Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Бабушки, родившие собственных внуков

Россиянка Анна Шульга в 55 лет выносила и родила мальчиков-двойняшек для своей дочери. Женщина решилась на этот ответственный шаг после того, как ее дочь стала бесплодной в результате операции.


Фотобанк Лори

У дочери Анны, Ирины, уже подрастает сын Артём, но она всегда мечтала о большой семье с несколькими детьми. Во время второй беременности Ирина перенесла тяжелое заболевание, в результате которого понадобилось срочное прерывание беременности. К сожалению, в результате операции Ирина потеряла способность стать матерью. После этого девушка впала в самую настоящую депрессию.

В этот момент мама Ирины решила прийти дочери на помощь. С помощью экстракорпорального оплодотворения Анна смогла забеременеть и выносить сразу двух малышей, биологически приходясь им бабушкой. Беременность проходила тяжело – ближе к концу срока Анне уже было тяжело ходить, и она легла в больницу на сохранение. Даже по отделению ей пришлось передвигаться при помощи костылей. К счастью, беременность благополучно завершилась рождением двух прекрасных малышей.

Это далеко не первый случай, когда бабушки становятся суррогатными матерями для своих дочерей, по тем или иным причинам не имеющих возможность выносить ребенка.

Первый случай такого необычного рождения произошел в Южной Африке в 1987 году. 48-летняя Пэт Энтони произвела на свет здоровую тройню для собственной 25-летней дочери Карен Феррейра-Хорхе, которая была ее единственным ребенком. Карен уже имела одного сына, но из-за удаления матки в процессе первых родов больше не могла стать матерью. Пэт Энтони стала первой в мире бабушкой, родившей собственных внуков. С тех пор появились и другие бабушки, последовавшие примеру Пэт Энтони.

В 2008 году сразу трех девочек для собственной дочери родила 56-летняя американка Джаси Даленберг, которая до этой необычной беременности уже успела стать мамой для четырех дочерей. Первые две попытки ЭКО стали неудачными, однако третья принесла сразу тройной результат.

В том же году собственного внука родила 61-летняя японка, став самой пожилой на тот момент суррогатной матерью-родственницей, благополучно выносившей и родившей ребенка. Ее 34-летняя дочь потеряла возможность стать матерью из-за перенесенной операции по удалению матки.

В 2011 году 61-летняя американка из штата Иллинойс стала суррогатной мамой для собственной дочери. Кристин Кейси уже родила и вырастила троих собственных детей, и не собиралась снова становиться матерью. Однако после того, как ее дочь отчаялась стать матерью после нескольких выкидышей, Кристин приняла решение стать суррогатной матерью для своей дочери Сары Коннелл и зятя Билла. После первой же попытки ЭКО Кристин родила собственного внука.

В августе 2012 года суррогатной мамой для собственной 25-летней дочери стала 49-летняя Линда Сируа из штата Мэн, США. Ее дочь не могла стать матерью из-за проблем с сердцем. Линда благополучно выносила и родила собственного внука.

В России уже тоже были похожие случаи. Так, в 2011 году 50-летняя россиянка родила девочку для своей 23-летней дочери.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
570
Альфия Ногаибаева
Нихера себе 60 летнея старушка рожает!:-)
СсылкаПожаловаться
ТаньКа)))
Я же уже писала, что на такое не каждая решится. Я бы, например, не смогла. Поэтому примеры могут быть разные.
СсылкаПожаловаться
Ольга Добренко
В ответ на комментарий от ТаньКа))) История переписки8
ТаньКа)))
Вы правы. Здесь тоже невозможно угадать, какая у него наследственность. Так что, всё-таки осуждать бабушек, родивших себе внуков нельзя. В общем, палка о двух концах.
СсылкаПожаловаться
я бы не стала осуждать вообще никого. Моя родственница, вырастившая приемного ребенка, все равно его любит, прощает, мучается, что он не с ней и что он несчастлив. Она все равно считает себя его матерью...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru