Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Беременная выиграла в суде, защищая свои права

Бороться за свои права можно и нужно. И в очередной раз это было доказано жительницей подмосковного Ногинска.


Беременная выиграла в суде, защищая свои права. Бороться за свои права можно и нужно. И в очередной раз это было доказано жительницей подмосковного Ногинска. 27-летняя женщина 1 февраля устроилась в компанию по производству предметов интерьера на должность шлифовщицы, с ней был заключен трудовой договор.

Но 30 апреля вышел приказ об увольнении по причине неудовлетворительного прохождения женщиной испытательного срока. На деле же оказалось, что таким образом генеральный директор отреагировал на сообщение о беременности своей работницы. Но та не растерялась и обратилась в прокуратуру Ногинска. Ведь по Трудовому кодексу (см. 261 статью) уволить беременную можно только при ликвидации предприятия. Любое увольнение будет незаконным, т.к. понятия «испытательный срок» на беременных не распространяется.

Городской прокурор обратился в интересах будущей мамы в суд, который, рассмотрев материалы дела, признал все требования женщины правомерными. Ее должны восстановить на работе и компенсировать заработной платой дни вынужденного прогула. Что же будет с генеральным директором пока неизвестно, сейчас решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
107
ПУШИСТАЯ
Точно такая же ситуация.....Восстановили..... начальник подал кассацию,ему отказали.....уволил еще раз,хотя я была на больничном и беременная соответственно.......опять суд......восстановили.....пода л кассацию....вот будет суд в Ханты-Мансийске (сама я живу в Нягани,у нас тут филиал авиа касс,а работодатель в Урае)....по первому суду ждем выплаты уже месяц......приставам он сказал что не будет добровольно выплачивать ничего-дело принципа....какого принципа я так и не поняла.....ну вот так вот......уже не верится что мне что либо выплатят.....(((((
СсылкаПожаловаться
Римма .
В ответ на комментарий от Андрей КОМ История переписки3
Андрей КОМ
Я знаю, что до 1,5 года платит гос во, а после уже работодатель, так в этом и вопрос почему он должен содержать другого человечка? И еще предприятие нанимает работника обучает его, а он взял и ущел заметьте сотрудница совсем недавно работает на предприятии. Лично я за то, чтобы предприятия полностью освобождались от оплаты декретных
СсылкаПожаловаться
ну- ка, ну - а вот здесь поподробней пожалуйста, это какой такой работодатель платит после 1, 5 года???? покажите ка мне закон и хотя бы случай из практики???? НЕ знаете - не врите.
СсылкаПожаловаться
DL
Читаю ваши комменты и думаю "из-за чего базар ваще". Работадатели и работники о каких суммах речь-то. Для предприятия 40% от з/п - это полная фигня, даже для десятка сотрудниц. Сравните эту сумму с арендой за месяц. А потом удосужтесь посмотреть на прибыль, нет не на ту что по документам, а на реальную - я за 8 лет работы НИ РАЗУ не видел белой бухгалтерии в деле, а вот четко или не слишком четко отработанную серую - это пожалуйста. Из собственного опыта - у меня жена получала 1,5 года чего-то там около 6 тыс руб. в месяц. 6х18 месяцев=108тысяч. Даже если это бухгалтер не вернет - это отнюдь небольшая сумма за 1,5 года. И еще, господа бухгалтера, не надо плакаться что вернуть сложно то, невозможно это. Это ваша работа. Не нравится - меняйте. Вот например метла - замечательное орудие производства - весь день в движении (а движение - это жизнь!!!) и глаза в монитор пялить не надо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru