Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "РИА Новости"

Астахов: губернаторы должны отвечать за усыновление детей иностранцами

МОСКВА, 15 окт — РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает верным решением предложение депутатов Госдумы ввести персональную ответственность губернаторов за иностранное усыновление детей в регионах, и полагает, что данная мера приведет к сокращению усыновления иностранными гражданами российских детей.


«Это верное решение. Оно, конечно, достаточно жестко выглядит, что губернатор ответственен. Но поскольку у нас каждый год все больше полномочий отдается на уровень регионов, в частности, по содержанию детских домов, по семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей, вполне естественно ввести и ответственность (губернаторов — ред.)», — сказал он журналистам в понедельник.

По мнению Астахова, такая мера приведет к сокращению иностранных семей, желающих усыновить детей из России.

«Я считаю, иностранное усыновление должно исчезнуть естественным путем. Но если введут персональную ответственность, я думаю, (иностранное усыновление — ред.) уменьшится», — сказал детский омбудсмен.

Фотобанк Лори

Астахов отметил, что готовит доклад президенту о системе защиты прав детей в регионах, где выстроит свой рейтинг губернаторов.

«До конца года представлю президенту доклад о системе защиты прав детей в регионах, где выстрою свои рейтинги и дам свои оценки тем регионам, которые лучшие и худшие», — сказал он.

Астахов уверен, что показатель устройства детей в семьи, в том числе иностранные, должен входить в общую систему оценки эффективности работы губернаторов.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что на следующей неделе в Госдуму будет внесен законопроект, уточняющий условия усыновления детей иностранцами. Согласно документу, каждый такой факт будет обязан отслеживать лично губернатор региона, из которого усыновляется ребенок.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Ольга Максимова
астахов лучшеб занялся работой а не п..меньше слов больше дел , а то иностранцам он усыновлять российских детей запретить а кто их в россеи то усыновит, ведь иностранцыусыновляли больных на которых правительство и астахов плевали, и между делом сынок астахова учится во вражеской стране америке где ихнии аборигены по его словам считают русских второсортными , наверно неплохо живет там второсортный то
СсылкаПожаловаться
Alexzalis
А не появятся ли в России пьяницы,которые усыновят и удочерят несколько детей и будут пропивать пособия,выдаваемые государством на детей?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Зырина
Все правильно. Вот почему-то наши семьи не едут за границу усыновлять-удочерять. Просто дело в том, что на Западе и в Штатах гораздо более жесткий контроль за усыновлением и отказать могут даже очень респектабельным людям только потому что "мы считаем, что Вы психологически не готовы". И надзор осуществляют. А у нас просто все - откаты и взятки получили, а куда ребенка ПРОДАЛИ, куда его и зачем, не НА ОРГАНЫ ли УБИВАТЬ повезли, кому отдали, какой очередной ипаннутой американке, которая его на дороге или на заправке изобьет бросит - всем без разницы. А Астахова на всех не хватит, не может он один за каждого ребенка отвечать. Поэтому НАДО наделять ответственностью власть на местах, а то взяток они хотят, а ответственности - нет. Значит надо наделить насильно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru