Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Бельгия запретила носить чадру в школах

Запрет на ношение чадры в бельгийских школах укрепляет принципы равенства и братства. Так решил во вторник Государственный совет Бельгии.


Запрет на ношение чадры* в бельгийских школах укрепляет принципы равенства и братства. Так решил во вторник Государственный совет Бельгии.

Тем самым отклонено прошение Движения против расизма, антисемитизма и ксенофобии об отмене правила, принятого в Бельгии в 2004 году, позволяющего каждой школе самостоятельно решать, запрещать или нет ношение чадры, сообщает «Интерфакс».

Руководитель движения Радуан Буляль выступил против этого решения, которое он назвал «идеологическим, антидемократическим и тенденциозным». Он добавил, что подаст иск в Европейский суд по правам человека или даже в комитет по правам человека ООН.

До сих пор власти Бельгии не разработали специального закона об использовании религиозной символики в школах и в общественных зданиях, поэтому каждая школа или здание вправе устанавливать свои собственные правила при условии, что они не противоречат конституции страны.

Госсовет Бельгии рассматривает административные вопросы и выполняет функции консультативного органа для правительства Бельгии.

*Чадра — покрывало белого, синего, реже чёрного цвета, в которое женщины-мусульманки закутываются с головы до ног при выходе из дома, оставляя открытыми только глаза.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Евгения
В ответ на комментарий от t v История переписки2
t v
не знаю, знать не хочу нет достоинства прислуживать хозяину-мужу, тапочки ему в зубах носить Но это мое мнение - если нравиться такое: в мешке черном ходить, прислуживать хозяину-мужу, тапочки ему в зубах носить, в детстве, вместо того,чтобы в школу ходить - под старика ложиться, жить для того, чтобы только рожать - пожалуйста, если тебе это по кайфу, но: никогда не навязывай этого мне и НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЙ,ЧТО ЭТО ХОРОШО ибо это хорошо, возможно только для тебя А европейскому человеку пусть БОГ,АЛЛАХ, БУДДА, КРИШНА(неважно)- не дает такого никогда и сохранит от подобного рода мрази АМИНЬ
СсылкаПожаловаться
это несправедливо. ведь когда мы затеяли эту ветвь дискуссии -то полагали, что у всех есть право высказываться. сами идем по пути утверждений, а со стороны мусульман ничего не слышим. Суть-то в том, что Серик нам пытается доказать истинность мусульманства...но для нас мусульманство -это конкретные нации, которые неприемлемы для нас в своем восприятии жизни, которое частично обоснованно их верой. Конструктивности диалога ради следует вспомнить тему-чадра в Бельгии. а нас все склоняют на выяснение разницы между христианами и мусульманами((( В ответ им есть только одно ответить, что истинно верующие христиане не приходят бухими домой, не делают нычек от жены и прочее, в чем тут со стороны мусульман раздаются претензии. А рассказывать про прелести суровости религии и побивания камнями -есть лишь одно- слова Христа: кто из вас без греха пусть первый просит камень. Наша вера учит нас терпимости и человеколюбию, но не стоит этим злоупотреблять, насаждая свои порядки и видение мира. С уважением ко всем участникам дискуссии.
СсылкаПожаловаться
t v
В ответ на комментарий от Александров Серик История переписки9
Александров Серик
Аж пена со слюной брызжут у енота, противно читать эти запоздалые отмазки.
СсылкаПожаловаться
пена-пена а ШО не правда?
СсылкаПожаловаться
Александров Серик
В ответ на комментарий от t v История переписки8
t v
Ты шариат не пропагандируй, самки - потому, что к ним как к животным относятся, а не как к людям их хозяева - отцы и мужья их продают за деньги, меняют на скот в малолетстве выдают замуж за стариков, лишая детства, возможности получить образование, профессию... Их удел только рожать, потому как контрацепция запрещена - потому и тараканы... Это скотство!!! Как может воспитать нормально ребенка мать, которой 12 лет? Что она может дать такому человеку В подростковом возрасте личность еще не сформировалась - и ее уже в размножение и это гомо сапиенс? Ты говоришь о криминальных случаях с мальчиками у церковников А по твоему шариату 8-ми летних детей замуж отдают и это законно И не комплексы у меня, а страстное нежелание, чтобы мои дети и внуки такое терпели И никого, не оскорбляла в отличии от тебя
СсылкаПожаловаться
Аж пена со слюной брызжут у енота, противно читать эти запоздалые отмазки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru