Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

Берлинцы выступают против несправедливого лишения родительских прав

Демонстрация против действий ювенальной юстиции пройдет в Берлине. По мнению организаторов этой акции, социальные работники поступают неоправданно жестоко, разлучая детей с родителями. Среди участников будут и наши бывшие соотечественники, которых немецкие власти лишили родительских прав.


С подробностями собственный корреспондент «Вестей ФМ» в Берлине Сергей Панкратов.

В немецкой столице соберутся граждане ФРГ, которые, по их мнению, необоснованно были лишены родительских прав. Среди участников демонстрации будут и наши бывшие соотечественники, а также выходцы из других стран, которых немецкие социальные службы лишили возможности общаться с собственными детьми.

Понятно, что любая семья, будь то немецкая либо русская, попав под каток ювенальной юстиции, заранее обречена на тяжелые испытания. Однако ситуация усугубляется тем, что в силу разной ментальности, культуры, а также более слабой социальной защищенности семьи иммигрантов гораздо чаще становятся жертвой ошибочных решений немецкой ювенальной полиции, которая называется в Германии Юнгендамт.

Фотобанк Лори

Участники акции протеста будут добиваться отмены резолюций комитета ООН по правам ребенка, так как именно рекомендации этого комитета по семейному праву послужили юридическим основанием для жестких действий ювенальной юстиции во многих странах, в результате чего насильственное разлучение ребенка с семьей стало обычным явлением.

Как пишут в социальной сети участники намеченной на сегодня демонстрации, они выйдут протестовать против ненормальной ситуации, когда действия социальных служб, которые призваны защищать права ребенка, все чаще оборачиваются невосполнимой травмой для психики и здоровья детей, насильно разлученных с родителями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Клара Мусиева
где то такая это система и нужна, но как и не всегда она помогает для нужных людей
СсылкаПожаловаться
Александр ##
по статистике в приемных семьях и интернатах дети подвергаются насилию в десятки раз чаще, но это уже ни кого не волнует, ювеналам дана командо отбирать детей даже по лживому доносу любого человека, встречаем скоро в РОССИИ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru