Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременные не хотят уходить в декрет

Если беременность протекает гладко и без осложнений, то лучше провести время, зарабатывая деньги - так утверждают беременные работающие женщины Америки.


Законодательство США полностью поддерживает эту идею. Недавно был представлен на утверждение новый закон, согласно которому работодатели должны будут предоставить беременным женщинам все условия для комфортной работы. Особо оговаривается, что беременная женщина не должна поднимать тяжести и имеет право устраивать себе небольшой отдых в течение дня столько раз, сколько понадобится. При этом беременные в Америке возмущены тем, что в настоящее время беременность приравнивается к инвалидности или болезни, а это уже дискриминация - женщинам буквально не дают работать, увольняя их.

Большинство работодателей сходится на том, что корректировки действующего «Закона о дискриминации» должны быть разумными: так, к примеру, беременным совершенно не обязательно предоставлять отдельное рабочее помещение, они вполне могут работать в одной комнате с прочими сотрудниками.

Тем временем дискриминация беременных женщин в Америке продолжается. Их по-прежнему увольняют под надуманными предлогами: например, один из работодателей уволил свою беременную сотрудницу за то, что она слишком часто пила воду. Как утверждает статистика, с 2000 года количество жалоб на дискриминацию беременных выросло почти вдвое. Часть общества связывает это с тем, что усилилась борьба за рабочие места, с которых здоровые и работоспособные сотрудники выдавливают более слабых конкурентов, а часть утверждает, что просто в наше время женщины, подвергшиеся дискриминации, уже не боятся обращаться за восстановлением справедливости.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
659
Наталья Сорокина
В ответ на комментарий от Техническая Поддержка История переписки34
Техническая Поддержка
довольно странно пытаться закончить всё мирно, постоянно маниакально вставляя фразы про то, что то оппонент в жизни чего-то не добился, то он не мужчина и проч. У Вас своеобразные такие "мирные" диалоги.
СсылкаПожаловаться
Елена, права, вы абсолютно не мужчина. Что это вас так задевает успешность женщин в России? Не можете добиться большего, чем женщина? Так это претензии к самому себе, а не к женщинам. А в споре, если считаете себя самодостаточным человеком, будьте умнее, прекратите свалку первым.
СсылкаПожаловаться
JuliLu
В ответ на комментарий от Н Мария
Н Мария
хм.. ну не хотят - пусть не уходят... беда в том, что наше государство ввесло новые правила расчета декретных, посему если не дай бог ты возьмешь больничный до декретного отпуска, сумма декретных выплат и выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет уменьшается. так что не только работодателю пофигу что у тебя токсикоз или предвыкидыш, ты обязана быть на работе, так еще и государство масла в огонь подливает. почему об этом статью не написать? или о том, что вообше с вводом новых правил расчета теперь получаются копейки? почему опять пишем про америку, усиленно делая вид, что у нас все хорошо. да, конечно рожать надо когда рядом есть мужчина и не надеятся на государство, но, увы, с мужчиной может что-то случиться и мать остается один на один со своими проблемами. если повышать рождаемость так предпринимать какие-то меры для этого - начиная от садов, которые получить раньше 4 лет крайне проблематично, мед обслуживанием, декретными выплатами - это же смешно то, что есть сейчас... если поднимать рождаемость, то нужно менять идеологию "папаш" которые считают себя героями если не платят алименты и с гордостью расказывают что у них в каждом порту по ребенку. да в европе за такое бы перестали с человеком разговаривать и с работы уволили бы.... у меня, увы, вокруг становится все больше женщин, которым около 35, и все что у них есть это работа, на которой они получают 70-100 тысяч, они стостоялись, сделали карьеру, купили квартиру. естественно они не готовы бросить работу ни за какие коврижки, работают до схваток, а через неделю уже сидят на рабочем месте оставив ребенка маме или, чаще всего, няне. что ж им, сидеть до пенсии на этой гребанной работе без ребенка?
СсылкаПожаловаться
+ 1000
СсылкаПожаловаться
*SneЖ@н@*
Ага, гос-во поддерживает инициативу женщин....оплачиваемым декретов в 4 недели))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru