Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Батарейки убивают все больше детей

С каждым годом неуклонно растет число несчастных случаев, связанных с элементами питания.


Жертвами батареек-таблеток в основном становятся дети самого юного возраста - от полугода до двух лет. Увеличение числа жертв эксперты связывают c распространением электроники в быту.
Миниатюрные, но мощные элементы питания все чаще становятся причиной смертельных травм детей, которые случайно или намеренно проглатывают батарейку-«таблетку». Батарейка содержит едкие вещества, которые, попав в пищевод ребенка, разъедают его стенки. Исход такой травмы зачастую зависит от того, как быстро родители замечают пропажу элемента питания: чем быстрее в таком случае они обращаются за помощью, тем выше вероятность благоприятного исхода.

С 1997 по 2010 год не менее 40 000 американских детей в возрасте до 13 лет получали срочную медицинскую помощь в связи с проглатыванием «таблеточных» элементов питания. За указанный период количество обратившихся за помощью детей увеличилось в 2,5 раза. За этот же период от последствий таких несчастных случаев погибло 13 детей, причем 10 летальных исходов были зарегистрированы в течение последних 8 лет.

Эксперты подчеркивают, что все приборы и аппараты, содержащие такие элементы питания, должны находиться в абсолютной недоступности для детей, ведь химический ожог пищевода может развиться в течение всего 2-х часов после попадания в него элемента питания. Ожог способен привести к обильному внутреннему кровотечению, которое и вызывало смерть в большинстве упомянутых случаев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
60
Анна Мезга
В ответ на комментарий от Светлана Гамова История переписки3
Светлана Гамова
Вырастила и батареек они не ели. я за этим следила.
СсылкаПожаловаться
ребенка достаточно на секунду оставить, просто отвернуться за подгузником или пеленкой... и за эту секунду ребенок может все что угодно сделать... и не надо быть плохим родителем и оставлять ребенка на несколько часов... особенно если мама одна в декрете, папа на работе... за питанием сходить или просто, пардон, в туалет отлучиться... а дети шустрые!!! так что не обвиняйте родителей, если не знаете как все произошло!!!!!
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Светлана Гамова История переписки3
Светлана Гамова
родила, и выросли мои дети без батареек.
СсылкаПожаловаться
с деревянными игрушками?
СсылкаПожаловаться
634039
В ответ на комментарий от Светлана Гамова История переписки3
Светлана Гамова
Вырастила и батареек они не ели. я за этим следила.
СсылкаПожаловаться
ты понимаешь в чём дело-то, дети они очень любопытны. им всё хочется узнать, попробовать на зубок. когда росли твои детки батареек видимо не было, ну а тем более игрушек с ними. куклы тряпичные, которыми играли твои дети, безобидны. а сейчас другое время.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru