Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Австралийские власти извинились перед матерями-одиночками

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард извинилась от лица государства перед матерями-одиночками, у которых в 50-х годах прошлого века отняли детей для того, чтобы они росли в полных семьях.


Фото: Legion-Media.Ru

В 1950–1970-х годах матерей-одиночек, проживавших на территории государства Австралия, заставляли отдавать своих детей для усыновления в полные семьи. От подобной политики государства пострадали тысячи матерей-одиночек, которых заставляли подписывать документы об отказе от детей обманом, либо они делали это под влиянием наркотиков или алкоголя, или женщин отправляли принудительно лечиться в больницы, а затем лишали родительских прав. 

Больше всего страдали от этой практики молодые одинокие матери. Политика пользовалась поддержкой правительства, церкви и благотворительных организаций. По сведениям парламентариев, с 1951 по 1975 год около 150 тысяч матерей отказались от своих детей. Кто из них сделал это добровольно, а кто – по принуждению, сейчас уже невозможно выяснить.

На официальном мероприятии в парламенте присутствовало около 800 человек, пострадавших от этой политики государства. Для поддержки лишенных детей матерей-одиночек правительство создаст специальный фонд в размере 5 миллионов австралийских долларов (5,2 миллиона долларов США). На эти деньги женщины смогут получить психологическую помощь, а также организовать поиск их биологических детей, отнятых у них еще в середине прошлого столетия.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Хитрюга
Австралия вообще спец по идиотским проэктам. В начале 20го века, изымали детей-метисов, заставляли их жить в приютах, целые службы были, что бы вылавливать таких детей, если они сбегали. И опять поддержка государства, церкви и общественных организаций. И опять же сопливые извинения за сломанные жизни и изуродованные судьбы (Это факт, снято множество и художественных и документальных фильмов в самой Австралии). Теперь вот оказывается тоже самое делали и с одинокими матерями, правдв чуть-чуть поп-позже.
СсылкаПожаловаться
кРыск@___
да кошмар и шок, но есть и другая сторона вопроса: пр такой политике КАЖДАЯ девушка 10 раз думала, прежде чем ложиться под кого попало, не забывайте, Австралия 50-х очень консервативная и патриархальная страна, вот и старались любыми путями заставить молодых людей создавать прочные семьи, хотя да, согласна, перегнули, ну так сейчас и не так еще гнут, ладно, если в нормальную семью отдадут, а могут ведь и гомикам, вот это реально кошмар
СсылкаПожаловаться
Татьяна
как просто. Сначала доводят до суицидов и психбольницы, а потом просто извиняются. А у кого-то вообще, может, больше детей не могло быть. А сейчас одолжение сделали, найти своих престарелых детей и правнуков
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лапочка дочка и сладкий сыночекСамостоятельный ребенок
Возник спор с бывшим мужем о том, что дочери рано самостоятельно ходить в магазин. ( дочери 8,6 ) Он утверждает, что детей активно воруют, что выйдет она во двор в магазин и ее посадят в машину и увезут. Мои доводу, что я смотрю за ней в окно, что у нас шлагбаумы во дворе и камеры его не убеждают. И умные часы ее не спасут, потому что я просто услышу, что с ней беда, а помочь не смогу.. И сына нельзя оставлять в детской комнате ( где 4 сотрудника присматривают за детьми) в ИКЕА, потому что вдруг пожар и эвакуация.. зачем лишний стресс себе и ему... На мой вопрос с какого же возраста можно будет им самостоятельно ходить в магазин и играть на площадках . Он сказал, что не знает, лет до 14-16.. Я вот думаю, нормально ли это или все-таки надо постепенно приучать к самостоятельности? Или пока везде за руку , а в 14 лет пусть как хочет.. Сможет ли ребенок это сделать если не было никакой самостоятельности до?
402
Лошадь ФиолетоваяМамам подарочных детей
Дорогие мамы тех детей, которые спят всю ночь, причем засыпают сами в кроватке одни, помахав маме ручкой перед сном, с года ходят на горшок, часами сами играют с игрушками, едят все что дают, читают с двух лет и так далее.
Пожалуйста.
Прямо хочется выделить голосом.

ПОЖАЛУЙСТА!

Не надо чморить тех мам, у которых НЕ подарочные дети. Не надо им писать и говорить " а просто надо", "вы неправильно воспитываете" и особенно "некоторым не стоило становиться родителями". Не стОит. 

Во-первых, это выглядит так себе. Как белое пальто это выглядит.

Во-вторых, мамам НЕ подарочных детей после ваших реплик становится хуже, чем было до них. В этом ваша цель? Тогда сочувствую, что-то очень не так идет в вашей жизни, раз вам важно самоутвердиться за счет мам, которым сложно с детьми.

В-третьих. Вы можете мне не верить, хоть я уже и тетенька среднего возраста. Но закон кармы не отменял никто. Сегодня вы пнули маму, у которой малыш плохо спит, ест, не слушается, закатывает истерики, все время лезет на руки и так далее. А завтра по закону кармы кто-то обязательно пнет вас. 

Поэтому если уж вам не жалко тех женщин, которым и так приходится несладко с их НЕ подарочными детьми, пожалейте хотя бы себя. Отдача ведь замучает, ибо нет более опасной для кармы вещи, чем намеренно обидеть мать, которой трудно.
396
КатеринаРазногласия в воспитании детей
Есть ли у вас с мужем разногласия, касающиеся воспитания детей? Какие? Как решаете их? 
249
Изольда (Россия) СтавропольЛучше дома объяснить ребёнку, что бить продавца нельзя.
У меня небольшой бизнес в Ставрополе. Раскладываем с продавцом товар. 
Подходит ребёнок, лет 3 - х. Продавец - парень. Очень улыбчивый и вежливый. Спрашивает:"Малыш, где твоя мама?". В ответ:"Не скажу!!!". Парень продолжает:"Ты же не потерялся?". Тут ребёнок начинает бить его со всей силы - руками и ногами. 
Выхожу из отдела и спрашиваю громко:"Люди, чей ребёнок?". Из очереди, стоящей в банкомат, раздаётся голос:"И что? Он вам мешает?!".
Я, стараясь всё перевести в шутку, отвечаю:"Мне нет, а продавца бьёт". В ответ:"А, ладно".
После того, как я предупредила, что у нас камеры и запись выставлю в инет, подошла мама и забрала ребёнка, со словами:"Вот видишь, продавец ругается".
243
ЛавкаВсе
Чего-то все отдыхать едут.....по сто раз в году. Откуда столько денег у людей?тут один раз в год не знаешь как поехать. 
А вы часто отдыхаете?
206
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети