Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Беременные черпают информацию из телесериалов

Американский социолог утверждает, что основным источником информации о течении беременности, который используют женщины, являются телевизионные фильмы и рассказы знакомых о своей беременности.


Фотобанк Лори

Беременность обязательно должна сопровождаться тошнотой, а любимым продуктом с момента зачатия становится соленый огурец. Отсутствие токсикоза говорит о каких-то отклонениях. Подобными мифами «забита» голова большинства будущих матерей, считает профессор социологии Университета Цинциннати Даниэлле Бессет. Выступая с докладом на ежегодном заседании Американской ассоциации социологов она рассказала о результатах своего исследования. 

Свои представления о нормальном течении беременности будущие мамы формируют из того, что видят с экранов телевизоров. Эти сведения они воспринимают как симптомы нормальной беременности. При этом многие из них не знают о таких признаках беременности, как головные боли, газы, кровотечение носом или бессонница. Ведь эти симптомы являются редкими и нечасто «экранизируются».

Удивительно, но социологические опросы и анонимные тесты показывают, что большинство беременных женщин предпочитают черпать информацию о нормальном течении беременности не из компетентных источников – тематических книг и специализированных порталов – а из телесериалов и рассказов знакомых о собственной беременности. При этом они осознают, что поступают неправильно и признаются в доверии сомнительным источникам информации лишь анонимно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Иренчик
Очень многие черпают информацию из источника ОБС.
СсылкаПожаловаться
Криставея
В ответ на комментарий от kilnata@mail.ru
kilnata@mail.ru
А что говорят наши профессора? У нас что-то своё есть? Все новости от английских или американских учёных, из американских судов с итальяно-греческих кухонь
СсылкаПожаловаться
Нашим профессорам мало платят, поэтому они сидят тихо и не жужжат...
СсылкаПожаловаться
Melissa
Беременные и не только..теперь черпают информацию отовсюду.Всё зависит от социума. Нет телевизора и интернета : родные и чужие люди-просветители. А молодёжь больше читает сокращенные литературные версии,чаще ей легче посмотреть фильм по произведению того или иного автора . Время ускоряется,а вместе с ним и люди.Теряется "вкус" к чтению..,ну или почти,как и эпистолярный жанр письма .Все торопятся жить.Как в песне .."Все бегут,бегут..!" А куда?...Лично мне немного страшновато. как бы пропасть не пролегла..."от правого до левого крыла"...........(работаю в социологии 20 лет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru