Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Австралийские власти извинились перед матерями-одиночками

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард извинилась от лица государства перед матерями-одиночками, у которых в 50-х годах прошлого века отняли детей для того, чтобы они росли в полных семьях.


Фото: Legion-Media.Ru

В 1950–1970-х годах матерей-одиночек, проживавших на территории государства Австралия, заставляли отдавать своих детей для усыновления в полные семьи. От подобной политики государства пострадали тысячи матерей-одиночек, которых заставляли подписывать документы об отказе от детей обманом, либо они делали это под влиянием наркотиков или алкоголя, или женщин отправляли принудительно лечиться в больницы, а затем лишали родительских прав. 

Больше всего страдали от этой практики молодые одинокие матери. Политика пользовалась поддержкой правительства, церкви и благотворительных организаций. По сведениям парламентариев, с 1951 по 1975 год около 150 тысяч матерей отказались от своих детей. Кто из них сделал это добровольно, а кто – по принуждению, сейчас уже невозможно выяснить.

На официальном мероприятии в парламенте присутствовало около 800 человек, пострадавших от этой политики государства. Для поддержки лишенных детей матерей-одиночек правительство создаст специальный фонд в размере 5 миллионов австралийских долларов (5,2 миллиона долларов США). На эти деньги женщины смогут получить психологическую помощь, а также организовать поиск их биологических детей, отнятых у них еще в середине прошлого столетия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Хитрюга
Австралия вообще спец по идиотским проэктам. В начале 20го века, изымали детей-метисов, заставляли их жить в приютах, целые службы были, что бы вылавливать таких детей, если они сбегали. И опять поддержка государства, церкви и общественных организаций. И опять же сопливые извинения за сломанные жизни и изуродованные судьбы (Это факт, снято множество и художественных и документальных фильмов в самой Австралии). Теперь вот оказывается тоже самое делали и с одинокими матерями, правдв чуть-чуть поп-позже.
СсылкаПожаловаться
кРыск@___
да кошмар и шок, но есть и другая сторона вопроса: пр такой политике КАЖДАЯ девушка 10 раз думала, прежде чем ложиться под кого попало, не забывайте, Австралия 50-х очень консервативная и патриархальная страна, вот и старались любыми путями заставить молодых людей создавать прочные семьи, хотя да, согласна, перегнули, ну так сейчас и не так еще гнут, ладно, если в нормальную семью отдадут, а могут ведь и гомикам, вот это реально кошмар
СсылкаПожаловаться
Татьяна
как просто. Сначала доводят до суицидов и психбольницы, а потом просто извиняются. А у кого-то вообще, может, больше детей не могло быть. А сейчас одолжение сделали, найти своих престарелых детей и правнуков
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
596
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




343
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
194
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
178
Женя ФедороваЗРР ЗПРР алалия???????
Здравствуйте. Я родила сына в 30л. Беременность и роды протекали хорошо, ребенок родился 9 из 9 по шкале А. Сел с 9-,5 мес, пошел только в 1.2 Сейчас сыну 2.3 Сыну 2.3, практически не отзывается на свое имя, простых просьб не выполняет, словарный запас очень ограничен (звонкие звуки и слова из 2-3 букв и много слогов). Применяет он их неосознанно и не связанно с действиями или предметами. Не может показать глаза, рот и т.д., не покажет маму, папу или сестру. Не знает цветов, животных и их звуков. На площадке гуляет хорошо, с чужими детьми дружит, играет, в глаза смотрит улыбается. Но может просто взять понравившуюся чужую вещь у ребенка или взрослого. В последнее время начал кусаться если ему не одают что то. Из положительного: Засыпает сам, сон в норме. Ест и пъет из кружки тоже сам, но не есть твердые овощи и фрукты. Сам может частично одеться и раздеться. Пирамидку соберет, но не по порядку, башню построит из скольки дашь кубиков. Брошеный мяч ловит руками. По лестницам корабкается высоко.Очень радуется гостям, особенно если они с детьми. Машет и знает пока-пока, бай-бай (идет спать) показывать пальцем я научила его сама недавно, но показывает он беспричинно, на все подряд с возгласом Гу или Ту или И и т.д. Если расставить руки сказать "обнимашки" , обнимет крепко. Ждем приема сурдолога для проверки слуха. Назначены НСГ и ЭЭГ Начали заниматься дома по книге Шоплера Помогите пожалуйста. Моя жизнь превратилась в кошмар, пропал сон... Жить и осозновать, что твой ребенок не понимает вообще ни-че-го это ужас, я не могу его ничему научить, опускаются руки.... Подскажите, что это, лечится ли? С чего начинать? Как заниматься если он вообще не усидчивый? Простите за излишнюю эмоциональность, накипело.... Благодарю за ответы
103
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
103
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru