Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременные рассказали о своих странных пищевых желаниях

Как показал опрос, будущие мамы вполне могут захотеть, к примеру, вареных яиц с хреном или грибов с чесноком и горчицей.


Источник: Анатолий Типляшин / Фотобанк Лори

В онлайн-опросе, который провела компания, выпускающая витамины для беременных, приняли участие 1400 мам. 67% из них признались, что во время беременности испытывали внезапные приступы острого желания съесть что-нибудь эдакое, сообщает The Independent.

Чаще всего это были все же более-менее обычные продукты. Так, главным хитом среди беременных оказался шоколад, затем идут фрукты, фруктовый лед, пирожные, газированные напитки, мороженое, блюда с пряностями, сладости, чипсы, жареная курица, бургеры, пицца, и так далее.

Но некоторые участницы опроса были более оригинальны в своих пристрастиях во время беременности. Им хотелось, например, вареных вкрутую яиц с хреном, грибов с чесноком и горчицей, сухой шоколадной пудры, тертой моркови с кетчупом, холодного рисового пудинга, бананов с солеными чипсами, или смеси из картофельного салата и спагетти. Более трети участниц также сообщили, что испытывали нездоровую страсть к кубикам льда и часто грызли их. А одна мама-вегетарианка призналась, что во время беременности внезапно стала фанаткой бекона.

Как с сожалением отметила, комментируя результаты опроса, специалист по питанию Ивонн Бишоп-Уэстон, современные будущие мамы, в отличие от беременных прошлых поколений, мечтают не о мясе, рыбе, овощах, семенах и бобовых, а о вредной для здоровья пище – о сладостях и фастфуде.

Бишоп-Уэстон полагает, что в основе таких пристрастий вовсе не лежит дефицит каких-то важных микроэлементов, нужных для развития плода, как в случае, когда беременные начинают есть такие обычно несъедобные вещи, как мел, глина или земля. Нутрициолог предположила, что причины могут быть чисто психологическими – шоколад или мороженое связаны с воспоминаниями детства и дают ощущение защищенности. Кроме того, пристрастие к сладкому может быть связано с тем, что организм матери хочет возместить нехватку энергии, которую забирает вынашивание плода, предположила Бишоп-Уэстон.

Читайте также: «Хороший аппетит»: диетологи бьют тревогу

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Александр Шустров
и Анна.
Стояла в очереди в магазине за женщиной с распущщеными волосами, на которые она вылила пол ведра лака для волос.. Крассавица!!) Встряхнула она волосами, а у меня 8 месяцев беременности! Все! Я вылетаю из магазина и пытаюсь отдышаться!) Токсикоз не шутит.)
СсылкаПожаловаться
Александр Шустров
. и Анна.
Ела маринованные опята с мороженым!
Никада больше не буду пробовать эту гадость!)))
А тогда тошнота проходила моментально. Все по раздельности пробую- тошнит. А как намешаю- перестает тошнить!))
От запаха вареного мяса тошнота переходила в наступление!)
И вообще, пахло вареное мясо тогда для меня гоуном! ( Почему так?)))
СсылкаПожаловаться
Анна Шашкина
Делала бутерброд из шоколада и селедки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru