Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременные рассказали о своих странных пищевых желаниях

Как показал опрос, будущие мамы вполне могут захотеть, к примеру, вареных яиц с хреном или грибов с чесноком и горчицей.


Источник: Анатолий Типляшин / Фотобанк Лори

В онлайн-опросе, который провела компания, выпускающая витамины для беременных, приняли участие 1400 мам. 67% из них признались, что во время беременности испытывали внезапные приступы острого желания съесть что-нибудь эдакое, сообщает The Independent.

Чаще всего это были все же более-менее обычные продукты. Так, главным хитом среди беременных оказался шоколад, затем идут фрукты, фруктовый лед, пирожные, газированные напитки, мороженое, блюда с пряностями, сладости, чипсы, жареная курица, бургеры, пицца, и так далее.

Но некоторые участницы опроса были более оригинальны в своих пристрастиях во время беременности. Им хотелось, например, вареных вкрутую яиц с хреном, грибов с чесноком и горчицей, сухой шоколадной пудры, тертой моркови с кетчупом, холодного рисового пудинга, бананов с солеными чипсами, или смеси из картофельного салата и спагетти. Более трети участниц также сообщили, что испытывали нездоровую страсть к кубикам льда и часто грызли их. А одна мама-вегетарианка призналась, что во время беременности внезапно стала фанаткой бекона.

Как с сожалением отметила, комментируя результаты опроса, специалист по питанию Ивонн Бишоп-Уэстон, современные будущие мамы, в отличие от беременных прошлых поколений, мечтают не о мясе, рыбе, овощах, семенах и бобовых, а о вредной для здоровья пище – о сладостях и фастфуде.

Бишоп-Уэстон полагает, что в основе таких пристрастий вовсе не лежит дефицит каких-то важных микроэлементов, нужных для развития плода, как в случае, когда беременные начинают есть такие обычно несъедобные вещи, как мел, глина или земля. Нутрициолог предположила, что причины могут быть чисто психологическими – шоколад или мороженое связаны с воспоминаниями детства и дают ощущение защищенности. Кроме того, пристрастие к сладкому может быть связано с тем, что организм матери хочет возместить нехватку энергии, которую забирает вынашивание плода, предположила Бишоп-Уэстон.

Читайте также: «Хороший аппетит»: диетологи бьют тревогу

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Александр Шустров
и Анна.
Стояла в очереди в магазине за женщиной с распущщеными волосами, на которые она вылила пол ведра лака для волос.. Крассавица!!) Встряхнула она волосами, а у меня 8 месяцев беременности! Все! Я вылетаю из магазина и пытаюсь отдышаться!) Токсикоз не шутит.)
СсылкаПожаловаться
Александр Шустров
. и Анна.
Ела маринованные опята с мороженым!
Никада больше не буду пробовать эту гадость!)))
А тогда тошнота проходила моментально. Все по раздельности пробую- тошнит. А как намешаю- перестает тошнить!))
От запаха вареного мяса тошнота переходила в наступление!)
И вообще, пахло вареное мясо тогда для меня гоуном! ( Почему так?)))
СсылкаПожаловаться
Анна Шашкина
Делала бутерброд из шоколада и селедки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
AkellaО сбрасывании классиков с парохода современности

Прочитала тут, что бывший ректор СПбГу, Президент рос.академии образования, филолог и т.д., автор 300 работ... Вербицкая Л. А. предлагала убрать из школьной программы "Войну и мир" Толстого, а также некоторые романы Достоевского с ним,  ибо сложно... но добавить Библию. То, что именно Вербицкая заявила такое, меня и задело, и удивило. За Толстого и Достоевского обидно, конечно. И за детей обидно. Их считают неспособными осилить эти романы? А я вот считаю, что наши дети точно уж не глупее нас… Согласилась бы ещё с тем, что времена меняются, к текстам, к книгам вообще, особенно к таким объёмным - отношение иное. Информация концентрируется, динамика и форматы её получения оптимизируются, соответственно запросам времени и возможностям гаджетов. И этим не пренебречь. Но и Библия-то точно не проще, что вроде бы совершенно очевидно. Считаю абсолютно нетолерантным такое высказывание.

741
Маркиза не ангеловКниги про времена СССР

Уважаемые гражданки! Подскажите ещё книги по типу Москва слезам не верит и Девчата. [img]https://content-18.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-56974.jpg[/img]

256
ДароПоделки на осенний праздник

В продолжение темы о негодовании, что заставляют делать поделки.    Вчера поведала мне воспитатель, что  планируется выставка поделок и нужно поучаствовать. По пути собрали листья, купили  остальное нужное и  вот соорудили. Желающим покричать, что делала я скажу, что дочь участвовала, собирала, подавали,  и т .д, в работе нет ничего сложного. Сегодня отнесли с утра. Прошу прощения за качество фото с мобильного.  Предлагаю похвалиться теми  поделками , что  понесем   или уже отнесли в сад.[img]https://pp.userapi.com/c851128/v851128697/26e6b/IjQ-Op86IAI.jpg[/img]

237
Мышь ШерстянаяМосква становится цивилизованным городом

А знаю-знаю, дорогие мои москвичи, что вы категорически против. Вам претит. А я - за. Москва становится цивилизованным городом. Сегодня в очередной раз наслаждалась МЦК. Невероятно удобно, приятно, спокойно. Метро и сравнивать нечего. Могут же, когда захотят. И я это расцениваю, как очередной подарок от Сергея Семёновича Собянина. Мэр, который не карман жены набивает, как прежний - коренной-то! а реально жизнь улучшает. Отличные удобные переходы. Вагоны - загляденье, ни шума, ни вибраций, плавный ход - сказка. Ещё бы кипятка, чтобы чай заварить.И не расплещется! И столик откидной при каждом кресле. Разве в метро можно об этом подумать? Представили чай в метро...? Когда кольцо интегрируют с электричками, станет вообще удобно. По Подмосковью. Особенно с велосипедом.

234
MimiШкола

Сразу оговорюсь, тема навеяна тем, чем сегодня поделилась со мной и мужем и моей мамой, моя младшая сестра. Так вот, я стараюсь относиться ко всему объективно, и когда сестра начинает делиться со мной, что происходит в учебное время, я всегда стараюсь выяснить все досконально, повторюсь, дабы судить объективно, да и в силу ее возраста, 13, почти 14 ле. Но то, что она рассказала нам сегодня, я была немного шокирована... Вот хочу у вас узнать, считаете ли вы нормальный, что классный руководитель говорит своим ученикам: «заткнись вообще», «я развговарию с классом, а не с тобой», «вы опять жалуетесь своим родителем», «вы меня все достали, жалуетесь своим родителем, я подам документы на рассоединение класса»? А подруга кл.рук., учитель по русскому, довела сестру до слез, назвав ее тупой на весь класс, наорав за то, что та улыбнулась соседке за партой, это разве нормально? После того как та заплакала, она заставила ее читать текст, начала читать в захлеб, на что учитель начала говорить, что то вроде «хватит ныть уже, читай давай», но после урока извинилась. Класс на самом деле у них достаточно нормальный, да, ведут себя бывает неподобающие, и ко всему в классе учится мальчик аутист, который теряет свои вещи сам, а потом жалуется учителю, что якобы их крадут его одноклассники, но я считаю на него обращать внимание не стоит, а просто пропустить мимо ушей, но классный руководитель и тут выдаёт, орёт, что они все ненормальные, и в голове у них черти что, а ещё отказала им, в обещанной ей, поезде в лагерь. Мама уже устала с ней бороться, постоянно она и ещё несколько родителей, поднимают этот вопрос везде, но тут сводится к одному «мы проведём беседу», «они сами виноваты, ведут себя ужасно». В общем как к такому относиться? Это вообще нормально? Учителю за 40, появляется она крайне редко, но каждая встреча заканчивается ором.

207
КатюшаУ кого дети поздно заговорили?

Вопрос к мамам чьи дети начали поздно разговаривать. Интересует как потом детки развивались? Как в школе учились? Отставали ли от сверстников по развитию? Сыну 1.4. Но совсем не говорит, только: мама папа баба ам мяу, ну и ещё какие-то звуки. А так, в принципе, нормальный обычный ребёнок. Все понимает, в книжках предметы показывает. Читаю с ним книги и стихи каждый вечер на ночь. Но речь что-то никак не продвигается. До года все было по плану, агу вовремя сказал, слоги произносил, даже, помню, говорил дай и дедя. Но как начал учиться ходить в 1.1 вообще замолчал. Вот сейчас в 1.4 немного разговорился, но ничего нового.

171
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru