Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременным вредно работать

Ученые из Университетского медицинского центра Роттердама, провели исследование относительно зависимости времени работы беременных женщин и состоянием здоровья их детей. Они пришли к выводу, что работа беременных свыше 25 часов в неделю провоцирует дефицит массы тела новорожденных.


В группе риска находятся те женщины, особенности работы которых заставляют их много времени проводить на ногах. В исследовании приняли участие около 5 000 будущих мам, находящихся на 31-й неделе беременности. Оказалось, что при работе женщины продолжительностью более 25 часов в неделю на свет появлялись дети на 150-200 гр. легче, чем у женщин работавших меньшее количество времени.

Ученые объяснили это явление тем, что излишняя физическая активность будущей мамы сокращает приток крови к плаценте, что ограничивает поступление питательных веществ к плоду. Даже при более спокойной работе в офисе прослеживается аналогичная зависимость: чем больше женщина работает, тем меньше будет масса тела ее ребенка. Возможно, это связано со стрессом, который женщина испытывает даже во время сидячей работы.

Маловесные дети находятся в группе риска в связи с возможностью развития заболеваний легких, сердечных дефектов и проблем с ЖКТ. Существует также риск того, что дети с дефицитом массы тела могут столкнуться с большими трудностями в процессе развития и обучения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
179
кабанчик
для медсправки 084/у требуют описание работы,где её берут
СсылкаПожаловаться
Оксана Смотрова
В ответ на комментарий от Наталья Шрейдер
Наталья Шрейдер
Брехня все это. При всех беременностях работала более 40 часов в неделю, т.к. работаю на себя. И так до самых родов. Дети родились весом 4,1-4,3 кг. Или они родились "с дефицитом массы тела"?
СсылкаПожаловаться
все индивидуально, я работала до 8 мес+ сессия-в итоге ребенок 8 мес. вес 2320 и узи в 33 недели показало маловатый вес. когда плаценту проверили оказалась цервикальная недостаточность, проблемы с ЖК были, да и сейчас ребенку 3 года исполнилось, а весом она похвастаться не может 12 кг всего
СсылкаПожаловаться
lyalka
В ответ на комментарий от Анфиса История переписки2
Анфиса
Если женщина хилая и пестует свою слабость добра не жди.
СсылкаПожаловаться
сорри, никогда не определишь хилая ты или нет. у меня подруги по 2-4 детей порожали, и все говорят об одном и том же - какой бы ни была предыдущая беременность - последующая на нее не похожа.сама недавно была беременной, летала...долеталась,что ничего не получилось...а с первым просидела на сохранении,так 11 лет счастья безмерного. и поверьте,я не хилая - дома сама родила без чьей либо помощи!преждевременные роды, вес 3650.ни разрывов,ни мук и страданий,за собой полы мыла и ванную чистила,когда папа с новорожденным спали (ночка была),еще и завтрак приготовила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru