Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

Берлинцы выступают против несправедливого лишения родительских прав

Демонстрация против действий ювенальной юстиции пройдет в Берлине. По мнению организаторов этой акции, социальные работники поступают неоправданно жестоко, разлучая детей с родителями. Среди участников будут и наши бывшие соотечественники, которых немецкие власти лишили родительских прав.


С подробностями собственный корреспондент «Вестей ФМ» в Берлине Сергей Панкратов.

В немецкой столице соберутся граждане ФРГ, которые, по их мнению, необоснованно были лишены родительских прав. Среди участников демонстрации будут и наши бывшие соотечественники, а также выходцы из других стран, которых немецкие социальные службы лишили возможности общаться с собственными детьми.

Понятно, что любая семья, будь то немецкая либо русская, попав под каток ювенальной юстиции, заранее обречена на тяжелые испытания. Однако ситуация усугубляется тем, что в силу разной ментальности, культуры, а также более слабой социальной защищенности семьи иммигрантов гораздо чаще становятся жертвой ошибочных решений немецкой ювенальной полиции, которая называется в Германии Юнгендамт.

Фотобанк Лори

Участники акции протеста будут добиваться отмены резолюций комитета ООН по правам ребенка, так как именно рекомендации этого комитета по семейному праву послужили юридическим основанием для жестких действий ювенальной юстиции во многих странах, в результате чего насильственное разлучение ребенка с семьей стало обычным явлением.

Как пишут в социальной сети участники намеченной на сегодня демонстрации, они выйдут протестовать против ненормальной ситуации, когда действия социальных служб, которые призваны защищать права ребенка, все чаще оборачиваются невосполнимой травмой для психики и здоровья детей, насильно разлученных с родителями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Клара Мусиева
где то такая это система и нужна, но как и не всегда она помогает для нужных людей
СсылкаПожаловаться
Александр ##
по статистике в приемных семьях и интернатах дети подвергаются насилию в десятки раз чаще, но это уже ни кого не волнует, ювеналам дана командо отбирать детей даже по лживому доносу любого человека, встречаем скоро в РОССИИ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаПро телефон свекрови

Всем доброе утро! 
Читаю и думаю - почему многие согласны на то, что им диктуют старшие братья или сестры мужа? Скандала боятся? Но в теме автора муж на её стороне. 
Надо пробовать говорить НЕТ. 
Своя семья, свои планы и траты - второй вариант - у нас нет на это денег. Это не стыдно, что нет лишних денег. Многие так живут, почти все. 
Гораздо легче жить так, как хочу я. И подарки дарить такие, какие я хочу. 
Автору темы, надеюсь прочитает. Набирайтесь смелости, а не кипите бесполезно
Скажите родне, что вы уже купили подарок, который согласовали со свекровью заранее. 
А смартфоны есть и по 5 тыс. По десятке не у каждого работающего есть, ещё с кнопочными ходят. 

363
ЛанаМуж не хочет ребенка

Мне 26, мужу 29. Замужем 2 года, но до этого встречались 6 лет.
Когда женились он вроде хотел ребенка, но я была против. Хотелось наконец то пожить только вдвоем.
А теперь спустя 1,5 года он передумал. Сначала были отговорки, зачем тебе портить фигуру, давай потом, зачем нам нужны эти дураки дети. Но я настаивала ивремя от времени возвращалась к этому разговору. 
К слову, у моей сестры куча осложнений после кесарева, может это его так напугало. Я по глупости делилась подробностями.
В последний раз сказал, что не хочет меня обрекать на страдания и давай лучше усыновим. А у самого слезы на глазах. Что мне делать? 

334
Львица СтрастнаяЧебурнетовская ватрушка "друзей"

Я поражена до микрофибр моей душОнки. Не могу поверить, что Друзь предложил глав  реду передачи на *** канале И.Беру выдать ему ответы на вопросы викторины... А Друзь утверждает, что сам глав ред ему это предложил....А как всполошились то. Кругом полный порядок же. Никто не берет взяток, не дает откатов, не рейдерят, суды прозрачны и честны, все идет отлично и радостно и вдруг, <на тебе> - Друзь. Раздербанить 3 миллиона хотел. Какой позор, несмываемый для нашего общества. А еще в очках и с усами)))

А еще-наша нижняя палата  приняла в первом чтении законопроект о "суверенном Рунете". А вообще эти попытки ограничить интернет  напоминают о древней доброй традиции сжигать книги. )))
Ну как то так:

Анекдот:
- Вы куда?
- В суверенный интернет.
- Анкету заполнили?
- Да.
- Характеристику с места работы?
- Вот.
- Подписку о неразглашении дали?
- Вот, клянусь не разглашать!
- Об ответственности за разжигание предупреждены?
- Вот, подписал.
- Хорошо, заходите. До 18.00.

Тема ватрушкино-болтательная... А что в других странах запрещают? Ведь это ж поди заразительно!
-в Канаде запрещены ходунки
-в Сингапуре жвачки
-в Китае реинкарнация без разрешения властей
-во Франции детям в учебных заведениях есть кетчуп
-в Англии драться мертвыми угрями...

313
Ира ВЛичная жизнь подруг

Задумалась тут как-то, что есть несколько подруг, чья личная жизнь - полный (на мой взгляд!) кошмар. Отношения с женатыми, которые никуда не ведут, отсутствие личной жизни как класса - ну много разного.

Мне периодически просто нереально обидно за некоторых из них. И хочется многое сказать, но я себя держу в рамках разумного.

Вопрос в том, как Вы реагируете на рассказы подруг. Советуете? Осуждаете? Или стараетесь держать нейтралитет? 

239
Маруся ТакаяА ваши дети гуляют?

Все больше в интернете песен,  статей о том, что телефон и телевизор заменили друзей, прогулки, снежки и прочее. Но вот лично я этого как-то не замечаю.
А ваши дети гуляют? (Школы и секции не считаются) Вы сами не против, не считаете это опасным? Может чем-то другим занимаются вне гаджетов? опять-таки не считая кружков. И еще: в городе или поселке вы живете?
Особенно, конечно, интересуют дети 8-18 лет.

216
zandom1963 орлова15 лет брака и......вдруг осознаёшь,что муж-козел

Да,вот бывает и так!
Не знаю что делать,теперь нужно менять стратегию и тактику поведения в семье и с ним..
Разводиться не хочу,есть ребёнок..да и отец он хороший

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети