Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Американка родила зачатую 25 лет назад дочку

Новорожденная Эмма Рен Гибсон, сама не подозревая о том, установила рекорд, почти четверть века проведя в виде замороженного эмбриона.


Во время загрузки произошла ошибка.

Эмма появилась на свет 25 ноября 2017 года с весом почти три килограмма и ростом 50 сантиметров. Девочка совершенно здорова и ничем не отличается от обычных новорожденных, но при этом является медицинской сенсацией. Дело в том, что 25 лет тому назад она была «зачата в пробирке» с помощью биологического материала анонимных родителей. 14 октября 1992 года эмбрион, который в будущем станет Эммой, был подвергнут криоконсервации, то есть заморожен. Всего в этот день было заморожено пять эмбрионов, полученных от тех же родителей.

Так и не востребованные по каким-то причинам замороженные эмбрионы все эти годы находились в хранилище Национального центра донации эмбрионов (NEDC) США, расположенном в Ноксвилле, штат Теннесси. NEDC предоставляет возможность тем, кто не может или не хочет зачать ребенка естественным путем, «усыновить» ненужные биологическим родителям эмбрионы и родить малыша. То есть замороженные эмбрионы – потенциальные человеческие жизни, ожидающие рождения.

Как сообщает CNN, на такой шаг решилась молодая пара из Теннесси Тина и Бен Гибсон. Из-за генетического заболевания Бен страдает бесплодием, поэтому Гибсон обратились в NEDC, чтобы «усыновить» эмбрион. Тине и Бену была заранее предоставлена вся имеющаяся медицинская и иная информация о хранящихся эмбрионах, чтобы они могли выбрать. В итоге они остановились на медицинском профайле пяти эмбрионов, один из которых в будущем стал Эммой. 13 марта 2017 года, через 24 с половиной года после криоконсервации, три эмбриона были разморожены, и спустя два дня, после того, как врачи убедились в их жизнеспособности, были подсажены в матку Тины. В результате прижился только один, что нормально.

Будущей маме на тот момент было 25 лет. Когда Тина узнала о том, что вынашивает плод, зачатый, когда ей самой было всего полтора года, она была в шоке. «Я вдруг осознала, что мы с этим эмбрионом могли бы быть лучшими подругами», — вспоминает Тина. Но возраст эмбриона на самом деле не имеет для Гибсонов значения. «Я просто очень хотела родить малыша. И мне все равно, мировой он рекордсмен или нет», – говорит Тина. Тем не менее, случай Эммы действительно уникален – предыдущий рекорд составлял 20 лет от заморозки до рождения.

«Эмма – наше сладкое чудо», – говорит новоиспеченный папа Бен, который, по его словам, горячо полюбил дочку, как только она появилась на свет. «Она просто превосходно сохранилась, проведя столько лет в холодильнике», – шутит он.

В дальнейшем Гибсон планируют попробовать родить Эмме братика или сестричку, «усыновив» два оставшихся замороженными эмбриона из той же партии.

Читайте также: Юлия Колода: «В 42 года только 10% эмбрионов нормальные».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
36
Сергей Смирнов
"В результате прижился только один, что нормально." вобще то не нормально в 80% случаев "приживаются" либо все либо ни одного спросите любого специалиста по экстракорпоральному зачатию
СсылкаПожаловаться
Ольга Мигель
Страшная фраза "предоставляет возможность тем, кто не может или НЕ ХОЧЕТ зачать ребенка естественным путем, «усыновить» ненужные биологическим родителям эмбрионы и родить малыша. Институт "семьи и брака" скоро не будет существовать вообще.
СсылкаПожаловаться
S
В Израиле все молодые люди сдают сперму и яйцеклетки на хранение. В жизни бывают разные ситуации, а, если учитывать, что сейчас многие мужчины рано становятся импотентами, то это вариант для сохранения семей и возможность продолжить свой род. Почему нет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
204
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
137
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
126
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
122
CatrìonaИсторя любви: Полина и Иван

И. Тургенев  и  П. Виардо
92
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru