Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

Берлинцы выступают против несправедливого лишения родительских прав

Демонстрация против действий ювенальной юстиции пройдет в Берлине. По мнению организаторов этой акции, социальные работники поступают неоправданно жестоко, разлучая детей с родителями. Среди участников будут и наши бывшие соотечественники, которых немецкие власти лишили родительских прав.


С подробностями собственный корреспондент «Вестей ФМ» в Берлине Сергей Панкратов.

В немецкой столице соберутся граждане ФРГ, которые, по их мнению, необоснованно были лишены родительских прав. Среди участников демонстрации будут и наши бывшие соотечественники, а также выходцы из других стран, которых немецкие социальные службы лишили возможности общаться с собственными детьми.

Понятно, что любая семья, будь то немецкая либо русская, попав под каток ювенальной юстиции, заранее обречена на тяжелые испытания. Однако ситуация усугубляется тем, что в силу разной ментальности, культуры, а также более слабой социальной защищенности семьи иммигрантов гораздо чаще становятся жертвой ошибочных решений немецкой ювенальной полиции, которая называется в Германии Юнгендамт.

Фотобанк Лори

Участники акции протеста будут добиваться отмены резолюций комитета ООН по правам ребенка, так как именно рекомендации этого комитета по семейному праву послужили юридическим основанием для жестких действий ювенальной юстиции во многих странах, в результате чего насильственное разлучение ребенка с семьей стало обычным явлением.

Как пишут в социальной сети участники намеченной на сегодня демонстрации, они выйдут протестовать против ненормальной ситуации, когда действия социальных служб, которые призваны защищать права ребенка, все чаще оборачиваются невосполнимой травмой для психики и здоровья детей, насильно разлученных с родителями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Клара Мусиева
где то такая это система и нужна, но как и не всегда она помогает для нужных людей
СсылкаПожаловаться
Александр ##
по статистике в приемных семьях и интернатах дети подвергаются насилию в десятки раз чаще, но это уже ни кого не волнует, ювеналам дана командо отбирать детей даже по лживому доносу любого человека, встречаем скоро в РОССИИ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
155
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru