Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременных могут не пустить в самолет без справки

 Верховный суд подтвердил законность права авиакомпаний не пускать на борт инвалидов.


Решение было вынесено по иску общественников, обратившихся с просьбой отменить действующее в стране положение, по которому перевозчик может отказать в услугах пассажиру в кресле-коляске и лежачему больному, если на рейсовом судне нет условий, необходимых для осуществления таких транспортировок.

По закону отказать в транспортировке авиакомпания может не только колясочникам. Причиной для отказа может быть отсутствие сопровождающих лиц для людей, лишенных зрения и слуха, а также признанных недееспособными. Оплачивать перелет компаньона клиентов обязывают по полному тарифу авиакомпании.

Фотобанк Лори

В отношении детей правила авиакомпаний более лояльны: обязательное присутствие взрослых требуется только до достижения ребенком двух лет. До двенадцати можно летать под наблюдением сотрудников авиакомпании, а дальше - самостоятельно.

Законодательных правил, позволяющих отказать в перелете беременным женщинам, в России пока не существует. Тем не менее, многие авиакомпании, ссылаясь на внутренние правила, требуют от беременных перед перелетом справку от врача. В документе должен быть указан срок беременности и содержаться информация о том, что перелет по медицинским показаниям не противопоказан. При отсутствии такой справки беременной женщине могут отказать в возможности воспользоваться услугами авиакомпании, чтобы избежать инцидентов, связанных с преждевременными родами, на борту самолета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
141
Наталия Соловьева
В ответ на комментарий от Алина Агеева История переписки2
Алина Агеева
вы вообще представляете себе как оборудовать судно специально для инвалидов? вы себе затраты представляете? ну не могут все суда оборудоваться так как вы говорите. тогда билет будет стоить в 3 раза дороже а ведь итак дорого. может быть пусть пару суден аэрофлота в каждом направлении обяжут сделать эти приспособления? этих суден должно хватить на нужды инвалидов
СсылкаПожаловаться
Ну с беременными все ясно. Мозгов нет, это однозначно. Но почему инвалиды должны быть ущемлены? Ни в одной цивилизованной стране мира нет такого отношения к людям, которым реально не повезло в жизни. У нас же в России готовы их со света сжить, придумывая всякую х ерню.
СсылкаПожаловаться
марта мартова
В ответ на комментарий от Кати Арт
Кати Арт
я летала с ребенком первый раз в 1 год и 4 месяца. должна сказать, что он перенес перелет очень спокойно и не орал вообще!!! просто если включить логику и интуицию, то при взлете и посадке при перепадах давления нужно дать ребенку хотя бы бутылочку с водой, а если грудной, то грудь. ведь взрослым раздают конфеты, как раз для этого. так что мамы и папы, летайте на отдых вместе, это благополучно влияет на развитие ребенка во всех отношениях, а все перепады и акклиматизацию дети переносят лучше. это мне как раз говорил психоневролог, очень опытный и квалифицированный врач, и не он один. а подстраиваться под нервных взрослых, которые не могут летать с детьми не стоит, пусть наденут наушники и посмотрят фильм. чем из-за них лишать себя и детей отдыха. если правильно подойти к перелету с ребенком, то он особо орать и плакать не будет.
СсылкаПожаловаться
Это махровый эгоизм. Вам необходимо отдохнуть, а целому самолёту пассажиров отдых не нужен! Это Ваш ребёнок и извольте им сами заниматься, а не напрягать людей, у которых могут быть свои трудности и без Вас с Вашим дитём.
СсылкаПожаловаться
Наталия Соловьева
В ответ на комментарий от ирина История переписки6
ирина
я с родителями на севере жила по три раза в год выезжала п. Хатанга Красноярский край до Алма-Аты с пересадками итого 12 самолетов в год 120 часов в воздухе на протяжении 7 лет и не разу ни кто о мед помощи не попросил крестится она смех да и только можно подумать у нас все беременные только и ломятся куда-то полететь
СсылкаПожаловаться
Смех без причины признак дурачины. Не слыхали такое выражение? А беременные на больших сроках летают. В период летних отпусков, на юга. Семьями. Ну пусть летают, раз извилин маловато.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru