Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременным не уступают места в транспорте не только в России

Сорокалетней беременной женщине не уступили место в пригородном поезде в Великобритании, когда ей стало плохо, сообщает The Daily Mail.


Фотобанк Лори

Пресс-секретарь железнодорожной компании, услугами которой воспользовалась беременная 40-летняя Виктория Поскитт, пояснил журналистам, что у них существует несколько видов помощи беременным женщинам. Во-первых, существуют специальные билеты для будущих мам, которые позволяют им с комфортом ехать первым классом. Такие билеты предоставляются женщинам, чей срок беременности превышает 20 недель, а женщина является постоянным пассажиром – ездит ежедневно. Виктория не имела право на данный вид проездного билета, так как ездила на работу всего три раза в неделю.

Во-вторых, для беременных, которые пользуются их услугами не ежедневно, существуют так называемые приоритетные места по аналогии с метрополитеном и городским общественным транспортом: эти места отмечены соответствующими табличками, на них разрешено сидеть пожилым людям, инвалидам, лицам с маленькими детьми, а также беременным женщинам.

В-третьих, как заявил пресс-секретарь компании, их клиентам в распоряжение предоставляются специальные значки, на которых написано «Ребенок на борту» – такие значки призваны обратить внимание окружающих на тот факт, что женщина, возможно, испытывает трудности с тем, чтобы провести всю дорогу, стоя на ногах.

Однако, по несчастливому стечению обстоятельств, в тот день, когда Виктория воспользовалась услугами этой транспортной компании, все приоритетные места оказались занятыми пожилыми людьми, которые также имели право на то, чтобы воспользоваться этими местами, а в вагон первого класса Викторию не пустили из-за отсутствия у нее специального проездного. Никто из ее попутчиков, несмотря на значок «Ребенок на борту», не уступил женщине место, и она была вынуждена сесть на пол, когда во время пути ей стало нехорошо.

В России вопрос, всегда ли уступают ли беременным женщинам сидячие места в общественном транспорте, также оказался неоднозначным. Проведенный опрос показал, что беременным чаще всего уступают места не мужчины, а женщины или молодые девушки, в то время как мужчины увлечены чтением или делают вид, что спят.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
842
Vasilisa Chehova
В ответ на комментарий от Ксения Попова История переписки3
Ксения Попова
Бывает рассказываю ему о данной ситуации,про транспорт.... Просто так..... не для того,чтобы пожалел....и такое слышу в ответ... непонимаю я его в этот момент. Говорит так:" забей, ты же не инвалид".
СсылкаПожаловаться
Забавно) а мой муж то и дело норовит кому-нибудь место уступить) Мне поначалу так непривычно было.. Причем уступает не просто пожилым и беременным, а чуть ли не всем кто старше, с сумками или ребенком. В Москве так редко уступают место, что просто почти никогда не уступают))) А насмотревшись на мужа, я поняла, что что-то с нами не так - где вообще наше сочувствие и человеколюбие, м?))
СсылкаПожаловаться
Шери
В ответ на комментарий от Татьяна Борисовна История переписки8
Татьяна Борисовна
Березовский бежал от правосудия, по сути преступник.
СсылкаПожаловаться
Не Березовский, так Чичваркин и дочери Путина.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Борисовна
В ответ на комментарий от Шери История переписки7
Шери
Березовский, видимо, неудачник...
СсылкаПожаловаться
Березовский бежал от правосудия, по сути преступник.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru