Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Беременные рассказали о своих странных пищевых желаниях

Как показал опрос, будущие мамы вполне могут захотеть, к примеру, вареных яиц с хреном или грибов с чесноком и горчицей.


Анатолий Типляшин / Фотобанк Лори

В онлайн-опросе, который провела компания, выпускающая витамины для беременных, приняли участие 1400 мам. 67% из них признались, что во время беременности испытывали внезапные приступы острого желания съесть что-нибудь эдакое, сообщает The Independent.

Чаще всего это были все же более-менее обычные продукты. Так, главным хитом среди беременных оказался шоколад, затем идут фрукты, фруктовый лед, пирожные, газированные напитки, мороженое, блюда с пряностями, сладости, чипсы, жареная курица, бургеры, пицца, и так далее.

Но некоторые участницы опроса были более оригинальны в своих пристрастиях во время беременности. Им хотелось, например, вареных вкрутую яиц с хреном, грибов с чесноком и горчицей, сухой шоколадной пудры, тертой моркови с кетчупом, холодного рисового пудинга, бананов с солеными чипсами, или смеси из картофельного салата и спагетти. Более трети участниц также сообщили, что испытывали нездоровую страсть к кубикам льда и часто грызли их. А одна мама-вегетарианка призналась, что во время беременности внезапно стала фанаткой бекона.

Как с сожалением отметила, комментируя результаты опроса, специалист по питанию Ивонн Бишоп-Уэстон, современные будущие мамы, в отличие от беременных прошлых поколений, мечтают не о мясе, рыбе, овощах, семенах и бобовых, а о вредной для здоровья пище – о сладостях и фастфуде.

Бишоп-Уэстон полагает, что в основе таких пристрастий вовсе не лежит дефицит каких-то важных микроэлементов, нужных для развития плода, как в случае, когда беременные начинают есть такие обычно несъедобные вещи, как мел, глина или земля. Нутрициолог предположила, что причины могут быть чисто психологическими – шоколад или мороженое связаны с воспоминаниями детства и дают ощущение защищенности. Кроме того, пристрастие к сладкому может быть связано с тем, что организм матери хочет возместить нехватку энергии, которую забирает вынашивание плода, предположила Бишоп-Уэстон.

Читайте также: «Хороший аппетит»: диетологи бьют тревогу

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Александр Шустров
и Анна.
Стояла в очереди в магазине за женщиной с распущщеными волосами, на которые она вылила пол ведра лака для волос.. Крассавица!!) Встряхнула она волосами, а у меня 8 месяцев беременности! Все! Я вылетаю из магазина и пытаюсь отдышаться!) Токсикоз не шутит.)
СсылкаПожаловаться
Александр Шустров
. и Анна.
Ела маринованные опята с мороженым!
Никада больше не буду пробовать эту гадость!)))
А тогда тошнота проходила моментально. Все по раздельности пробую- тошнит. А как намешаю- перестает тошнить!))
От запаха вареного мяса тошнота переходила в наступление!)
И вообще, пахло вареное мясо тогда для меня гоуном! ( Почему так?)))
СсылкаПожаловаться
Анна Шашкина
Делала бутерброд из шоколада и селедки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НаблюдательДобрый всем день!Детские площадки!

Увидела,захотелось с вами поделиться.Итак,добро пожаловать в Тридесятое царство!
432
Ваше ВеличествоИ снова Канны - "Однажды в Голливуде"
...и снова здравствуйте! Одним глазом смотрю в телевизор на наших (вперед, Россия!), другим делаю тему.))) Сегодняшняя премьера и красная дорожка достойны отдельной темы.)
21 мая режиссер Квентин Тарантино и его команда представили фильм "Однажды в Голливуде". Картина, в которой рассказывается о том, как актер и его дублер в конце 1960-х пытаются пробиться в большое кино, является фаворитом конкурса.
Сегодняшняя дата для Квентина особенная —  ровно 25 лет назад состоялся каннский дебют «Криминального чтива», за которое Тарантино получил почетную награду. 
244
Ирина КрасавинаПомогите с выбором.
Какое из этих платье Вы бы выбрали дочери на выпускной в 4 классе? Его же планируется надеть на свадьбу через месяц.
1.

2. 
3. 
4. 
5. 
6. 
221
ЯщерУгадайка по балладам
Доброе утро, творцы, чтецы и угадайцы! Разминаем мозги, напрягаем интуицию, настраиваем нюх, кидаем кости – и раздаем всем сестрам по серьгам!
Описания к стихам составлять сложно, так что, авторы, прошу понять и простить, если где-то будут только цитаты. 

Вдохновляться и вспоминать здесь
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_11_ballada_golosovanie/

Список авторов:
 
Аноним 1
Аноним 2
Арсалана
Брат Организация
Ёлка МИФ
Жить хорошо
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Ольг@
Юка
Ящер
220
Индиа *А какие вы в детстве пели песенки?
Привет! Я тут давняя читательница и ни разу не писательница, решила присоединиться. Попалась на глаза статья, частично дополняю комментариями. а вы вспоминайте свои "шедевры"


Если вы поёте все песни правильно, то мы вам завидуем! Потому что каждый из нас хоть раз слышал в песнях что-то своё и пел "ю ма хо, ю ма со, апрыщврыатляенгом вагоо"  или "фристайла, рака мака фо" в ванной или перед зеркалом.
итак, из сети:
176
ульяна микВопрос теоретический) о кино
А вот скажите, о чем бы вы посмотрели российский сериал/кино? 
В каком жанре, вертикальный (это когда в каждой серии отдельная история - типа хаха След), горизонтальный (любое мыло...), вертикально-горизонтальный (есть основная линия героев, но в каждой серии одна история - типа д-р Хаус), о чем смыслово (детектив (какая направленность - ну мошенничества например), злободневный (медицина, политика, школа и тд), медицинский, комедия, мистика, драма, трагедия?)

Вот просто представьте, вы продюссер и вам несут разные заявки. Выбирайте. 

Вопрос возник из-за дискуссии с коллегами и нашим генпродюссером. В конце темы напишу, шо думают генпродюссеры о желаньях зрителей)))) 
Всем спасибо! 
146
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru