Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Американка родила близнецов от разных отцов

Жительница штата Нью-Джерси родила дочерей-близнецов от двух разных мужчин. Это редкое явление обнаружилось совершенно неожиданно.


Фотобанк Лори

Молодая мама из Нью-Джерси могла бы так и не узнать о том, какой редчайший феномен – ее двухлетние девочки, если бы не случай, сообщает ABCNews. Удивительный факт обнаружился только тогда, когда женщина попыталась через суд добиться регулярной материальной помощи от мужчины, который, как она считала, является отцом ее детей.

Проведенное ДНК-тестирование показало, что у девочек разные биологические отцы. Поэтому судья вынес решение, что мать будет получать алименты от ответчика только на одну из дочерей, ту, которая является для ответчика родной.

Как рассказала эксперт, акушер-гинеколог Брук Росси, зачатие от двух отцов может произойти тогда, когда у женщины во время менструального цикла происходит не одна овуляция, а две, причем с интервалом в несколько суток. Если на этот период приходится половая близость с двумя разными партнерами, то каждая из яйцеклеток может быть оплодотворена спермой, принадлежащей разным мужчинам, после чего благополучно закрепится в матке. Поскольку зачатие произошло столь близко по времени, гестационный возраст у обоих плодов одинаковый. В результате рождаются неидентичные (разнояйцевые) близнецы от разных отцов.

«Сперматозоиды способны жить в половых путях в течение двух дней. Если женщина, предположим, занималась сексом с одним партнером во вторник, а с другим – в среду, то она вполне могла забеременеть от них обоих», – пояснила Росси.

Это очень редкое явление, которое в медицинской литературе называется гетеропатернальной суперфекундацией. С 1970-х годов в американских судах рассматривалось всего два подобных случая.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
324
Регина
Вообще-то всё зависит от качества спермы-некоторые сперматозоиды и до 5-7 дней выживают..
СсылкаПожаловаться
Андрей Попов
В ответ на комментарий от Татьяна Абсалямова
Татьяна Абсалямова
Про детей кстати. У меня соседка -дечонка лет 20 судится год - у нее бывший муж украл ребенка и воспитывает его свекровь - причем украли в грудном возрасте. Свекровь большая шишка - судья. А когда девчонка приезает хоть посмотреть на ребенка - бывшая свекровь дерется и сообщает что деньги и власть решают все. А мать ребенка зовут никак и она никто. И таких примеров у нас в России полно
СсылкаПожаловаться
Правильно. Не всё же бабам детей отдавать. Если законы и государство написаны и работают в пользу матерей, то отцам волей-неволей приходится нарушать такие несправедливые законы.
СсылкаПожаловаться
Zhenya
В ответ на комментарий от Это не я злая, это жизнь такая.
Это не я злая, это жизнь такая.
Представляю как она потом будет ненавидеть ту , которую "нагуляла".
СсылкаПожаловаться
Скорее муж её будет недолюбливать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru