Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

Американцы получают овощи и фрукты по рецепту

В нескольких штатах, где численность граждан, страдающих избыточным весом, зашкаливает все разумные пределы, врачи выдают рецепты на получение овощей и фруктов.


Фотобанк Лори

Известно, что проблема ожирения в США стоит острее, чем в других цивилизованных странах. Причем особенно плачевно выглядит статистика ожирения детей. Чрезмерное увлечение фаст-фудом и низкая культура здорового образа жизни привели к печальным результатам. Америка занимает лидирующее место в рейтинге самых толстых людей. А ведь избыточный вес приводит к сахарному диабету, который, в свою очередь, открывает «коридор» для десятка сопутствующих заболеваний. 

Впрочем, похоже, США решили все-таки изменить ход истории и взялись за проблему ожирения населения. В 2011 году в четырех штатах Соединенных Штатов - Массачусетсе, Мэне, Калифорнии и Род Айленде – стартовала программа в поддержку здорового питания. Сегодня в общенациональной программе участвуют уже 7 штатов.

Врачи выписывают пациентам с избыточным весом, имеющим низкий уровень дохода, рецепт на получение овощей и фруктов. Данный рецепт можно обменять на купоны, которые принимаются как денежный эквивалент на плодово-овощных рынках местных фермеров.

Рецепт выписывается из расчета 1 доллар в сутки на каждого члена семьи сроком на четыре месяца. После окончания данного периода пациент должен вновь явиться в больницу, пройти обследование и получить новый рецепт на свежие овощи и фрукты. При необходимости пациент может получить консультацию специалиста-диетолога.

Таким образом, данная программа несет двойную социальную пользу: поддерживает борьбу с ожирением населения и помогает местным предпринимателям, реализовывать продукцию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Nina
Интересно, что можно получить на доллар? И неужели в США, которые находятся гораздо южнее России, нет возможности самим покупать дешёвые фрукты, надо за талоном бежать? Это не помощь, а видимость деятельности, профанация. Лучще бы запретили чипсы и колу. Никто с этого не похудеет. Получит толстушка свой халявный огурец, на который не может заработать, и запьет его парой литров газировки, на которую у них всегда деньги есть. Вечно они цирк устраивают.
СсылкаПожаловаться
Руслан
Видать фрукты у них не пользуются спросом!
СсылкаПожаловаться
SAF
В ответ на комментарий от НикаНет
НикаНет
на 1 доллар не сильно-то много овощей и фруктов купишь...
СсылкаПожаловаться
А без рецепта врача, тупо не догадываются, что нужны овощи-фрукты ? Дебилы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
235
алексей климовУ меня высокая дочь , и ей только 9 лет
Моей дочери 9 лет и рост уже 177!!! За последний год выросла на 24 см, в классе все мелкие 130-135 см , а она кажется великано по сравнению с ними , размер ноги 40 , размер одежды 36 , не можем подобрать школьную форму , постояно ходит в коротких юбках , весит примерно кг 34-36 незнаем что делать , я 170 см , жена 165 см
152
Lord-of-DanceОн такой один. о Владимире Высоцком....
Поэт, Музыкант, Актёр - Владимир Семёнович Высоцкий.
Здесь не будет истории его жизни. Об этом написано много. Только фото.





151
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
117
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
103
НадёнаБыстрый вопрос о рисе
Девочки, вопрос. Осталась кастрюля риса сваренного, ещё порядочно так в кастрюле, со вчера. Как его использовать? Фарша нет-так обычно фрикадельки делаю крупные.
Есть ещё идеи?
93
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru