывают обязать производителей товаров, осведомлять потребителей о количестве сахара, содержащегося в упаковке.  Ведь  многие родители, приобретая коробку каши, даже не догадываются, какой опасности подвергают ребенка. Напротив, они уверены, что обеспечили малыша здоровым, сбалансированным питанием. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1276
Валерия Иванова
Полный бред! Неужели нельзя покупать простые крупы и готовить деткам и самим контролировать уровень сахара в каше.
СсылкаПожаловаться
Elena
Америкосы самые умные? Тогда, почему у них столько ЖИРДЯЕВ ? Мы живем в РОССИИ, у нас все свое, поэтому не надо надевать себе на голову чужие трусы, даже звездно-полосатые!
СсылкаПожаловаться
Milla
чему верить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
239
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
176
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





155
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru