Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Аутизм может пройти с возрастом

Исследователи из Центрального детского госпиталя в штате Массачусетс провели эксперимент, в ходе которого сделали вывод, что дети могут перерасти аутизм.


Исследователи из Центрального детского госпиталя в штате Массачусетс провели эксперимент, в ходе которого сделали вывод, что дети могут перерасти аутизм.

В исследовании принимали участие 92 тысячи родителей, чьи дети были младше 17 лет. 1 366 опрошенных пап и мам рассказали, что их детям был поставлен диагноз - расстройство аутистического спектра. В 453 случаях, то есть примерно в 33%, с возрастом все его симптомы исчезли практически бесследно. Даже если в раннем возрасте у ребенка наблюдались симптомы заболевания в довольно серьезной степени, в более взрослом периоде жизни такие дети уже не демонстрировали никаких симптомов расстройства.

До сих пор считалось, что аутизм - неизлечимое генетическое расстройство. Причины этого заболевания пока не удалось достоверно установить, однако опубликованное в журнале Pediatrics исследование американских ученых позволяет предположить, что некоторые дети с годами способны самостоятельно избавиться от аутизма, который они просто перерастают. Естественно, при этом необходим комплекс мероприятий, направленных на уменьшение симптомов заболевания и облегчение социализации детям с симптомами аутизма.

Конечно, остается вероятность того, что детям, участвующим в исследовании, изначально был поставлен неверный диагноз. Зачастую эти генетические расстройства диагностируют у малообщительных и замкнутых детей, хотя на самом деле они не являются больными именно аутизмом. Точность диагностики этого расстройства невелика, особенно в раннем возрасте.

Ученые полагают, что настоящий аутизм идет рука об руку с целым набором других ментальных и поведенческих расстройств. Так что методы диагностик в этом вопросе нуждаются в усовершенствовании. В ходе исследования психологи обнаружили, что имевшие трудности с обучением или страдавшие от задержки развития дети по-прежнему часто записываются в аутисты, хотя на самом деле фактически ими не являются.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru