Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременная австралийка сидит на экстремальной диете

25-летняя девушка во время беременности решила питаться только фруктами.


Фотобанк Лори

Эксперимент Лони  Джейн Энтони из Австралии вызвал бурю эмоций у пользователей интернета. Беременная девушка заявила о намерении питаться исключительно фруктами. Ежедневно она выкладывает в сеть новую порцию фотографий, демонстрируя как протекает ее беременность.

Будущая мама рассказывает, что ее ежедневное меню состоит из 20 бананов, которые она миксует с другими фруктами. Ужин состоит из фруктового салата. Интернет-страничку Лони посещает более 100 тысяч пользователей в сутки. Однако среди читателей ее онлайн-дневника больше недоброжелателей, чем поклонников. Пользователи обвиняют беременную девушку в безответственном отношении не только к собственному здоровью, но и к здоровью будущего ребенка. Плод проходит важный этап внутриутробного развития и как никогда нуждается в питательных веществах. Лони Джейн Энтони к критике относится равнодушно и заявляет, что на своем сроке – 26 недель беременности – она чувствует себя превосходно. Более того, она рекомендует женщинам последовать ее примеру и сесть на фруктовую диету. 

Альфред  Богданов, заведующий отделением клиники НИИ питания РАМН, специально «Дети Mail.Ru»:

«Это может угрожать нормальному протеканию беременности и развитию плода, потому что белково-энергетическая недостаточность является доказанным фактором риска. Потребление белков и жиров всегда индивидуально для беременных, оно рассчитывается исходя из веса женщины. Есть специальные рекомендации для беременных и кормящих матерей, они общепризнаны врачебным сообществом и не являются выдумкой в какой-то конкретной стране.  Всемирная организация здравоохранения подтвердила, что есть определенные нормы потребления пищевых продуктов, которые способствуют нормальному протеканию беременности. Если они не выполняются, то риск, к примеру, задержки развития плода возрастает. Это не значит, что если беременная женщина будет игнорировать белки и питаться одними фруктами, произойдет что-то плохое. Ребенок может родиться и здоровым, так как у матери в организме есть собственные белки. Это мышечная масса, плазма крови и прочее. Ребенок будет максимально забирать необходимые ему элементы. Но риски при фруктово-овощной диете несомненны: увеличивается количество выкидышей, недоформирования нервной трубки  ребенка. Дело в том, что некоторые микроэлементы крайне важны. Например, фолиевая кислота, ее не достать из овощей. Дело даже не в отсутствии белков или жиров, а в неполноценности микроэлементного состава».   

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
96
зверенка
Ну на одного сил хватит, наврятли второй будет.
СсылкаПожаловаться
Ирина
В ответ на комментарий от Lusi Rosenkranz История переписки4
Lusi Rosenkranz
Если есть фруктов сколько нужно, то ничего не будет, а если одними фруктами питаться, то пукать будешь часто и громко. И это я на на своем опыте выяснила, а на опыте одной своей знакомой, которая тоже исключительно фруктами питалась. У нее и прозвище в школе было соответствующее.
СсылкаПожаловаться
в моем кругу общения есть сыроеды. и я, было время, питалась одними фруктами. не было такой проблемы.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от Ирина История переписки3
Ирина
если у вас от фруктов нехилый метеоризм, значит вы их редко едите. микрофлора вашего кишечника не содержит микроорганизмов перерабатывающих фрукты в нужном количестве. соответственно фрукты в кишке просто бродят. ешьте чаще, микрофлора вырастет какая нужно, и воздух вокруг портить не будете.
СсылкаПожаловаться
Если есть фруктов сколько нужно, то ничего не будет, а если одними фруктами питаться, то пукать будешь часто и громко. И это я на на своем опыте выяснила, а на опыте одной своей знакомой, которая тоже исключительно фруктами питалась. У нее и прозвище в школе было соответствующее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru