Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Американка поплатилась за спасение российских детей

Американке Диане Блэк, которая попыталась защитить в Техасе приемных детей из России, грозит суд по обвинению в подстрекательстве детей к уходу из дома. Заседание назначено на 14 мая, передает ИТАР-ТАСС.


Вести. Ru

В августе 2008 года Блэк — психотерапевт и хозяйка частного детского приюта «Рузвельт-хаус» в округе Хардин в штате Техас — была направлена властями штата с инспекцией в семью Майкла и Пенни Декерт, у которых есть родной взрослый сын и трое приемных детей из России — мальчик Закари и девочки Келли и Хлои (их русские имена — Алексей, Анастасия и Светлана Климовы). Семейная пара взяла их из детдома в Краснокамске в 2003 году.

Увиденное поразило соцработника. Перед нею предстали грязные, голодные и оборванные дети, явно боявшиеся приемных родителей. Дети в школу не ходили. Ранее Алексея-Закари из нее исключили за кражу еды и денег. Он не отрицал, что брал чужое: по его словам, другие дети сами иногда давали ему деньги из жалости. А приемный отец попутно посетовал, что «никто не желает официально предъявлять обвинения» ребенку, которому на тот момент было 12 лет.

Майкл Декерт не скрывал, что охотно избавился бы от мальчишки, оставив в семье только «более послушных» девочек. Тогда Блэк с согласия отца увезла Алексея в свой приют, но тот вскоре за ним явился, поскольку местный шериф ему объяснил, что его могут привлечь к ответственности за неисполнение родительских обязанностей и даже взыскать алименты.

Еще больше, чем отца, дети боялись приемной матери. Алексея она, по их словам, била всякий раз, когда он попадался ей на глаза, используя для этого рукоятку от швабры или длинный электрокабель. Ставила в угол — голыми коленками на рассыпанный рис, — запирала в тесном чулане с ведром для нечистот. В этом зловонном чулане он, по его словам, часто проводил целые дни, освобождаясь лишь для выполнения каких-либо работ по дому. Позже к нему стала там присоединяться и старшая из сестер.

В отчете по итогам проверки Блэк сделала вывод, что дети подвергаются «злостным издевательствам» и что дальнейшее пребывание в подобных условиях чревато опасностью для их здоровья. Она была уверена, что приемышей у Декертов заберут. Но этого не произошло.

Женщина пыталась помогать Алексею-Закари и его сестрам: покупала мальчику одежду, договорилась о том, чтобы местные дантисты бесплатно починили сломанные ему матерью передние зубы (именно матерью: это было отражено в медицинской карте и позже подтверждено на слушаниях в суде). На все жалобы в соответствующие органы Диана Блэк получала ответ, что, дескать, вырастут — и сами уйдут из семьи.

Алексей дожидаться этого не стал. Собственно, и с инспекцией-то к Декертам Блэк отправили после того, как он, по свидетельству приемного отца, «сбежал в восьмой раз». И впоследствии он постоянно убегал из дома. Поначалу выдерживал по два-три дня, подкармливаясь в лесу и у сердобольных соседей. А в июне прошлого года ушел совсем, пообещав вернуться после совершеннолетия и освободить сестер.

Весной 2009 года они убежали все вместе. Сначала спрятались у соседей, потом попросили помощи у Блэк. Та, взяв в свидетельницы подругу, поехала в столицу Техас, город Остин. Попросила о приеме начальницу профильного департамента правительства штата. Та предложила встретиться в ресторане вместе с детьми. Позже Блэк задержали полицейские.

В результате женщина угодила под суд. А попутно еще и лишилась лицензии на профессиональную деятельность. Ее, правда, позже удалось восстановить, но приют «Рузвельт-хаус» закрыли.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
340
Стелла Степанова
Господа вам не кажется что люди ,мягко говоря,стали странные?что тут обсуждать,если издеваться,насилуют,убивают,идёт деградация,планета заканчивает свою жизнь,люди пожирают людей.
СсылкаПожаловаться
Сергей Разумеев
В ответ на комментарий от Светлана _____
Светлана _____
почему так свободно,безжалостно отдают чиновники детей!своим детям хотел бы кто-нибудь такую участь????может настало время не заниматься,, законоизданием,, а обратить свое внимание на возрождение ,,НРАВСТВЕННОСТИ,, и семейных отношений! не любим,не храним,не дорожим тем,что имеем! за это будем наказаны самой жизнью - природой!!!!
СсылкаПожаловаться
они свободно за бабло отдают
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Климов
В ответ на комментарий от Rozik История переписки3
Rozik
А сколько детей в России убито их же родными родителями? Никогда статистику не смотрели????
СсылкаПожаловаться
Странная позиция: если в России проблемы с детьми, значит в США можно делать с приемными что угодно... Законы могут быть прекрасными,но не надо забывать,что их исполняют люди и тут уж "человеческий фактор" по-разному сработает. И, что стремятся усыновить детей в меркантильных интересах (налоговые послабления, льготы по кредитам....) тоже не надо сбрасывать со счетов - в этом случае сам ребенок точно уж не нужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

310
Жить хорошо!Почему к Рождеству готовят гуся?

Ответа однозначного на этот вопрос нет. Есть догадки,собрав которые воедино, можно немного прояснить себе истоки этой вкусной традиции. Тема поболтать и обменяться идеями[smile]smile[/smile] [img]https://content-12.foto.my.mail.ru/mail/yul174/_deti/i-4091.jpg[/img]

271
VikkiНе веселая, но философская.

Сразу скажу, у меня в семье мясо ели и есть будут, но. Вопрос в связи с недавних событиями у меня. У многих из нас есть домашние животные. Мы их лечим, выхаживаем, а в случае чего позволяем им не мучаться... Создавала тему, многие любимцев кремировали и навещали потом. А почему мы иначе относимся к тем, кого едим? Не думаем об их останках и гуманной смерти? Это как-то в нас заложили изначально, что это - еда, а это - друг?

237
Ирина СоколоваНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

221
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

197
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

173
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru