Беспечных родителей лишат детского пособия

Выплаты за ребенка приостановят не только лишенным родительских прав, но и тем, кого суд ограничил в правах.

lori-0003111853-bigwww.jpg
lori-0003111853-bigwww.jpg

Пособия на ребенка получать будут только заботливые родители. В соответствии с новым порядком выплаты государственных пособий гражданам, воспитывающим детей, эта привилегия не коснется родителей, ограниченных в родительских правах. Впрочем, если женщина, ограниченная или лишенная родительских прав, снова находится в интересном положении, никто не может отказать ей в получении пособия по беременности и родам. Также ей будет произведена выплата за своевременную постановку на учет. Жены солдат и офицеров сохраняют за собой право на получение пособия.

Напомним также, что теперь беременным женщинам, уволенным в период отпуска по уходу за ребенком, будет выплачиваться пособие без задержек. Размер пособия будет равноценен последнему заработку женщины на последнем месте работы за календарный год до увольнения. В случае ликвидации компании, ответственность за выплату детского пособия возлагается на Фонд социального страхования.

Антон Жаров, адвокат, специалист по семейному и ювенальному праву, специально для «Дети Mail.Ru»:

«Такие изменения никак не отразятся ни на самих детях, ни на их родителях. Потому что люди, которые ограничены в родительских правах, потеряли свое право на непосредственное воспитание ребенка. Это означает, что ребенок с ними не находится, его воспитывает кто-то другой. О каких тогда выплатах может идти речь? Они уже повели себя определенным образом, если их ограничили или лишили прав. Однако если женщина, которую ограничили в родительских правах, беременеет снова, то выплачивать пособие на ребенка ей необходимо, я уверен.»

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей