Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Американка родила шестерняшек

До этого женщина почти двадцать лет не могла зачать ребенка.


Живущие в Ричмонде, штат Вирджиния, выходцы из Нигерии Аджибола и Адебойе Тайво 17 лет безуспешно пытались завести детей, а теперь стали родителями сразу трех сыновей и трех дочек.

Как сообщает The Washington Post, малыши появились на свет утром 11 мая на сроке 30 недель в результате кесарева сечения. Роды у Аджиболы принимала бригада из 40 врачей и медсестер. Вес новорожденных колеблется от 500 граммов до почти одного килограмма. Сейчас все они находятся в кювезах в отделении интенсивной терапии новорожденных и, по информации медиков, чувствуют себя хорошо и идут на поправку. Когда малыши смогут отправиться домой, пока неизвестно.

Аджиболу уже выписали из больницы, но и она, и папа шестерняшек, Адебойе, принимают активное участие в их выхаживании. Так, каждый день родители применяют «метод кенгуру» – по очереди держат крошечных сыновей и дочек прижатыми к своей обнаженной груди. Научно доказано, что контакт кожа-к коже очень эффективно помогает недоношенным нормально развиваться. «Я надеюсь, что самый маленький из моих детей вырастет и скажет: ‘‘Я был таким крошечным, а посмотрите на меня сейчас!”» – говорит Аджибола.

Кстати, тот факт, что она ждет сразу шестерых детей, чуть не стал для Аджиболы и ее мужа сюрпризом, так как первое УЗИ, сделанное в ноябре, показало только четыре сердцебиения. И лишь следующее УЗИ, проведенное в январе, выявило еще два бьющихся сердечка в матке Аджиболы. Несмотря на все нынешние и будущие трудности и проблемы, сейчас родители шестерняшек, по их словам, находятся на седьмом небе от счастья.

Появление на свет сразу шестерых живых близнецов – очень редкий случай. Так, в 2015 году в США было принято около 4 миллионов родов, при этом пятерняшки или шестерняшки родились только в 24 случаях.

Читайте также: 5 знаменитостей из многодетных семей.

Кстати, за нашими новостями и советами можно следить в соцсетях. Подписывайтесь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
Happy Lady
Повезло родителям-вот оно долгожданное СЧАСТЬЕ! Дай Бог крепкого здоровья и детишкам,и их родителям! И неважно как произошло зачатие-стимуляция овуляции или ЭКО,главное-родители не сдавались и шестеро детишек появились на свет. И пусть все они растут крепккими,здоровыми и счастливыми!
СсылкаПожаловаться
КсенияКрасильникова
Да, ладно! Гиперстимуляцию овуляции еще никто не отменял)
СсылкаПожаловаться
Питер Пэн
Ну все, теперь мужик только с резиной будет ночевать с женой. А вдруг в следующий раз семеро будет?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru