Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Астахов считает, что родителей погибшей в лесу девочки надо наказать

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что по закону следует привлечь родителей к ответственности за гибель 4-летней девочки в Орехово-Зуевском районе.


МОСКВА, 26 сен — РИА Новости. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов считает, что по закону следует привлечь родителей к ответственности за гибель 4-летней девочки в Орехово-Зуевском районе, сообщил в воскресенье помощник омбудсмена Антон Астахов.

«По идее, по закону, у нас должно это быть», — сказал собеседник агентства.

Тело девочки, пропавшей вместе со своей тетей 13 сентября в Орехово-Зуевском районе Подмосковья, было обнаружено в четверг утром в подмосковном лесу. Тело тети нашли в среду в трех километрах от Орехово-Зуево без внешних признаков насильственной смерти.

По предварительным данным следствия, женщина и девочка скончались от переохлаждения.

Их поиски начались с 14-го сентября после того, как в милицию обратилась мать девочки. Она сообщила, что ее четырехлетняя дочка и 39-летняя сестра пропали 13 сентября при выгуле собак. Сообщалось, что пропавшая женщина была инвалидом второй группы и страдала психическим заболеванием.

По факту пропажи людей было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

В поисках пропавших участвовали местные жители, милиция и МЧС. При этом, по мнению некоторых волонтеров, сил правоохранительных органов, привлеченных к поискам, было недостаточно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
215
Дмитрий Петров
Таких озабоченных делами детей как Астахов, надо гнать с постов. Вместо ведения по ТВ кучи передач лучше бы занялся делом. Дети в россии мрут как мухи, а родители, которые ПЛАТЯТ НАЛОГИ на содержание кровососов в виде Астахова, ми(по)лиции, МЧС и т.д. тупо посылаются с их проблемами. А если что случись так Астахов тут же предлагает их сажать. А за что? За то что они в поле лица удваивают ВВП, которое чиновники потом разворовывают!
СсылкаПожаловаться
Мария
Спасибо и Вам!
СсылкаПожаловаться
Victoria S.
В ответ на комментарий от artemis История переписки4
artemis
Просто нашли очень эффективный рычаг контроля населения. В Европе уже давно, у нас - только начали. Если введут, то делать тут будет нечего.
СсылкаПожаловаться
Ювенильная юстиция... Ничто не появляется на пустом месте. Раньше никто не знал, что это такое... и чем едят. Удивительно не куда катиться мир, а куда прикатился. Практически каждый день гибнут дети и не редкость, когда по вине (прямой или косвенной) родителей. Мамаши, выкидывающие новорожденных на улицу. Папаши, успокаивающие непоседливого ребенка таким шлепком, что на вскрытии тела ребенка у патологоанатома волосы дыбом встают (множественные разрывы печени и селезенки). Дедушки/бабушки, ради удачного снимка в зоопарке, попросившие перелезть внучку через оградку... поближе к хищнику. Родители, отправившие погулять дочь в сопровождении тети (психбольной, инвалида 2 группы). Во многих случаях можно сказать, что никто не хотел гибели или инвалидизации своего чада... кто "просто не подумал, что такое может произойти" или находился в состоянии шока/аффекта. Ситуация в Европе? В благополучной Швейцарии за прошедший месяц два эпизода, как родители выкинули детей с балкона. Причина в одном из случаев: папа поссорился с мамой, начал ее избивать, ей удалось убежать из квартиры... папа решил отыграться на родной дочери - выкинул с 4 этажа... Люди озверели... деградировали... Вот подобные случаи и создают почву для различных ЮЮ... проблема в том, что из-за таких родителей пострадают и нормальные... У нас же всегда, если начинают, то с таким интузиазмом...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru