Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

За телесные наказания - тюрьма

Австралийские врачи выступили с инициативой возвести рукоприкладство по отношению к детям в ранг нелегального метода воспитания.


Фотобанк Лори

Специалисты педиатрического отделения Королевского медицинского колледжа, что в Сиднее, обратились к органам законодательной власти с предложением запретить любые телесные наказания детей – от порки до «легких» подзатыльников. Под обращением подписались почти полторы тысячи медиков, включая президента колледжа, профессора Сьюзен Молони. По статистике, около 69% современных родителей Австралии практикуют рукоприкладство по отношению к детям.

Инициаторы данного законопроекта апеллируют негативным воздействием телесных наказаний на детскую психику. Оно несравнимо больше, нежели сам воспитательный эффект, которым, собственно, родители оправдывают проявление жестокости по отношению к детям. Кроме того, говорят специалисты, часто побои оказываются гораздо сильнее, чем планировалось. Нередко ребенок получает не только серьезную эмоциональную, но и физическую травму. Аргументы медиков подтверждает печальная статистика роста депрессий у детей, отмечающаяся в последние годы в стране, да и по всему миру.

В пример врачи приводят опыт Новой Зеландии, где с 2007 года родителям, уличенным в побоях детей, грозит вполне реальное тюремное заключение.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
357
Юлия
В ответ на комментарий от Таль История переписки7
Таль
Машина занимает всё внимание и любовь родительскую,вот дочка и злится на машину?
СсылкаПожаловаться
Мимо. У нас культа вещей нет - любви и нежности автомобиль получает не больше чем пылесос или микроволновка, т.е. вещи безусловно полезные, но без которых тоже можно жить. Но и вандализм тоже не поощряется... В детстве я тоже раз расшалилась и запустила матрешкой в сервант, разбила стекло и пару рюмок - надеюсь никто не подозревает что сервант занимал все внимание и любовь родителей?
СсылкаПожаловаться
Анна Щекина
В ответ на комментарий от Таль История переписки4
Таль
Чтоб почувствовать ощущения ребенка.
СсылкаПожаловаться
ой-ой-ой, какие мы нежные! мы сами были детьми и тоже огребали от родителей. ничего, выросли нормальными людьми. кстати, вопрос дисциплины был решен раз и навсегда.
СсылкаПожаловаться
Таль
В ответ на комментарий от Анна Щекина История переписки3
Анна Щекина
зачем?
СсылкаПожаловаться
Чтоб почувствовать ощущения ребенка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru