Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Бэби-бум на пенсии

Первенца ждет 61-летняя бразильянка.


Жительница Бразилии, которой скоро исполнится 62 года, забеременела через 15 лет после менопаузы. Она ждет своего первого ребенка в ноябре.

Так как «естественным» образом зачать малыша у нее не получилось, то они с мужем, который младше ее на 23 года, решились на оплодотворение с помощью донорской яйцеклетки.

- У меня уже закончилась менопауза. Мой муж хотел стать отцом, а я хотела стать матерью. У меня отличное здоровье, и я прошла самое тщательное медицинское обследование, которое подтвердило, что я готова к беременности, - заявила в интервью будущая мама, чье имя пока не разглашается.

В последнее время начался настоящий бум поздних беременностей. Буквально на днях стало известно, что 58-летняя итальянка родила близнецов от своего 65-летнего мужа с помощью искусственного оплодотворения.

Но в обществе мнения по поводу такого стремления быть родителями разделились: одни считают их героями за то, что смогли родить ребенка любой ценой, другие – что такой поступок эгоистичен и безответственен.

Аргументы последних просты: эти родители слишком стары, чтобы заботиться о ребенке, они не смогут поставить его на ноги, так как к его совершеннолетию будут глубокими стариками. По этой причине социальные службы отобрали младенца у 58-летней Габриэллы Диамброзис и ее 70-летнего мужа Луиджи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
675
лена короткая
не знаю ничего красивей=достойной матери счастливой=с ребенком малым на руках. я роженницу поддерживаю=материнство молодит и не имеет значения толи родил ты 14 или 61 самое главное любить и лелеять ребеночка=любовь творит чудеса и дети рождаються=когда приходит их время появиться на этот свет=а не когда мы этого хочем.
СсылкаПожаловаться
Павлова Наталия
В ответ на комментарий от Екатерина Гайда История переписки2
Екатерина Гайда
Ну и чем Вы гордитесь? Тем что ребенком не занимались совсем и бросили на воспитание своей мамы?Можно подумать она об этом Вас просила)))
СсылкаПожаловаться
Знаете, Екатерина, в разных семьях в понятие ЗАНИМАТЬСЯ ДЕТЬМИ вкладывают разное. Мама с папой учились, чтобы обеспечить ребенку нормальное место в этом мире. Его воспитывала бабушка, не исключено, что она сама тоже училась, когда дети были маленькие и ей помогала ее мама или мама мужа. Срок учения - институт - аспирантура - защита - составляет около 8 лет. В медицине еще больше. детьми в таких семьях занимаются и растут они хорошими и умными. Я знаю много таких семей, где по такой схеме растет уже 4 поколение детей: 1 - 1950-е гг., 2 - 1970-е гг., 3. 1990-е гг., 4 - поколение 2010 гг.
СсылкаПожаловаться
СМИРНОВА ВИКТОРИЯ
мне скоро 46.а я бы еще родила третьего ребенка.но .боюсь.скорее нетрадиционности возраста.чем чего-то другого...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru