Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Американцы перестали предпочитать дочерям сыновей

Времена меняются.


Depositphotos

По статистике, во всем мире родители, если у них есть возможность выбирать, отдают предпочтение сыновьям, а не дочерям. Так до сих пор было и в США – общенациональные опросы, проводившиеся десять раз с 1941 по 2011 годы, показывали примерно одни и те же результаты: если родители могли бы иметь только одного ребенка, 40% выбрали бы мальчика, а 28% – девочку.

Однако новые данные, опубликованные Национальным бюро экономических исследований США, свидетельствуют о том, что ситуация в этой сфере претерпевает изменения.

Раньше, если первый ребенок был девочкой, то родители, скорее всего, пытались зачать сына (а если подряд рождалось несколько девочек, то и подавно), то теперь выражение «будем пробовать, пока не получится мальчик» уже не столь актуально. Наоборот, рождение первенца женского пола снижает вероятность того, что пара продолжит дальнейшее производство потомства. А данные из центров по усыновлению и клиник по борьбе с бесплодием, то есть из мест, где супруги могут выбрать пол ребенка, демонстрируют, что они все чаще отдают предпочтение девочкам, а не мальчикам.

Как пишет в этой связи The New York Times, во всех культурах предубеждение против дочерей связано с низким социальным статусом женщин. Сыновья же воспринимаются как продолжатели рода и опора в старости. Однако в США за последние десятилетия положение женщин в обществе существенно изменилось. Хотя неравенство и сексизм никуда не делись, у женщин есть все возможности для получения хорошего образования и карьеры. Так, среди окончивших колледж, по статистике, больше девушек, чем юношей.

В семье женщины играют теперь более важную роль, чем в прежние времени, они принимают решения и зарабатывают деньги. В то же время молодым мужчинам, даже с высшим образованием, трудно найти работу и вообще встроиться в социум. Кроме того, сказываются скандалы, связанные с сексуальными домогательствами, а также массовые убийства в школах.

В американском обществе нарастает убежденность в том, что девочек растить проще, чем мальчиков, – они более спокойны и послушны, лучше ведут себя в школе (во всяком случае, не устраивают там стрельбу), лучше учатся и легче вписываются в социум, и так далее.

«Появился некий страх перед мальчиками, и теми неприятностями, которые они могут доставить, – пояснил психолог Майкл Томпсон. – Родители думают: “Вдруг у сына будет синдром гиперактивности и дефицита внимания, вдруг у него будут проблемы в школе, вдруг он не сможет найти работу. Для мальчика жизнь немного более сложна и тяжела, чем для девочки”».

Читайте также: правила воспитания детей Клары Цеткин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаЕвровидение. Прямой эфир.
Кто смотрит?
Я первый раз за сто лет не сплю, смотрю. У нас полночь, рано начали по местным меркам. До конца, конечно, не выдержу)) Болею за Сергея. Пожелаем ему удачи! Какое место он займет, ваши ставки?
210
Все пройдет.....Навеяно Евровидением....
На ютубе споры,ругань,аж слюни с монитора летят,кого бы послать на следующий год. Вот и у меня вопрос. Кого бы вы хотели увидеть на следующем Евровидении??????
160
Заядлая ОптимисткаКак приучали к велосипеду малышей?
Здравствуйте, уважаемые форумчанки!
Подскажите, пожалуйста. Малышу два года с копейками, велосипед пытался осваивать, но почему-то отказывается педали крутить (( Ортопед посоветовала купить велосипед трехколесный не тяжелый, чтобы мог ездить сам. Мышцы тренировать надо.
У кого дети велики не жаловали, на каком все таки поехали? И как? У кого капризные дети были в этом отношении?

Четырехколесные, тяжелые - не едет. Более легкие, пластиковые крутанет пару раз и слезает.
Вообще беговел не хочет, бросает. Самокат толкнется пару раз, потом встает сам и везем сами. Эх... может чего-то пугается, уже не знаю.
Тонус мышц снижен. Надо тренировать ребенка. Как заинтересовать? И может какой-то есть велик, который легче всего для ребенка.
Поделитесь опытом, спасибо!
85
BeizzyБолтливый младенец
Дочке 2,5 месяца и она очень разговорчивая. Обычно я говорю ей что-нибудь и делаю паузу, она отвечает. А если есть настроение, то даже не дает мне слово вставить :D.
У кого были такие говорливые груднички - стали ли они меньше болтать к 6-9-12 месяцам?
65
ТатаДиалога не вышло
Думала недавно о том позвонить или нет знакомому, т.к. мне нужен его мозг и руки. Он написал мне сам, комментарий оставил к фото в ватцапе. Я спросила как у него дела, на что он ответил, что хочет меня. Я почувствовала, т.к. к этой идее отношусь отрицательно, он написал, что понял. Вот и все) Для тех, кто интересовался.
62
янаПодарки выпускникам
Всем привет!! Вопрос в общем в заголовке. Выпуск 9 класс. Какие идеи?
55
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru