Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Австралийские власти извинились перед матерями-одиночками

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард извинилась от лица государства перед матерями-одиночками, у которых в 50-х годах прошлого века отняли детей для того, чтобы они росли в полных семьях.


Фото: Legion-Media.Ru

В 1950–1970-х годах матерей-одиночек, проживавших на территории государства Австралия, заставляли отдавать своих детей для усыновления в полные семьи. От подобной политики государства пострадали тысячи матерей-одиночек, которых заставляли подписывать документы об отказе от детей обманом, либо они делали это под влиянием наркотиков или алкоголя, или женщин отправляли принудительно лечиться в больницы, а затем лишали родительских прав. 

Больше всего страдали от этой практики молодые одинокие матери. Политика пользовалась поддержкой правительства, церкви и благотворительных организаций. По сведениям парламентариев, с 1951 по 1975 год около 150 тысяч матерей отказались от своих детей. Кто из них сделал это добровольно, а кто – по принуждению, сейчас уже невозможно выяснить.

На официальном мероприятии в парламенте присутствовало около 800 человек, пострадавших от этой политики государства. Для поддержки лишенных детей матерей-одиночек правительство создаст специальный фонд в размере 5 миллионов австралийских долларов (5,2 миллиона долларов США). На эти деньги женщины смогут получить психологическую помощь, а также организовать поиск их биологических детей, отнятых у них еще в середине прошлого столетия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Хитрюга
Австралия вообще спец по идиотским проэктам. В начале 20го века, изымали детей-метисов, заставляли их жить в приютах, целые службы были, что бы вылавливать таких детей, если они сбегали. И опять поддержка государства, церкви и общественных организаций. И опять же сопливые извинения за сломанные жизни и изуродованные судьбы (Это факт, снято множество и художественных и документальных фильмов в самой Австралии). Теперь вот оказывается тоже самое делали и с одинокими матерями, правдв чуть-чуть поп-позже.
СсылкаПожаловаться
кРыск@___
да кошмар и шок, но есть и другая сторона вопроса: пр такой политике КАЖДАЯ девушка 10 раз думала, прежде чем ложиться под кого попало, не забывайте, Австралия 50-х очень консервативная и патриархальная страна, вот и старались любыми путями заставить молодых людей создавать прочные семьи, хотя да, согласна, перегнули, ну так сейчас и не так еще гнут, ладно, если в нормальную семью отдадут, а могут ведь и гомикам, вот это реально кошмар
СсылкаПожаловаться
Татьяна
как просто. Сначала доводят до суицидов и психбольницы, а потом просто извиняются. А у кого-то вообще, может, больше детей не могло быть. А сейчас одолжение сделали, найти своих престарелых детей и правнуков
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru