Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Австралийские власти извинились перед матерями-одиночками

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард извинилась от лица государства перед матерями-одиночками, у которых в 50-х годах прошлого века отняли детей для того, чтобы они росли в полных семьях.


Фото: Legion-Media.Ru

В 1950–1970-х годах матерей-одиночек, проживавших на территории государства Австралия, заставляли отдавать своих детей для усыновления в полные семьи. От подобной политики государства пострадали тысячи матерей-одиночек, которых заставляли подписывать документы об отказе от детей обманом, либо они делали это под влиянием наркотиков или алкоголя, или женщин отправляли принудительно лечиться в больницы, а затем лишали родительских прав. 

Больше всего страдали от этой практики молодые одинокие матери. Политика пользовалась поддержкой правительства, церкви и благотворительных организаций. По сведениям парламентариев, с 1951 по 1975 год около 150 тысяч матерей отказались от своих детей. Кто из них сделал это добровольно, а кто – по принуждению, сейчас уже невозможно выяснить.

На официальном мероприятии в парламенте присутствовало около 800 человек, пострадавших от этой политики государства. Для поддержки лишенных детей матерей-одиночек правительство создаст специальный фонд в размере 5 миллионов австралийских долларов (5,2 миллиона долларов США). На эти деньги женщины смогут получить психологическую помощь, а также организовать поиск их биологических детей, отнятых у них еще в середине прошлого столетия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Хитрюга
Австралия вообще спец по идиотским проэктам. В начале 20го века, изымали детей-метисов, заставляли их жить в приютах, целые службы были, что бы вылавливать таких детей, если они сбегали. И опять поддержка государства, церкви и общественных организаций. И опять же сопливые извинения за сломанные жизни и изуродованные судьбы (Это факт, снято множество и художественных и документальных фильмов в самой Австралии). Теперь вот оказывается тоже самое делали и с одинокими матерями, правдв чуть-чуть поп-позже.
СсылкаПожаловаться
кРыск@___
да кошмар и шок, но есть и другая сторона вопроса: пр такой политике КАЖДАЯ девушка 10 раз думала, прежде чем ложиться под кого попало, не забывайте, Австралия 50-х очень консервативная и патриархальная страна, вот и старались любыми путями заставить молодых людей создавать прочные семьи, хотя да, согласна, перегнули, ну так сейчас и не так еще гнут, ладно, если в нормальную семью отдадут, а могут ведь и гомикам, вот это реально кошмар
СсылкаПожаловаться
Татьяна
как просто. Сначала доводят до суицидов и психбольницы, а потом просто извиняются. А у кого-то вообще, может, больше детей не могло быть. А сейчас одолжение сделали, найти своих престарелых детей и правнуков
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

196
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

168
дуня семафороваБуллинг, моббинг (или как это называется) в школе

Доброе утро, девочки! За советом к вам. Как мне поступить. У  дочки в классе учится мальчик, хороший мальчик, мне он нравится, милый симпатичный малыш. Тихий и спокойный. Он живет в очень  бедной семье. Хоть мы все и не олигархи, но там похоже вообще беда.  Похоже что мама их воспитывает одна. Мальчик ужасно плохо одет. Он выглядит так как будто его одежду вытащили из помойки. На голове у него стрижка, как будто маникюрными ножницами мама сама стригла. От него пахнет.  Мама не пьет (как мне кажется))) и, есть еще ребенок. Водит его на кружки, платит за еду в школе.  НО! Самое ужасное дети от него бегают, не играют с ним, игнорируют, не хотят идти рядом или сидеть в столовой. Потому что он в грязных вещах. Он на перемене просто тихо сидит в классе. Мне его ужасно жаль. Хотя детей понимаю. Но это и в них же взращивает жестокость. С дочкой своей беседы веду. Вопрос в чем - как помочь ребенку. Деликатно. Как? Учительница наша очень молодая, без педагогического и жизненного опыта да и как человек довольно безразличная. Хотя ответственная и умная. К психологу школьному? Но она как-то не производит впечатления доброжелательного человека. Боюсь как бы хуже не было. Вдруг в опеку обратится. С мамой поговорить - не удобно. С чего это я буду ей  что-то говорить. В опеку обратиться - не предлагайте даже! Думаю что ребенку дома ничего не угрожает и однозначно мальчику дома с мамой лучше несравнимо. Очень переживаю , не знаю как помочь - чтоб не навредить.

167
Юля АбрамоваДлинные волосы у ребенка

Мамы, как вы относитесь к тому, чтобы у ребенка были длинные волосы? Я про мальчиков сейчас говорю, с девочками все понятно. Очень нравится, когда у мальчишек кудряшики, или даже ровные, но длинненькие волосы.

143
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

107
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

97
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru