Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

Американка поплатилась за спасение российских детей

Американке Диане Блэк, которая попыталась защитить в Техасе приемных детей из России, грозит суд по обвинению в подстрекательстве детей к уходу из дома. Заседание назначено на 14 мая, передает ИТАР-ТАСС.


Вести. Ru

В августе 2008 года Блэк — психотерапевт и хозяйка частного детского приюта «Рузвельт-хаус» в округе Хардин в штате Техас — была направлена властями штата с инспекцией в семью Майкла и Пенни Декерт, у которых есть родной взрослый сын и трое приемных детей из России — мальчик Закари и девочки Келли и Хлои (их русские имена — Алексей, Анастасия и Светлана Климовы). Семейная пара взяла их из детдома в Краснокамске в 2003 году.

Увиденное поразило соцработника. Перед нею предстали грязные, голодные и оборванные дети, явно боявшиеся приемных родителей. Дети в школу не ходили. Ранее Алексея-Закари из нее исключили за кражу еды и денег. Он не отрицал, что брал чужое: по его словам, другие дети сами иногда давали ему деньги из жалости. А приемный отец попутно посетовал, что «никто не желает официально предъявлять обвинения» ребенку, которому на тот момент было 12 лет.

Майкл Декерт не скрывал, что охотно избавился бы от мальчишки, оставив в семье только «более послушных» девочек. Тогда Блэк с согласия отца увезла Алексея в свой приют, но тот вскоре за ним явился, поскольку местный шериф ему объяснил, что его могут привлечь к ответственности за неисполнение родительских обязанностей и даже взыскать алименты.

Еще больше, чем отца, дети боялись приемной матери. Алексея она, по их словам, била всякий раз, когда он попадался ей на глаза, используя для этого рукоятку от швабры или длинный электрокабель. Ставила в угол — голыми коленками на рассыпанный рис, — запирала в тесном чулане с ведром для нечистот. В этом зловонном чулане он, по его словам, часто проводил целые дни, освобождаясь лишь для выполнения каких-либо работ по дому. Позже к нему стала там присоединяться и старшая из сестер.

В отчете по итогам проверки Блэк сделала вывод, что дети подвергаются «злостным издевательствам» и что дальнейшее пребывание в подобных условиях чревато опасностью для их здоровья. Она была уверена, что приемышей у Декертов заберут. Но этого не произошло.

Женщина пыталась помогать Алексею-Закари и его сестрам: покупала мальчику одежду, договорилась о том, чтобы местные дантисты бесплатно починили сломанные ему матерью передние зубы (именно матерью: это было отражено в медицинской карте и позже подтверждено на слушаниях в суде). На все жалобы в соответствующие органы Диана Блэк получала ответ, что, дескать, вырастут — и сами уйдут из семьи.

Алексей дожидаться этого не стал. Собственно, и с инспекцией-то к Декертам Блэк отправили после того, как он, по свидетельству приемного отца, «сбежал в восьмой раз». И впоследствии он постоянно убегал из дома. Поначалу выдерживал по два-три дня, подкармливаясь в лесу и у сердобольных соседей. А в июне прошлого года ушел совсем, пообещав вернуться после совершеннолетия и освободить сестер.

Весной 2009 года они убежали все вместе. Сначала спрятались у соседей, потом попросили помощи у Блэк. Та, взяв в свидетельницы подругу, поехала в столицу Техас, город Остин. Попросила о приеме начальницу профильного департамента правительства штата. Та предложила встретиться в ресторане вместе с детьми. Позже Блэк задержали полицейские.

В результате женщина угодила под суд. А попутно еще и лишилась лицензии на профессиональную деятельность. Ее, правда, позже удалось восстановить, но приют «Рузвельт-хаус» закрыли.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
340
Стелла Степанова
Господа вам не кажется что люди ,мягко говоря,стали странные?что тут обсуждать,если издеваться,насилуют,убивают,идёт деградация,планета заканчивает свою жизнь,люди пожирают людей.
СсылкаПожаловаться
Сергей Разумеев
В ответ на комментарий от Светлана _____
Светлана _____
почему так свободно,безжалостно отдают чиновники детей!своим детям хотел бы кто-нибудь такую участь????может настало время не заниматься,, законоизданием,, а обратить свое внимание на возрождение ,,НРАВСТВЕННОСТИ,, и семейных отношений! не любим,не храним,не дорожим тем,что имеем! за это будем наказаны самой жизнью - природой!!!!
СсылкаПожаловаться
они свободно за бабло отдают
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Климов
В ответ на комментарий от Rozik История переписки3
Rozik
А сколько детей в России убито их же родными родителями? Никогда статистику не смотрели????
СсылкаПожаловаться
Странная позиция: если в России проблемы с детьми, значит в США можно делать с приемными что угодно... Законы могут быть прекрасными,но не надо забывать,что их исполняют люди и тут уж "человеческий фактор" по-разному сработает. И, что стремятся усыновить детей в меркантильных интересах (налоговые послабления, льготы по кредитам....) тоже не надо сбрасывать со счетов - в этом случае сам ребенок точно уж не нужен.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

534
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

387
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Супруга двух королей

 
Начала я делать тему про Ричарда,вспомнила, что мне заказывали тему про его маму. И так меня этот материал захватил, что я сделала эту тему.

379
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

290
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

246
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

229
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети