Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Дарья Черкасова

Бабушки и дедушки опасны для ребенка

Родители все чаще отдают детей на воспитание бабушкам, но те ничего не знают о современных правилах детской безопасности.


Бабушек и дедушек, которые полностью взяли на себя заботы о воспитании внуков, становится все больше.

Мамы и папы, погруженные в финансовые проблемы и карьеру, передают детей на попечение собственных родителей-пенсионеров. По мнению социологов, это общемировая тенденция, которую серьезно усилил международный экономический кризис 2008 года: замена няни родственниками - хороший способ сэкономить.

И все же, по данным недавнего исследования Американской академии педиатров, большинство бабушек и дедушек не соблюдают и половины принятых у современных родителей правил безопасности.

Специалисты академии опросили несколько тысяч женщин и мужчин, которые живут вместе с внуками и на которых возложена основная забота о них. Их спрашивали, каким образом они ухаживают за детьми.

Фотобанк Лори

Выяснилось, что меньше половины бабушек и дедушек знают о современных нормах на этот счет. По словам ученых, среди родителей таких больше 80%: просто потому, что им подробно рассказывают о всевозможных правилах на курсах по подготовке к родам и дарят множество брошюр и книжек еще в роддоме.

Бабушки и дедушки всего этого не знают, а потому растят внуков так же, как растили их родителей, - пренебрегая советами современных врачей и достижениями науки.

Например, педиатры уже давно рекомендуют освободить кроватку новорожденного от лишних вещей: никаких бортиков, одеял, подушек или игрушек. Доказано, что все эти предметы сильно увеличивают риск внезапной детской смерти. 49% бабушек и дедушек никогда и ничего об этом не слышали.

То же самое с ходунками, которые признаны крайне вредным приспособлением: 74% пенсионеров покупают их своим внукам. Они не знают, где в машине самое безопасное место для детского кресла и в какой позе лучше всего класть младенца спать.

Ученые считают, что пора задуматься о том, чтобы вводить специальные курсы для бабушек и дедушек.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1630
Бека Ерганатулы
акак для детми
СсылкаПожаловаться
Валера Шалуткин
В ответ на комментарий от SVETLANA KOLPAKOVA
SVETLANA KOLPAKOVA
Курсы нужны для таких горе-ученых, чтобы не писала такую чушню.
СсылкаПожаловаться
К сожалению автор статьи прав на все 100процентов
СсылкаПожаловаться
Тамарочка
прочитала и волосы дыбом!!! я пишу про нормальных, адекватных родственников, они никогда не причинят вреда внукам!!!! про ходунки вопрос тоже открыт.... а про памперсы? до 1-1,5 лет и для прогулки я за двумя руками, а дальше???? наши дети ( теперешние родители этих малюток - внучеков) к году уже просились на горшок.... а сейчас ? полон рот зубов, прекрасно разговаривает и памперс по колено... вот это проблема
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
214
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
203
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
93
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
91
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
85
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
76
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru