Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Павел Астахов заступился за детей с синдромом Дауна

Родители детей с синдромом Дауна собрали более 3400 подписей под обращением к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову.


Некоторое время назад в эфире федерального канала разгорелся конфликт между Эвелиной Бледанс, матерью ребенка с синдромом Дауна, и Марией Ароновой, известной актрисой и телеведущей. Напомним, что Мария Аронова позволила себе в эфире передачи назвать детей с синдромом Дауна будущими убийцами.

Родители детей с синдромом Дауна собрали более 3400 подписей под обращением к уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову. Павел Астахов занял в конфликте сторону родителей «солнечных детей»: по его мнению, слова ведущей формируют нетолерантное отношение к людям с синдромом Дауна.

Фотобанк Лори

Павел Астахов посчитал, что своим выступлением Аронова нарушила положения шести нормативных актов международного права: Всеобщую декларацию прав человека (статьи 2, 7), Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод (статья 14), Всемирную декларацию об обеспечении выживания, защиты и развития детей (положения 4, 11, 20), Декларацию прав ребенка (принципы 1, 5, 10), Конвенцию ООН о правах ребенка (ст.23) и рекомендацию Комитета по правам ребенка ООН. Кроме того, она нарушила российское законодательство: в частности, Закон о СМИ и Конституцию.

Пресс-служба медиахолдинга ВГТРК уже ответила на обращение родителей детей с синдромом Дауна: руководством канала и Марией Ароновой лично родителям детей с синдромом Дауна были принесены многократные извинения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1182
кент с района
lol<>
СсылкаПожаловаться
юск
В ответ на комментарий от Татьяна Драгина
Татьяна Драгина
Ну, прежде чем разрываться бранью и оскорблениями нужно было хотя бы сделать усилие и посмотреть эфир передачи, чтобы увидеть лично что говорила Ароновна, мне было не лень, я посмотрела, оскорбления всех детей с синдромом "Дауна" не было, разговор шел о конкретном ребенке, с конкретными проблемами, http://www.youtube.com/watch?v=FQd3p-OzSck&feature=related - да посмотрите сами.
СсылкаПожаловаться
Что же Вы все прицепились к Ароновой?Это равносильно не читая статьи в газете,сделать умозаключение по названию заголовка!!!Мария обращалась к конкретному мужчине с осуждением,в назидательном тоне.Как можно,так не внимательно смотреть и слушать?А Эвелину,конечно жаль,она совсем затюкана стала,все не адекватно воспринимает.И своего ребенка ,как щит выставляет.Что же ее раньше проблемы не здоровых детей не волновали?
СсылкаПожаловаться
Виктор Виктор
все бы было отлично,если бы у всех были такие возможности,я имею в виду ,материальные,а если их нет,а отцы уходят из таких семей,мужчины не любят проблем,тем более по своему скудоумию,чаще всего обвиняют женщин,что они и родить то путем и путевых деток не могут.а таких деток воспитывая,неможешь оста-вить одних,а бабушки не у всех есть,а работать надо,да еще как,потому что этим деткам нужны ,лекарства,массажи и т.д.и т.п.аронова прекрасная актриса,умница,красавица,и у нее есть детки,и она непонаслышке знает все проблемы с воспитанием,а вы "умницы"прежде чем обзываться,хотя бы узнали об ароновойпобольше.а Бледанс поздно спохватилась радостно заботится о ребенке,правильно ,что ее старший сын обижен на нее,он здоров,но вырос без материнской ласки и внимания,она "выросла"поздновато, ради бога пусть воспитывает своего "солнечного"мальчика,только не надо всех призывать следовать ее примеру.родители сами решат забирать таких детей из роддома или нет,а не советоваться с обеспеченной Бледанс.и не надо утрировать слова Ароновой,никого она не оскорбила,а говорила просто по существу вопроса исходя из жизненного опыта.каждый человек имеет свое мнение на этот счет.и ненадо полоскать ее порядочное имя.Передача очень хорошая,нужная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru