Главная Новости Бабушки согласились бесплатно сидеть с чужими детьми

Бабушки согласились бесплатно сидеть с чужими детьми

93
Материал подготовила Виктория Зайченко
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 февраля 2016
Emelyanova
Это хорошо. Хорошее общение.
23 февраля 2016
Марина
Отвечает на комментарий Анна Тайна от 23 февраля 2016
Стыдно за общество в котором мы живём.Стыдно за систему в которой мы оказались не по своей воле.Стыдно, что власть такая бестолковая.И стыдно,за содеянное в России,Как могли так поступить с Россией и людьми довести до такого бреда и такой нищеты.И при чем нищеты беспросветной,и идеологии страшной ,и не какому обсуждению не подлежит.Отдать детей в руки больных людей пенсионеров ,которые сами не могут себя защитить в этом мире, ещё дать загубить детей в начале их жизни.Это просто преступление перед человечностью.
Прочла ваши посты анна тайна. Вы ж в России живете, сами ж выбирали власть и по вашей воле то тоже всё что есть происходит. Так зачем под хорошей статьёй,вы слюной брызжете? И пенсионеры то по вашим словам все больные, и мамы безоответственные.Так бегите отсюда,чего стыдиться Родины. Чем меньше таких пустозвонов, тем лучше .
26 февраля 2016
Линда
Отвечает на комментарий Vivi от 19 февраля 2016
Мде. Бедные наши пенсионеры. Из всех развлечений только сидеть на лавочках и нянчить детей. Это печально.
нянчится с детьми то нормальное время провождения
26 февраля 2016
Линда
Очень хорошо Вас понимаю... Действительно, если бабушки "приходящие", а не "постоянные няни", то возникает очень много "тонких моментов":
- бабушка не знает, элементарно, "потенциально опасных для малыша" мест в квартире. Например, где расположены электрические розетки, "семейная аптечка", или не предполагает об "особенностях" кранов с горячей водой, газовой плиты, кондиционеров, или обогревателей... Не предполагает о потенциальной опасности кухонного напольного покрытия (плитка может быть очень скользкой), или в ванной - такая же... "Бабушка" не знает об особенностях "окон" и "балконов" - как их, например, поставить на "режим безопасного проветривания", "бабушка" не знает об аллергических реакциях ребенка, о противопоказанных ему продуктах, и т.д...Проводить такой "подробный и полный инструктаж" нового наемного работника (или волонтера) каждый день?? Это не очень удобно родителю - он может что-то упустить, а все эти "упущения" - потенциальные опасности для ребенка... С "бабушками" не заключается Трудовой Договор, не возникает отношений "работодатель" - "наемный работник", соответственно, не возникает "де юре" никакой ОТВЕТСТВЕННОСТИ... И, при несчастном случае каком-то, "бабушку" невозможно привлечь к ответственности за халатное отношение к своим обязанностям. Потому что, собственно, ОБЯЗАННОСТЕЙ у нее НЕТ... Странная ситуация такая... Мне лично было бы не спокойно оставлять ребенка при таком раскладе.
поверьте мне оставляют с приходящими нянями люди детей не ради развлечения, а потому что выхода нет
26 февраля 2016
Василиса Премудрая
Отвечает на комментарий Линда от 26 февраля 2016 История беседы (3)
поверьте мне оставляют с приходящими нянями люди детей не ради развлечения, а потому что выхода нет
Ага. И в детдомах оставляют, потому что "выхода нет", и в мусорные бачки по этой же "безвыходной ситуации" пихают! Решил родить - изволь, нести ответственность! А не рассказывать про "нехорошую жизнь, мужика-подлеца и начальницу-мегеру"! Нет возможностей на достойное содержание ребенка - не надо рожать! Государство и так помогает - и мат. капитал, и ясли-садики (коих в достатке сейчас), и образование среднее бесплатное, и высшее есть бесплатное, и мед.помощь экстренную окажут бесплатно, и беременность-роды бесплатно ведут и принимают, и в родильном отделении бесплатно лежат. И коммунальные услуги у нас самые дешевые в Европе, не говоря уж о США. И вывоз мусора копейки, и т.д... Так неужели здравый, работающий человек не в состоянии оплатить своему (зачастую единственному) ребенку детский садик, или нормальную профессиональную няню?? Или из двух родных бабушек и двух родных дедушек никто не согласился с внуком "посидеть"?? Нет, ну, полно, конечно, "работающих" бабушек и дедушек, не располагающих свободным временем. Но, тогда, они обычно "помогают детям рублем", и опять-таки, в этом случае найти достойную няню не проблема... Впрочем, это все демагогия!)) Оставляйте своего ребенка (внука) с кем хотите - хоть с "бесплатными нянями", хоть с "бабулями у подъезда", хоть с маргиналами на лавочке в парке))) Это дело добровольное)))
26 февраля 2016
Линда
да не может работающий человек оплатить,потому что увы женскому полу у нас еще проблематично найти чаще всего высокооплачиваемую работу.Особенно если ребенок сильно маленький иэто мать одиночка.Так что все не от хорошей жизни.Не специально люди выбирают заведома ненадежные способы пристроить ребенка,а от безысходности
15 марта 2016
Вероника
Очень классно, молодцы! Поклон таким бабушкам, тут свои-то бывает не всегда хотят с внуками сидеть

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?