Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Новости, , Вести.Ru

Власти США забрали ребенка у российской актрисы

Ирина Усок обвиняется в похищении собственной дочери.


Российскую актрису Ирину Усок освободили из-под стражи в зале суда. В США ее обвиняют в похищении дочери. Сейчас у нее одна цель — увидеться с дочерью, которую она якобы украла. Девочку, которой нет и трех лет, сейчас, по разным данным, передали либо органам опеки, либо сестре отца. Его самого сейчас на территории Штатов нет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Вице-консул генконсульства России в Нью-Йорке Алексей Топольский пояснил:

Единственной целью задержавших было получить письменные признания в том, что отцом ребенка является американский гражданин Ричард Битетти. Ирина признала этот факт в письменном виде и была отправлена в тюрьму, где находилась до заседания суда.

Ордер на задержание оформил отец. Вот что известно об этой истории из СМИ: Ричарда Битетти, американца с итальянскими корнями, Ирина встретила около трех лет назад в Штатах. Родилась дочь Николь, по паспорту она американка. Отец девочки, если верить газетам, — человек с сомнительным прошлым. Два года назад, например, он попал в тюрьму за торговлю наркотиками, но быстро вышел под залог. Когда Ирина забеременела, требовал сделать аборт. Отношения после появления ребенка окончательно испортились, и актриса с дочкой уехала в Россию.

Владимир Завикторин, заместитель художественного руководителя театра «Содружество актеров Таганки», рассказал:

Ирина наша актриса, которая жила в Америке во время своего декретного отпуска, где она родила свою дочь. С ней она приехала в театр, играла спектакли, и потом поехала обратно по своим делам. Как мать может украсть своего собственного ребенка у самой себя? Непонятно. Официально она не замужем.

Мужчина, имя которого актриса даже не занесла в свидетельство о рождении дочери, сообщил в полицию, что, мол, ребенка украли. Адвокат Григорий Красовский обяснил:

В соответствии с семейными законами всех штатов США, если кто-то из родителей, даже если они не состоят в браке, берет ребенка и увозит его в другую юрисдикцию без согласования со вторым родителем, это рассматривается как родительское похищение ребенка. Если увозят за пределы США — это международное похищение ребенка.

Зачем Усок на этот раз полетела в Америку, непонятно. Ее коллеги по театру говорят, что она планировала вояж буквально «на несколько дней».

«Препятствование осуществлению права по опеке» — так звучит официальное обвинение. В театре актрису стараются поддержать.

Дела по детям от браков за рубежом тянутся, как правило, годами. Взять хотя бы историю с бывшей актрисой МХАТ имени Горького Натальей Захаровой. В 1993 году она вышла замуж за француза Патрика Уари, у них родилась дочь Маша. Захарова потребовала развода, суд решил оставить ребенка матери. Родители делили права на дочь 16 лет. Она говорила, что Уари бьет дочь. Он обвинил ее в поджоге своей квартиры. Захарова попала за решетку, сначала французскую, потом российскую; помилована в 2011 году. Дочь уже успела вырасти, забыла русский язык.

С актрисой сейчас работают частные адвокаты. Их главная цель — организовать встречу с ребенком. Американские власти хотели передать Николь отцу, хотя он не вписан ни в один относящийся к ней документ. Девочку, которой нет и трех лет, сейчас, по разным данным, передали либо органам опеки, либо сестре отца. Его самого сейчас на территории Штатов нет. Ирине Усок грозит несколько лет тюрьмы. Следующее заседание намечено на 20 марта в суде Нью-Джерси.

Читайте также: 5 самых громких звездных споров из-за детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
8
Просто ежик
Бред какой-то. Если отец не вписан ни в какой из документов ребенка, то о чем вообще разговор? На каком основании задержали? Так любой левый мужик может заявить., что его ребенка украли. Ну и к ней вопрос - зачем надо было признавать, что отец ребенка - гражданин США? Сказала бы, что отца нет и никогда не было, и все. А еще лучше бы дома рожала.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Просто ежик
Просто ежик
Бред какой-то. Если отец не вписан ни в какой из документов ребенка, то о чем вообще разговор? На каком основании задержали? Так любой левый мужик может заявить., что его ребенка украли. Ну и к ней вопрос - зачем надо было признавать, что отец ребенка - гражданин США? Сказала бы, что отца нет и никогда не было, и все. А еще лучше бы дома рожала.
СсылкаПожаловаться
Ну сделали бы ДНК-тест. А ее припугнули, наверное, или пообещали сделку. По их законам она виновна.
Вот зачем было ехать туда снова, да еще с ребенком, непонятно. Все вопросы надо было решать отсюда через адвокатов.
СсылкаПожаловаться
Просто ежик
В ответ на комментарий от Нина Тимофеева История переписки2
Нина Тимофеева
Ну сделали бы ДНК-тест. А ее припугнули, наверное, или пообещали сделку. По их законам она виновна.
Вот зачем было ехать туда снова, да еще с ребенком, непонятно. Все вопросы надо было решать отсюда через адвокатов.
СсылкаПожаловаться
Не было бы оснований делать ДНК-тест, если бы она письменно не признала его отцом. Его вообще в штатах нет. Она нарушила бы закон, если бы не согласовала отъезд девочки с ее вторым родителем. Но у девочки нет второго родителя. Ни в одном документе его нет. Не с кем согласовывать. Я думаю, адвокаты разберутся, из-под стражи ее уже освободили. И ей будет урок, в штаты не соваться. И тем, кто в США собираются рожать, тоже есть над чем подумать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
VivaПутинские 10 тыс - это детские деньги?
Итак, речь пойдёт о пресловутых 10 ковидных тысячах на ребёнка до 16 лет.
Суть вопроса: у подруги 2 ребёнка-подростка 14 и 13 лет. И вот на днях они заявили, что т.к. деньги выделялись на ребёнка, ...
300
АнонимГуманность в современном мире
На днях шуршала по дому и, чтобы не было скучно. включила телевизор фоном. Передача шла мужское-женское, там вечно каких-то сирых и убогих демонстрируют и вроде как помогают им. Показывали девочку ...
178
МарияДоброта - сила или слабость?
Как вы считаете? Часто слышу мнение что доброта в человеке воспринимается, как его слабость. Так ли это на самом деле? Из своего жизненного опыта могу сказать, что действительно так. Почему и от че...
135
АнонимА вы благодарите врачей?
Вкратце опишу ситуацию: 1,5 года назад у коллеги нашли опухоль, доброкачественную, но быстро растущую и в "неудобном" месте, там видимо  много сосудов рядом и хирурги не решались вырезать...
107
АнонимОтпуск. Лебедь, рак и щука...
Собираемся с подругой и детьми отдохнуть в Калининградской области недельку. Планируем снять квартиру. И вроде все хорошо, предстоящий отдых радует, смена обстановки и все такое. НО не можем никак ...
96
НатальяВыравнивание зуба массажем
Дочке 6 лет. В 4,5 сам выпал первый зуб - верхний центральный. И на его месте довольно быстро вырос коренной. Но вырос прямо перпендикулярно десне. Места для нормального роста полно, но вырос вот т...
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru