Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Беременные женщины захватили роддом в знак протеста

Сегодня утром десять беременных женщин захватили роддом поселка Борисоглебский Ярославской области, чтобы таким образом воспрепятствовать его закрытию.


Фотобанк Лори

Женщины готовы оставаться в роддоме до тех пор, пока власти не дадут им гарантии того, что роддом не будет закрыт.

Согласно приказу Департамента здравоохранения Ярославской области с января 2013 года в больницах региона в целях экономии бюджетных средств будут сокращены 26 акушерских койко-мест. Под сокращение должны попасть 10 коек в Даниловской ЦРБ, четыре - в Пошехонской ЦРБ, по три в Борисоглебской, Брейтовской и Некоузской ЦРБ, одна в Болшесельской ЦРБ. Это, по мнению местных активистов, приведет к закрытию 7 родильных отделений на территории области.

Рожениц после сокращения койко-мест будут возить на машинах скорой помощи в новый перинатальный центр Ярославля. Однако никто не учел тот факт, что от поселка Борисоглебский до Ярославского перинатального центра расстояние около 100 км, и роженицы опасаются, что отныне рожать им придется в дороге.

Жители области уже посылали свое обращение в федеральные органы власти и Общественную палату РФ. Они просят разобраться в ситуации и остановить сокращение койко-мест, за которым неизбежно последует закрытие нескольких родильных отделений. Однако власти никак не отреагировали на обращение жителей, а в СМИ появились сведения о том, что с 1 января будет закрыто первое родильное отделение – в поселке Борисоглебский, что и подтолкнуло рожениц к проведению акции протеста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
470
MammyAnn
наше правительство в очередной раз плюнуло на людей, как всегда... и такое только в РОССИИ....((((
СсылкаПожаловаться
Нина
активно ведут мероприятия по сокращению населения страны.Вместо родильных отделений нужно сокращать расходы по содержанию чиновников!
СсылкаПожаловаться
Наталия Парашутина
полностью поддерживаю вас Анна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Анонимспокойно или одиноко?
Девушки, подскажите. Я живу до сих пор одна, есть кв, работа, могу позволить себе поездку в Крым на лето или еще куда. не завишу ни от кого, родители в другом городе. Да, возраст 30+,симп, стройная...
181
SerduchkaКак уложить спать 6 м ребенка и не сойти с умa?
Я думала, что со старшей выстрадалась. А нет, младшая с большим отрывом вперед пошла. С детьми я одна. У Родителей и мужа нет возможности помогать. Точнее желания. Ну да ладно.
Наше укладыв...
149
СамарчанкаУчебники начала 90-х для начальной школы
Доброго дня всем! 
Страдаю патологической амнезией, поэтому очень прошу помощи)))
Кто помнит по каким учебникам учились в начале 90-х? Я пошла в школу в 92, нужно найти учебники того времени для на...
87
Маленькая Баба-ЯгаЧто делать, как готовить?))))
Всем привет. Тему не очень серьезная, но пока непонятная для меня.
Сегодня утром я проснулась и пошла смотреть, как поживает свежезасоленная кимчи. И, о, ужас, я поняла, что ничего не чувствую. Ли...
73
Ольг@Тема учебников и не только
Девочки, дорогие мои. Ситуация в нашей школе (в остальных школах города аналогичная): старое поколение педагогов уходит, новое, долго не задерживается, дз- по минимуму (нет желания проверять больши...
65
АнонимСобака, которую выкинули. В добрые руки
Собака помесь лайки и хаски. Мать лайка, отец хаски. Зовут Герда, ей 3 года. С хозяевами она с 1.5 месячного возраста, росла и жила в частном доме, выросла с ребенком, очень любит детей. Абсолютно ...
40
Подпишитесь на нас