Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Lenta.Ru

Блогер прикинулась беременной и разочаровалась в людях

Далеко не все готовы уступать место будущей матери.


Британская блогер Анна Уайтхаус прикинулась беременной, чтобы проверить, сколько людей уступят ей место в общественном транспорте. Социальный эксперимент прошел в лондонском метро. 36-летняя женщина надела фальшивый живот, имитирующий беременность на позднем сроке, а затем вставала напротив занятых сидений. Ролик с экпериментом был опубликован на YouTube.

Как выяснила Уайтхаус, далеко не все британцы готовы уступить место будущей матери. Только четыре из десяти пассажиров предложили блогеру сесть на их место. Еще один человек согласился встать только после того, как женщина обратилась к нему с этой просьбой напрямую.

Анна была шокирована таким отношением к беременным женщинам:

По собственному опыту я поняла, что люди либо слишком увлечены своими телефонами, чтобы смотреть по сторонам, либо не предложат уступить место, пока их не попросят.

Также женщина дала совет будущим матерям, как стоит ездить в общественном транспорте на позднем сроке беременности. Уайтхаус предложила устанавливать с другими пассажирами зрительный контакт и открыто просить их встать.

Читайте также: Беременным всегда почет?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Юлишна
Когда мне надо было сесть - я просила уступить место. Не вижу ничего страшного в том, чтобы ПОПРОСИТЬ.
СсылкаПожаловаться
Я Озя
тю... транспорт! я уже где-то писала, что за 2 недели до родов (роды были точно в срок) на крещение за святой водой поехала в церковь. очередь, естественно, заканчивалась аж на улице... так даже наши "истинные верующие" (при том что все прекрасно видели, и даже поинтересовались, получила ли я благословение на роды у батюшки!!!) ни один вперед не пропустил, а вы про транспорт рассуждаете!
нашему народу глубоко наплевать - беременная ты, больная, девушка/женщина перед тобой (для мужчин). Не то воспитание... эти правила поведения в обществе закончились где-то глубоко в СССР!
СсылкаПожаловаться
Полдарк
В ответ на комментарий от Екатерина Гаранько
Екатерина Гаранько
Так же!! Причем, некоторые откровенно смотрели на меня и живот и сидели..Ну и да ладно..Уступали,как ни странно,женщины и " южные" мужчины)
СсылкаПожаловаться
Про южных истинная правда . Мне и не беременной всегда уступали. А вот европейская молодежь не всегда. Я не жалуюсь, просто факт . Я бы не смогла сидеть, если бы передо мной стояла беременная женщина или старушка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru