Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Бабушка добивается права быть матерью своим внукам

Москвичка Ламара Феохариевна Келешева, гречанка по происхождению, недавно обратилась в суд по довольно необычному делу.


Москвичка Ламара Феохариевна Келешева, гречанка по происхождению, недавно обратилась в суд по довольно необычному делу. 57-летняя женщина требует, чтобы её признали матерью... собственных внуков.

Её единственный сын Михаил умер от лейкоза три года назад, но перед этим, по совету врачей, сдал сперму на криоконсервацию, так как даже при успешном лечении стать отцом после курса химиотерапии он уже не смог бы. К несчастью, лечение не помогло.

«Семья была для сына настоящей ценностью, он очень хотел детей» - рассказала Ламара. Поэтому после смерти сына она воспользовалась услугами сразу двух суррогатных матерей, в результате чего родились четверо детей - 3 мальчика, которых назвали Михаил, Феохарис и Иоаннис, и девочка Мария.

Сейчас детям уже по четыре месяца, но зарегистрировать их рождение бабушка не может - по нынешнему российскому законодательству официально прибегать к суррогатному материнству может только состоящая в браке пара.

Ламара имеет право взять опекунство над внуками, но такое положение дел её не устраивает - она хочет дать детям фамилию покойного сына и официально считаться матерью малышей.

Сейчас женщина намерена обратиться в Верховный суд РФ, ведь это не первый подобный случай - аналогичные дела рассматривались в 2005 году с Екатериной Захаровой и в 2010 году с Натальей Климовой - они обе добивались права быть матерями своих внуков и в обоих случаях суды вынесли положительные решения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
цветникова
В ответ на комментарий от Valentina История переписки2
Valentina
Savasta, Вы бы её возрастом поинтересовались. Как 60-летняя бабуля будет воспитывать ЧЕТВЕРЫХ младенцев. И заодно подумали бы, каково будет этим детям жить, расти, ходить в школу, общаться с нормально-рождёнными детьми, имеющими родителей, если этот "родной человек" раззвонил на весь мир, что их зачали от разложившегося трупа.
СсылкаПожаловаться
ты мерзавец или мерзавка. Мне стыдно что есть люди обиженные жизнью которые рассуждают как ты подлая мерзкая тварь.
СсылкаПожаловаться
цветникова
писать о том что бабушке правильно не дали свидетельство о рождении на ее внуков может только отпетая гадина. Эти вещи может писать злобный подлый человек. Ламара потеря сына, бог дал ей шанс, она все равно обратится в европейский суд который вынесет положительнеое решение. А писать такие вещи, что можно родных детей навещать способная злобная подлая тварь.
СсылкаПожаловаться
VeleSSlava
В ответ на комментарий от mangoplus
mangoplus
И вообще надо убрать функцию комментариев...Некоторым людям такая радость тут гадость написать...
СсылкаПожаловаться
+100
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru