Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Американцы-добровольцы выполняют заказы Санта Клаусу

Почтовые отделения США приступили к ежегодной «Операции Санта-Клаус»: они готовятся отвечать на письма детей из небогатых семей, адресованные Санта Клаусу.


Просьбы, содержащиеся в праздничной корреспонденции, очень разные. Дети пишут в своих обращениях к Санте о том, что мечтают получить на Рождество игрушки. Некоторые просят подарить им или их братьям и сестрам теплые вещи. В основном дети пишут такие письма тогда, когда не надеются получить подарок от своих родителей.

К примеру, в прошлом году в Интернет попало письмо 5-летнего жителя Нью-Йорка, который пишет Санте: «Дорогой Санта! Подари мне, пожалуйста, что-нибудь на Рождество. Что угодно! В прошлом году я ничего не получил».

Фотобанк Лори

Иногда письма Санта-Клаусу пишут не только дети. Почтальоны часто сталкиваются с посланиями от малоимущих родителей, которые надеются, что волшебник пришлет «хоть что-нибудь» их детям. Сотрудники почтовых отделений сортируют полученные письма, присваивают каждому из них номер, размещают в специальной базе данных и просят общественность откликнуться.

Почувствовать себя волшебником может каждый: достаточно зайти на почту и выбрать себе письмо с «заказом», а через некоторое время вернуться уже с подарком и оплатить отправку посылки. В ночь на Рождество почтальоны доставят долгожданные коробки к дверям детей, указавших свой обратный адрес.

В этом году «Операция Санта-Клаус» отмечает юбилей: она проводится уже в 100-й раз. Впервые подобную акцию почтовые служащие Нью-Йорка, тронутые адресованными Санта-Клаусу письмами детишек из небогатых семей, провели в 1912 году. Позднее она получила статус официального благотворительного мероприятия Нью-йоркской почтовой службы. В этом году операция пройдет в 26 американских городах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
баронесса
В ответ на комментарий от Кристина Фомичёва
Кристина Фомичёва
Жаль что у нас не проводят таких акций, я думаю нашлись бы люди желающие подарить ребенку праздник....
СсылкаПожаловаться
Почему бы вам этим не заняться? Думаю, что у вас найдутся последователи и вы сумеете реализовать мечты многих. Удачи! С уважением, Лариса. А мне жаль, что у нас этого нет только потому, что моя дочь взрослая, но нуждается в инвалидной коляске "Лиза"-2 (Для детей с ДЦП) фирмы Отто Бокк. Может быть кто-то захотел бы и смог подарить ей такую коляску, чтобы она все время не лежала.
СсылкаПожаловаться
Кристина Фомичёва
Жаль что у нас не проводят таких акций, я думаю нашлись бы люди желающие подарить ребенку праздник....
СсылкаПожаловаться
Alena
письма что-ли вскрывают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
212
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
193
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
92
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
71
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
66
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
65
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru