Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Бастрыкин поручил разобраться в инциденте с избиением ребенка мамой его сверстника

Пятиклассника избила мать его сверстника после произошедшего между мальчиками конфликта.


NDfoto / Фотобанк Лори

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил руководителю столичного главка СКР проконтролировать проверку информации об инциденте, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

О том, что произошло вечером 29 мая на дворовой детской площадке, московский пятиклассник Максим и его мама 1 июня рассказали в эфире телеканала РЕН ТВ. По словам Максима, он хотел ударить по мячу, который принадлежал другому мальчику, Тимуру, но тот мяч отобрал. Максим «слегка» толкнул Тимура, после чего тот упал, а потом ушел домой. Спустя некоторое время во дворе появилась мама Тимура.

Как рассказал Максим, женщина взяла его сзади за шею и отвела в сторону, «за двор». Затем женщина взяла ребенка за шею спереди и подняла в воздух, потом начала бить его по лицу руками, а после повалила на землю и два раза ударила ногой. По словам мальчика, женщина материлась, а также заявила, что у нее есть друзья из ОВД, и что она его убьет и об этом даже никто не узнает.

Мама Максима, в свою очередь, рассказала журналистам, что сын вернулся домой с ссадиной на шее, отекшим глазом, жалобами на боли в ноге и ребре, а также на головокружение. Женщина вызвала полицию и скорую. В травмпункте, куда поехали затем мама с Максимом, переломов у мальчика найдено не было, но, как выяснили полицейские, были диагностированы телесные повреждения, в том числе закрытая черепно-мозговая травма и различные ушибы.

На следующий день маме Максима, по ее словам, удалось поговорить с Тимуром. Мальчик рассказал ей, что, вернувшись после того, как его толкнул Максим, домой, сообщил маме, что ударился головой, и та «пошла просто поговорить с ним». Мама Максима дала Тимуру свой телефон, в надежде, что проявившая агрессию в отношении ее сына женщина позвонит ей с извинениями, но этого пока так и не произошло.

«Так просто я оставлять это не хочу. Я хочу, чтобы она поняла, что так делать нельзя, а то вдруг она еще на кого-то накинется, и хочу, чтобы она была немножко наказана. Конечно не мной. Правоохранительные органы должны принять какие-то меры», – говорит мама Максима.

В полиции провели проверку по этой ситуации, и ее материалы, а также все обстоятельства происшествия сейчас изучают следователи СКР. «Уже установлены все его участники и очевидцы, опрошены, в том числе, родители пострадавшего мальчика, готовятся документы для назначения судебно-медицинской экспертизы. По итогам проверки следователи дадут правовую оценку действиям женщины в отношении ребенка», – говорится в сообщении пресс-службы СКР.

Читайте также: Нужно ли ругать чужих детей?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Maserati Ghibli
В ответ на комментарий от Тесса
Тесса
Ну зачем вмешиваться в разборки пацанов ? Пятиклассники должны уметь сами решать свои проблемы .
Однако , оговорюсь , конечно , если один из них не тот , кто терроризирует весь двор , весь класс . Но даже и в этом случае , действовать надо было в правовом поле , общаясь с родителями , участковым .
СсылкаПожаловаться
Ага ага пятиклассники должны сами решать свои проблемы, а потом т мы все дружно возмущаемся , когда
пятиклассникии выкладывают В ВК видео жестоких разборок и избиений друг друга.
СсылкаПожаловаться
Эмма Кляйн
В ответ на комментарий от Тихая Песнь в Ночи
Тихая Песнь в Ночи
Ужас какой! Не думаю, что мама мальчика сразу пошла лупить того мальчика. Мне кажется, что конфликт был долгим, а школьные педагоги закрывали на это глаза, либо отговаривались фразами, типа: "Ничего! Это пройдет!", "Не обращай внимания и тд.", как ц меня было в свое время.. Также думаю, что в семье жертвы мальчика нету папы, нету того, кто бы научил его вести себя "по-мужски", вот и результат...
СсылкаПожаловаться
Все верно, как раз дети, у которых нет отца и становятся жертвами, потому что их защитить не кому, а если бы у мальчика был бы отец, то неадекватная мамашка бы сто раз подумала, стоит ли распускать руки, так как отец мог бы все зубы повышибать .
СсылкаПожаловаться
Irene West
Какие-то неадекваты все...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru