Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Вести.Ru»

Американцы «воспитывают» приемных детей психотропными средствами

Судя по докладу Счетной палаты США, странные методы воспитания приемных детей весьма распространены в Америке.


На данный момент приговора суда ожидают две американские семейные пары, издевавшиеся над приемными детьми из России. Судя по докладу Счетной палаты США, странные методы воспитания приемных детей весьма распространены в Америке. Самое популярное средство – психотропные препараты. Ими пичкают даже младенцев, сообщает Medical News Today.

Согласно обнародованному на прошлой неделе докладу Счетной палаты, случаи жестокого обращения американских семейных пар с приемными детьми давно стали нормой. Эксперты провели соответствующую проверку в штатах Техас, Флорида, Орегон, Мичиган, Массачусетс, Мэриленд и пришли к выводу, что самым распространенным средством воспитания приемных детей в Америке являются психотропные средства. По словам экспертов, зачастую родители давали своим детям более пяти различных препаратов одновременно. Большинство из этих «лекарств» были направлены на усмирение малышей, которых взрослые считали не в меру буйными.

Кроме того, в большинстве случаев семейные пары, взявшие на себя столь большую ответственность, значительно превышали дозировку выдаваемых детям психотропных лекарств. Особый шок у экспертов вызвал тот факт, что некоторые семьи заставляли принимать сильные успокоительные малышей в возрасте до одного года.

Как отмечают представители общественной организации Maryhurst, которая следит за усыновлением детей из неблагополучных семей и сирот, практически все малыши, с которыми им пришлось работать, страдали от зависимости от того или иного препарата. Из-за неправильного приема лекарств у детей были серьезные проблемы со здоровьем. Многие за год успевали сменить несколько семей.

«Родители играли в них, а потом снова сдавали нам. Эти люди не могли полюбить приемного ребенка, как своего собственного, и постоянно опасались, что от чужака можно ждать чего угодно. Поэтому на всякий случай взрослые “успокаивали” малышей таблетками при малейшем нарушении дисциплины», — заявила исполнительный директор организации Джуди Лэмбет.

Представители Счетной палаты подали обращение в Министерство здравоохранения США с просьбой усилить надзор за оказанием медицинской помощи детям из приемных семей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Виктория
В ответ на комментарий от Spam История переписки2
Spam
И своих травят транквилизаторами, если ума нет. Просто об этом реже пишут. Я бы не судила по докладу в интернете. На заборе тоже пишут. У моей подруги в Германии школа требовала, что бы она начала кормить младшего таблетками. Она отказалась, были проблемы, пришлось сменить и школу и город, но отказалась. Сказала, что он - нормальный ребенок. И я его видела и согласна с ней.
СсылкаПожаловаться
Хорошая подруга, Вам повезло, оказалась настоящая Мама с большой буквы. Что страшно, это становится нормой во всех странах и это даже не скрывают!Вообще не понимаю, как можно кормить просто так,в здравом уме и памяти,только из-за прихоти или рядовых проблем, связанных с воспитанием, своего(или приёмного, который, по сути тоже должен стать своим) ребёнка психотропными веществами! Это ведь не витаминки, у таких "родителей" вообще нужно детей изымать, а подобные "школы" закрывать,раз все педагогические трудности они преодолевают подобными способами. Или сами пусть себя пичкают, если им так хочется, а заодно пусть проверятся на наличие психических заболеваний.
СсылкаПожаловаться
Tamila Aliyeva
lozh i provokatsiya,zhivu v Amerike imeyu kuchu kliyentov kto usinovil detei iz bivshego Souza ,lybyat bolshe chem svoix i ne odin ne prinimayet nikakix tabletok ,krome kak ispravleniye oshibok dopushenix tam v detskix domax....
СсылкаПожаловаться
Ленок
В ответ на комментарий от Эмилия Деканова История переписки4
Эмилия Деканова
В том-то и дело, что чаще всего врачам жалуешься, жалуешься, а они ничего совсем не делают, а потом.... упс...., а ребенок присмерти в реанимации.... начинают выяснять, а проблема давно возникла... Моему ребенку поставили внутричерепное кровоизлияние (родовая травма) только в 6 месяцев!!!! Хотя бегала, жаловалась и показывала ребенка разным специалистам в разных городах! В НИИ Бурденко и в РДКБ г. Москвы умудрились этого не заметить (в 3-4 месяца) и поставили совершенно другой диагноз - прогрессирующая атрофия мозга!!!!!!!!!!!!! Если бы случайно нам бы не подсказали обратиться на консультацию в Тушинскую больницу г. Москвы к нейрохирургу С.Б. Мезоеву, то ребенка бы давно не было.... Нельзя откидывать беспокойства детей, нельзя слепо верить врачам.... Как мне говорила участковый педиатр на мою жалобу, что ребенок в 1.5 месяца почти не спит, много плачет, часто срыгивает - 1. срыгивают все дети - это нормально! 2. а вы посмотрите, как спали в детстве вы и ваш муж.... сон - наследственный!!!! Не бред ли???? Качество сна (тем более у маленьких) не наследуется!!! И потом приходится всё читать (учебники, научные статьи), консультироваться с разными врачами, прислушиваться к своему опыту (за 5 лет его набралось, можно в мед поступать ;) ).... А отбрасывать совсем медикаменты, особенно ноотропного действия, для маленьких детей - глупо!!!! Сейчас бОльший процент родов проблемные, да и детей поэтому здоровых почти нет.
СсылкаПожаловаться
да, я сама уже порядком поднаторела в медицине, пока ходила беременная и сейчас, когда воспитываю ребёнка, моя мама - медик к тому же. Среди медиков часто две крайности - либо пустить на самотёк и не вдаваясь в проблему, бросить, либо залечить до полусмерти. Я чаще сталкивалась пока с последним. У нас родовой травмы не было, но врач пыталась "полечить" на всякий случай, потому что "детей здоровых почти нет". Я всё перепроверяю 10 раз и сама и у врачей, практикующих разные подходы. Но решение всё равно всегда приходиться самой принимать - это тяжело, но я считаю - правильно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru