Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

Беременным нельзя работать

Работа во время беременности опасна для здоровья ребенка.


Работа во время беременности опасна для здоровья ребенка. Об этом сообщает медицинский журнал American Journal of Public Health. На страницах издания опубликовано исследование голландских ученых о том, что стресс на работе у беременных женщин приводит к тому, что вес ребенка при рождении может быть значительно ниже нормы.

Медики опросили 8266 беременных женщин и выяснили условия их работы. Оказалось, что негативное влияние внешней среды плод начинает ощущать уже на первом триместре беременности. Поэтому у мам, наиболее часто подвергавшихся стрессу, дети рождались с дефицитом веса. «Хотя беременные женщины обычно снижают количество рабочих часов или нагрузку на работе в конце беременности, наши результаты позволяют утверждать, что снижение нагрузки и занятости в начале беременности может иметь положительное влияние на здоровье ребенка».

Женщины в ЕС давно добиваются продления декретного отпуска. Сегодня в Европе, как и в России, в декретный отпуск будущие мамы уходят лишь на последнем триместре беременности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
24
Arusja Airapetjan
у меня срок 21 февраля, планирую до 1 феврвля работать. бльше стресса от сидения дома без дела, болела неделю, так думала с ума сойду. Благо на работе повезло, работаю на заводе и меня из цеха,в котором работала со свинцом, сразу в офис перевели. В Англии с этим делом строго! И с начальством очень повезло, если надо походить после сидячей работы - пожалуйста, в туалете пропадаю - не беда, плохо себя чувствую - марш домой! Так что я лучше раз в неделю с работы праньше уйду, чем всю беременность дома сидеть.
СсылкаПожаловаться
Евгения Босенко
Всё это конечно хорошо, а что делать женщинам, которые не могут себе позволить не работать? Когда я забеременела (это было не так давно), думала что надо работать ещё больше, нужно обеспечить себя и своего будущего малыша. А те выплаты которые даёт нам гос-во просто смешные.После родов,по закону, на ребёнка платят до 1,5 лет, а в садик берут с 2-х лет, вопрос-что делать полгода мамам у которых сложное матерьяльное положение? Да денег, которые платят, даже на памперсы не хватит!! Вот и приходится работать и беременным и мамам.
СсылкаПожаловаться
Лелька
а я в прошлом году на сроке 5 недель заболела гриппом,осложнением которого стала пневмония.проболела месяц.когда вышла на работу,начальник меня кварталки лишил и разные гадкие дела подкидывал.потом,правда,отстал ближе к новому году.слава Богу у меня отпуск был в феврале(отпуск у меня по выслуге лет большой,2 месяца),так я из отпуска сразу в декрет.мне повезло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru