Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Американка родила зачатую 25 лет назад дочку

Новорожденная Эмма Рен Гибсон, сама не подозревая о том, установила рекорд, почти четверть века проведя в виде замороженного эмбриона.


Эмма появилась на свет 25 ноября 2017 года с весом почти три килограмма и ростом 50 сантиметров. Девочка совершенно здорова и ничем не отличается от обычных новорожденных, но при этом является медицинской сенсацией. Дело в том, что 25 лет тому назад она была «зачата в пробирке» с помощью биологического материала анонимных родителей. 14 октября 1992 года эмбрион, который в будущем станет Эммой, был подвергнут криоконсервации, то есть заморожен. Всего в этот день было заморожено пять эмбрионов, полученных от тех же родителей.

Так и не востребованные по каким-то причинам замороженные эмбрионы все эти годы находились в хранилище Национального центра донации эмбрионов (NEDC) США, расположенном в Ноксвилле, штат Теннесси. NEDC предоставляет возможность тем, кто не может или не хочет зачать ребенка естественным путем, «усыновить» ненужные биологическим родителям эмбрионы и родить малыша. То есть замороженные эмбрионы – потенциальные человеческие жизни, ожидающие рождения.

Как сообщает CNN, на такой шаг решилась молодая пара из Теннесси Тина и Бен Гибсон. Из-за генетического заболевания Бен страдает бесплодием, поэтому Гибсон обратились в NEDC, чтобы «усыновить» эмбрион. Тине и Бену была заранее предоставлена вся имеющаяся медицинская и иная информация о хранящихся эмбрионах, чтобы они могли выбрать. В итоге они остановились на медицинском профайле пяти эмбрионов, один из которых в будущем стал Эммой. 13 марта 2017 года, через 24 с половиной года после криоконсервации, три эмбриона были разморожены, и спустя два дня, после того, как врачи убедились в их жизнеспособности, были подсажены в матку Тины. В результате прижился только один, что нормально.

Будущей маме на тот момент было 25 лет. Когда Тина узнала о том, что вынашивает плод, зачатый, когда ей самой было всего полтора года, она была в шоке. «Я вдруг осознала, что мы с этим эмбрионом могли бы быть лучшими подругами», — вспоминает Тина. Но возраст эмбриона на самом деле не имеет для Гибсонов значения. «Я просто очень хотела родить малыша. И мне все равно, мировой он рекордсмен или нет», – говорит Тина. Тем не менее, случай Эммы действительно уникален – предыдущий рекорд составлял 20 лет от заморозки до рождения.

«Эмма – наше сладкое чудо», – говорит новоиспеченный папа Бен, который, по его словам, горячо полюбил дочку, как только она появилась на свет. «Она просто превосходно сохранилась, проведя столько лет в холодильнике», – шутит он.

В дальнейшем Гибсон планируют попробовать родить Эмме братика или сестричку, «усыновив» два оставшихся замороженными эмбриона из той же партии.

Читайте также: Юлия Колода: «В 42 года только 10% эмбрионов нормальные».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Сергей Смирнов
"В результате прижился только один, что нормально." вобще то не нормально в 80% случаев "приживаются" либо все либо ни одного спросите любого специалиста по экстракорпоральному зачатию
СсылкаПожаловаться
Ольга Мигель
Страшная фраза "предоставляет возможность тем, кто не может или НЕ ХОЧЕТ зачать ребенка естественным путем, «усыновить» ненужные биологическим родителям эмбрионы и родить малыша. Институт "семьи и брака" скоро не будет существовать вообще.
СсылкаПожаловаться
S
В Израиле все молодые люди сдают сперму и яйцеклетки на хранение. В жизни бывают разные ситуации, а, если учитывать, что сейчас многие мужчины рано становятся импотентами, то это вариант для сохранения семей и возможность продолжить свой род. Почему нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru