Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Сколько спиртного разрешается будущим мамам?

Может ли женщина в положении позволить себе немного алкоголя, какого и сколько именно? Этот вопрос еще недавно вызывал у врачей разногласия. Сейчас эксперты определились с ответом.


Фото: lori.ru

В последние годы беременные женщины получают от врачей очень противоречивую информацию о том, на каком сроке и в каких количествах спиртное безопасно для здоровья и развития плода, пишет Daily Telegraph. То им рекомендуют избегать алкоголя в первом триместре, а потом разрешают выпивать по 100-150 г сухого вина или пива пару раз в неделю, то советуют воздерживаться от алкоголя на протяжении всего срока, то допускают одну рюмку в неделю в течение всех 9 месяцев.

Но недавний вердикт ученых наконец оказался однозначным и весьма строгим: ни капли спиртного на протяжении всей беременности. Именно этого правила нужно придерживаться будущей маме, чтобы «подстраховаться» и полностью исключить риск для ребенка.

В новой статье, опубликованной в British Medical Journal, эксперты, среди которых – ведущие британские акушеры-гинекологи, неонатологи и педиатры, пишут о том, что пришли к однозначному выводу. Поскольку нет точных данных, какое именно количество алкоголя на каком сроке может нанести вред плоду (не говоря уже о существовании индивидуальных отличий в течение каждой беременности), женщинам стоит на все 9 месяцев полностью исключить любые виды спиртного из своей жизни. «Будущие мамы должны понимать, что у нас нет научно подтвержденных данных о том пороговом значении потребления спиртного, ниже которого оно безопасно для плода», – подчеркивают эксперты.

Также читайте о том, как быть, если дети сталкиваются с проблемой алкоголизма в семье.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
alex penny
Британские ученые... Такие британские...
СсылкаПожаловаться
๖ۣۣۜIОᏁนᖆ ఞ
В ответ на комментарий от Аня Грек
Аня Грек
Зачем во время беременности вообще пить алкоголь,есть море других более полезных напитков?
СсылкаПожаловаться
бывает такое что хочется. так же как будто воды опить. только у меня было время что хотелось пиво. муж бывало возьмет себе после работы бутылочку, а я сижу слюнями истекаю от желания. но сделав пару хороших глотков все проходит. и на чечел нападаю. поэтому чечел он старается брать вдвое больше,чтоб и ему осталось.)) а так не вижу смысла употреблять алкоголь в неимоверных количествах в данный период)
СсылкаПожаловаться
Тапдык Мамедов
Это идиотизм, дурость, принимать какой либо форма алкоголя во время беременности!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru