Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Бабушка пыталась выкрасть внучку у матери

В один далеко не прекрасный день 2007 года свекровь взяла Полину на выходные и…не вернула матери. Бабушка просто-напросто заперлась в доме за высоким забором, охраняемом собаками, не подпуская мать к девочке.


Праздник в честь 7-летия своей дочки Полины Ксения Филимонова устроила в кафе. Органы опеки настояли – присутствовать на мероприятии должен и бывший муж Ксении, человек, не принимающий никакого участия в судьбе дочери. Позже на место прибыла и его мать со знакомыми. Празднование закончилось довольно скоро: нежданные гости попытались силой отнять Полину у матери: пока отец вырывал девочку из рук Ксении, его мать жестоко избивала бывшую невестку. Испуганного ребенка удалось отстоять, но мама Полины, находящаяся на 8 месяце беременности, с многочисленными травмами и угрозой выкидыша попала в больницу.

Эта дикая история началась несколько лет назад. Ксения воспитывала Полину в одиночку – папа самоустранился после развода и ребенком не интересовался. Однако большой интерес к малышке проявляла ее бабушка – бывшая свекровь Ксении. Это было бы не удивительно и даже вполне нормально, если бы старушка не пустилась в крайности.

В один далеко не прекрасный день 2007 года свекровь взяла Полину на выходные и…не вернула матери. Бабушка просто-напросто заперлась в доме за высоким забором, охраняемом собаками, не подпуская мать к девочке. Ксению ждало два года мытарств, хождений по судам, сидений под забором и отсутствие какой-либо связи с маленькой дочкой. Суд постановил вернуть Полину матери, но не предложил варианта, как это можно реализовать: бабушке и отцу только предписывалось вернуть Полину матери, исполнять же это они не собирались, а попасть на частную территорию Ксения не имела права. Только в 2009 году буквально чудом матери удалось забрать малышку домой.

За время вынужденной разлуки Ксении и Полины у девочки ухудшилось здоровье (ее ни разу за два года не водили к врачу), появился лишний вес, не было контактов с ровесниками, а про мать она слышала далеко не самые приятные вещи. Стараниями матери, ребенка вернули к полноценной жизни. Полина готовится к поступлению в 1 класс, занимается в музыкальной школе по классу скрипки и растет не по годам смышленой девочкой. Только вот бабушка, женщина, к слову, весьма небедная никак не может оставить малышку в покое…. Будет ли возбуждено уголовное дело в отношении бывшей свекрови Ксении пока неясно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
361
шевцов петр
Тот факт, что девочка живет в доме бабушки вовсе не означает, что папа занимается ее воспитанием.
СсылкаПожаловаться
Надежда Кириллова
Вот как раз летом ездили навещать дальнюю родственницу. Воспитывает внука, одна. Как она сама говорит, сын непутевый был, не работал, выпивал, подругу подыскал соответствующую. Потом сын погиб. Внук жил с невесткой, постоянно голодный, грязный, его оставляли одного на полдня дома в 3!!! года. Бабушка навещала, забирала на выходные. Однажды принесла бананы и мальчик съел их вместе с кожурой, он просто не знал что это такое. После этого случая бабушка забрала внука к себе. Мама иногда звонит, но не навещает и забирать ребенка не собирается. При всем этом бабушка считает, что лучше родной матери для ребенка никого нет! Она говорит мальчику, что мама очень хорошая, но сильно болеет и пока забрать его не может. Вместе они рисуют открытки , пишут письма и "посылают маме". И бабушка искренне надеется, что мать одумается и вспомнит про ребенка.
СсылкаПожаловаться
Надежда Кириллова
В ответ на комментарий от Daria Sakhno История переписки2
Daria Sakhno
это у вас очень обязательнай подруга и воспитательница в садике попалась хорошая. очень повезло ребенку)) а так в этом вопросе царит настоящий хаос((
СсылкаПожаловаться
Мы в детском саду (самом обыкновенном) письменное заявление писали, что доверяем забирать ребенка такому-то человеку, в нашем случае это бабушка, полностью ФИО + паспортные данные. Нам объяснили, что воспитатели не имеют права отдать ребенка кому-либо, кроме родителей без их письменного согласия. Ни бабушкам-дедушкам, ни знакомым, ни даже новому мужу мамы, если брак не зарегистрирован (сожителю то бишь). Именно потому что "мало ли какие отношения в семье, потом проблем не оберешься".
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru