Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Астахов расследует жалобы на издевательства над детьми в монастыре

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил во Владимирскую область своего помощника для проведения независимого расследования ситуации в Свято-Боголюбском монастыре.


МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил во Владимирскую область своего помощника для проведения независимого расследования ситуации в Свято-Боголюбском монастыре, связанной с жестоким обращением с детьми, проживающими в приюте при монастыре, сообщает в среду пресс-служба омбудсмена.

Ранее в СМИ сообщалось, что монахи Свято-Боголюбовского монастыря во Владимирской области издеваются над находящимися на воспитании в приюте для несовершеннолетних при монастыре подростками. Детей избивали ремнем, заставляли делать по 300-500 поклонов, работать на полях, также лишали еды и отдыха за любую провинность. Со слов одной из воспитанниц монастыря Марины Лойко, однажды ее заставили съесть кружку соли и избили ремнем.

Этот же монастырь около года назад уже оказывался в центре внимания прессы и правоохранительных органов в связи с выступлением воспитанницы Вали Перовой, обвинившей монастырское начальство в жестоком обращении с детьми. Однако прокуроры в действиях монахинь-опекунов уголовной составляющей не нашли. В возбуждении дела было отказано.

«Мы не только взяли это дело на контроль. Для проведения независимого расследования я направил в Суздаль и в Свято-Боголюбский монастырь своего советника. Аппаратом Уполномоченного будет проведено тщательное независимое расследование, свои выводы мы обнародуем после проведения проверки», — цитирует пресс-служба слова Астахова.

Генеральная прокуратура пока не видела обращения от послушниц, но как только оно появится, прокуратура также начнет проверку, сказал омбудсмен.

«Мы сейчас связываемся с Московской патриархией для того, чтобы координировать наши действия, поскольку вопрос очень деликатный, требующий особого отношения и тщательного расследования, дабы не ущемить ничьи права, прежде всего, лиц, находящихся в монастыре. Как только мы разберемся, будет о чем говорить. Пока у нас нет доказательств ни того, ни другого. Тем более надо учесть неприятную историю, которая произошла в этом монастыре год назад», — отметил уполномоченный.

По мнению Астахова, это еще раз доказывает, что «неразрешенные до конца проблемы дают такие метастазы». «Общественная Палата год назад бралась за это дело, и надо было до конца разобраться с этим вопросом, чтобы впредь к нему не возвращаться. Здесь нужно не повышенное общественное внимание к проблеме, а очень деликатное независимое расследование, какое мы и будем проводить», — сказал Астахов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
61
Оксана Дроботова (Свистунова)
В ответ на комментарий от SlaVoN История переписки4
SlaVoN
Почему же не говорят. Как раз таки наоборот. Если вы услышали "новость" и решили что везде так, то нужно и на деле проверить как там на самом деле. И если про один приют пустили такую новость, то это не значит что везде так. И тем более Астахов не пишет что там действительно плохо относятся к детям. Он говорит что будут разбираться. А Вы уже делаете вывод что там происходит.
СсылкаПожаловаться
Я уверена, что факты подтвердятся, и это не один такой приют, лично видела и слышала о развратах в женских и мужских монастырях, поэтому всему этому есть место. Обязательно надо ездить и проверять, и как можно больше, и как можно чаще. Так как церковь, и служащие в церкви и монастырях, и т.д. т.п., мало имееют отношение к Богу, потому как они такие же грешные люди как и мы, простые люди, не принадлежащие к церковной когорте.
СсылкаПожаловаться
Изюминк@ Wik
В ответ на комментарий от Людмила Шугаева История переписки10
Людмила Шугаева
Давайте поговорим об этом после того, как будет все ясно. Под овечью шкуру много волков хотят залезть и извлечь из этого выгоду, но так же много захотят в своих интересах(деньги,имидж ,популярность...) . Я встречаю очень хороших и искренних верующих людей-мне повезло. Никто не будет защищать преступников и садистов, но оскорблять ВСЕХ по этому поводу-почему?
СсылкаПожаловаться
никто не оскорбляет всех. я сама человек верующий, но в последнее время многим стало ясно, что религия ( в том числе и христианство православное) это очень доходный бизнес. достаточно посмотреть на каких машинах ездят батюшки ))) откуда бы честному батюшке иметь авто? ))) крайне редко встречаются действительно искренне несущие свою службу сердцем и делом батюшки. очень жаль, что так происходит. вера теперь живет в Бога только в сердце. становится действительно не по себе, что не к кому сходить исповедоваться и причаститься. ИМХО(((
СсылкаПожаловаться
Людмила Шугаева
В ответ на комментарий от Изюминк@ Wik История переписки9
Изюминк@ Wik
Людмила, а Вы сами то близки что ли к церкви? Вы сами жили в монастыре? Вы знаете что там творится? Я думаю, что если и приходилось Вам там бывать, то только в качестве поломника. Так что не стойте за них "горой". Не знаете достоверно - нечего зубы точить. Я знаю что там происходит и как это все скрывается. Так что помолчали бы уж.
СсылкаПожаловаться
Давайте поговорим об этом после того, как будет все ясно. Под овечью шкуру много волков хотят залезть и извлечь из этого выгоду, но так же много захотят в своих интересах(деньги,имидж ,популярность...) . Я встречаю очень хороших и искренних верующих людей-мне повезло. Никто не будет защищать преступников и садистов, но оскорблять ВСЕХ по этому поводу-почему?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru