Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Близнецы родились через 4 месяца после смерти мозга матери

Бразильские врачи в течение рекордных 123 дней поддерживали жизнь малышей в матке женщины.


Во время загрузки произошла ошибка.

У 21-летней Франкиэлен да Сильва Замполи Падилья, жительницы города Кампо Ларго на юге Бразилии, в октябре 2016 года случился инсульт. В тот момент женщина находилась на девятой неделе беременности двойней. Несмотря на то что врачи больницы Nosso Senhora do Rocio констатировали гибель мозга Франкиэлен, сердца обоих эмбрионов в матке продолжали биться, поэтому медики приняли решение дать им шанс на жизнь, хотя этот шанс был очень и очень призрачным, пишет The Daily Mail.

По словам 24-летнего Муриэля Падилья, мужа Франкиэлен и отца малышей, сначала врачи сказали ему, что никакой надежды на то, что дети выживут, нет вообще. «Мы сделали УЗИ, думая, что эмбрионы уже погибли, но, к нашему изумлению, они продолжали цепляться за жизнь, — рассказал глава отделения неврологической реанимации больницы Далтон Ривабем. – Хотя мозг погиб, все органы Франкиэлен были в хорошем состоянии и работали так, как будто бы она все еще была с нами. Мы приняли решение поддерживать в ней жизнь, чтобы попытаться спасти детей».

Во время загрузки произошла ошибка.

Персонал больницы сделал все, чтобы беременность Франкиэлен протекала как можно нормальнее – палату, где лежала женщина, украсили ее фотографиями, медсестры и врачи пели нерожденным детям песенки, гладили беременный живот, разговаривали с ними, чтобы малыши чувствовали материнскую любовь.

В течение четырех месяцев дети развивались в матке Франкиэлен. 19 февраля 2017 года была проведена операция кесарева сечения и на свет появились брат и сестра, Асаф и Ана Витория. Мальчик при рождении весил 1300 граммов, а девочка – 1400 граммов. Их состояние ничем не отличалось от других недоношенных детей, родившихся на том же сроке. Новорожденные в течение трех месяцев находились в палате интенсивной терапии, но сейчас их уже выписали домой, где о них, как и об их старшей сестре, 2-летней Исе Беатрис, заботится бабушка Ангела Сильва, мама Франкиэлен. Дети полностью здоровы и развиваются нормально.

Во время загрузки произошла ошибка.

Как пояснил доктор Ривабем, 123 дня, в течение которых ему и его коллегам удалось поддерживать работу органов матери и обеспечивать рост и развитие сразу двух плодов – рекорд в медицинской истории. Предыдущее подобное достижение было зарегистрировано в Португалии, однако там речь шла об одном плоде, который развивался в матке погибшей матери 107 дней.

«Наш успех был достигнут благодаря слаженной работе всей команды», – сказал доктор Ривабам, добавив, что когда дети наконец появились на свет, весь медперсонал, включая его самого, плакал от радости.

Читайте также: Личный опыт: Я принципиально не кормлю ребенка грудью.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях! Подписывайтесь!

Во время загрузки произошла ошибка.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
76
Любовь Недашковская
Пусть хранит их Господь и охраняет Ангел хранитель .
СсылкаПожаловаться
ольга коновалова
я очень рада что родилис малыши новые жизни новые люди я люблю детей молодцы врачи персонал
СсылкаПожаловаться
Фея
В ответ на комментарий от Ида Старкер История переписки2
Ида Старкер
Она уже умерла в тот день, когда умер ее мозг...
СсылкаПожаловаться
Фу, ну что Вы пишите такое. Сердце то еще работало и кровь качало по организму и органы все работали. Фактически человек не считался трупом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
619
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




357
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
197
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
180
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
120
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
116
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru