Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Близнецы родились с разницей в пять недель

Американка Кристен Миллер чуть не побила мировой рекорд по продолжительности интервала между появлением на свет близнецов: дни рождения ее сына и дочери разделяют пять с небольшим недель.


Опубликовано Ian Miller 27 марта 2016 г.

Как пишет The Washington Post, малыши должны были родиться 4 июня. Первая беременность 27-летней Кристен протекала без осложнений, однако на сроке 22 недели у нее неожиданно начались схватки и отошли воды. Врачам медицинского центра при Университете штата Теннесси удалось отсрочить роды на две недели, но 14 февраля, почти на четыре месяца раньше срока, на свет появился крошечный Мика. Его гестационный возраст составил 24 недели и один день, а вес – всего 500 граммов. Это минимальный порог выживаемости недоношенных детей, но малыша сумели выходить.

Однако в матке еще оставалась сестра Мики – Маделин, и цель врачей состояла в том, чтобы помочь ей оставаться там как можно дольше. Мика и Маделин – разнояйцевые близнецы, а значит, у каждого из них – отдельный плодный пузырь и плацента. Однако шансы на то, что рождение Маделин удастся отсрочить, были очень низки. Врачи ожидали ее появления на свет буквально каждый час после рождения Мики, но, к счастью, этого не произошло. Чтобы снизить вероятность родов, Кристен приходилось постоянно неподвижно лежать, и она даже не могла взять на руки маленького Мику.

Опубликовано Kristen Miller 23 ноября 2015 г.

К удивлению медиков, после рождения первого малыша состояние Кристен улучшалось с каждым днем, и беременность удалось продлить более чем на пять недель. «Мы каждый день переглядывались и говорили "Окей, еще один день прошел"», – вспоминает глава отделения акушерства и гинекологии медцентра Кимберли Фортнер. Через 38 дней после Мики, его сестра все же решила появиться на свет. Несмотря на недоношенность, Маделин здорова и даже смогла сразу после рождения самостоятельно дышать. Оба малыша пока находятся в отделении интенсивной терапии и идут на поправку. Как предполагается, мама Кристен, папа Йен и их дети Мика и Маделин смогут вместе вернуться домой через два месяца.

Случай Миллеров оказался рекордным для врачей клиники Университета штата Теннесси, а, возможно, и для США. Длительные интервалы между рождением близнецов очень редки и составляют обычно не более недели. Мировой рекорд в этой области, внесенный в Книгу рекордов Гиннесса,  – 87 дней и был зафиксирован в Ирландии в 2012 году. Речь идет о сестрах-близнецах Эми и Кэти Джонс-Эллиот. Эми появилась на свет 1 июня, причем на сроке всего 23 недели, а Кэти – только 27 августа.

Также читайте о том, что женщина родила двойню от разных мужчин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
125
Татьяна Колоколова
Cогласна. ( Ну и что?)
СсылкаПожаловаться
Алена Дейкина
В ответ на комментарий от Шахбан Кечулаев История переписки3
Шахбан Кечулаев
Разнояйцевые -это уже двойняшки,а не близнецы.У близнецов генотип идентичен.
СсылкаПожаловаться
Википедия в помощь. Двойняшки - это популярное житейское (ненаучное) название дизиготных (двуйяцевых) близнецов. В чем смысл докапываться до формулировок, разве не важнее суть?
СсылкаПожаловаться
Шахбан Кечулаев
В ответ на комментарий от Татьяна Колоколова История переписки2
Татьяна Колоколова
Это разнояйцевые близнецы, могут быть обоих полов.
СсылкаПожаловаться
Разнояйцевые -это уже двойняшки,а не близнецы.У близнецов генотип идентичен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru