Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Американцы-добровольцы выполняют заказы Санта Клаусу

Почтовые отделения США приступили к ежегодной «Операции Санта-Клаус»: они готовятся отвечать на письма детей из небогатых семей, адресованные Санта Клаусу.


Просьбы, содержащиеся в праздничной корреспонденции, очень разные. Дети пишут в своих обращениях к Санте о том, что мечтают получить на Рождество игрушки. Некоторые просят подарить им или их братьям и сестрам теплые вещи. В основном дети пишут такие письма тогда, когда не надеются получить подарок от своих родителей.

К примеру, в прошлом году в Интернет попало письмо 5-летнего жителя Нью-Йорка, который пишет Санте: «Дорогой Санта! Подари мне, пожалуйста, что-нибудь на Рождество. Что угодно! В прошлом году я ничего не получил».

Фотобанк Лори

Иногда письма Санта-Клаусу пишут не только дети. Почтальоны часто сталкиваются с посланиями от малоимущих родителей, которые надеются, что волшебник пришлет «хоть что-нибудь» их детям. Сотрудники почтовых отделений сортируют полученные письма, присваивают каждому из них номер, размещают в специальной базе данных и просят общественность откликнуться.

Почувствовать себя волшебником может каждый: достаточно зайти на почту и выбрать себе письмо с «заказом», а через некоторое время вернуться уже с подарком и оплатить отправку посылки. В ночь на Рождество почтальоны доставят долгожданные коробки к дверям детей, указавших свой обратный адрес.

В этом году «Операция Санта-Клаус» отмечает юбилей: она проводится уже в 100-й раз. Впервые подобную акцию почтовые служащие Нью-Йорка, тронутые адресованными Санта-Клаусу письмами детишек из небогатых семей, провели в 1912 году. Позднее она получила статус официального благотворительного мероприятия Нью-йоркской почтовой службы. В этом году операция пройдет в 26 американских городах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
баронесса
В ответ на комментарий от Кристина Фомичёва
Кристина Фомичёва
Жаль что у нас не проводят таких акций, я думаю нашлись бы люди желающие подарить ребенку праздник....
СсылкаПожаловаться
Почему бы вам этим не заняться? Думаю, что у вас найдутся последователи и вы сумеете реализовать мечты многих. Удачи! С уважением, Лариса. А мне жаль, что у нас этого нет только потому, что моя дочь взрослая, но нуждается в инвалидной коляске "Лиза"-2 (Для детей с ДЦП) фирмы Отто Бокк. Может быть кто-то захотел бы и смог подарить ей такую коляску, чтобы она все время не лежала.
СсылкаПожаловаться
Кристина Фомичёва
Жаль что у нас не проводят таких акций, я думаю нашлись бы люди желающие подарить ребенку праздник....
СсылкаПожаловаться
Alena
письма что-ли вскрывают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru