Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Анна Борисова

Алкоголь во время беременности: новые факты

Британские ученые наблюдали за беременными женщинами и выяснили, что даже половина бокала сухого вина может серьезно навредить здоровью будущего ребенка.


Фотобанк Лори

Принято считать, что небольшое количество легких спиртных напитков вроде сухого вина или пива 1-2 раза в неделю не вредит беременной женщине. Последние исследования британских ученых опровергают это мнение: будущей маме лучше полностью отказаться от любого вида алкоголя, пишет Daily Mail.

Ученые из Королевского университета Белфаста сравнили действие токсинов, которые поступают к будущему ребенку с алкоголем, с талидомидом – веществом, которое вызывает врожденные патологии плода. В 1950–60-е годы этот препарат использовался в медицине, в том числе у беременных, как успокоительное и снотворное средство, но его губительное влияние на плод еще не было изучено. В результате это привело к рождению детей с тяжелейшими пороками развития. Так же как и талидомид, алкоголь оказывает опасное воздействие на плод.

Даже небольшое количество алкоголя может вызвать временное прекращение дыхания и движения у будущего ребенка до двух часов. Ученые наблюдали за беременными женщинами (на сроке 18 недель), которые  выпивали в среднем 200 мл вина в неделю. На УЗИ было видно, как сразу после приема алкоголя матерью будущие малыши прекращали шевелиться и дышать, а затем внезапно начинали резко двигаться и вертеться.

Ученые считают, что эта ситуация может отразиться и на нормальном развитии мозга ребенка. Только в Великобритании каждый сотый ребенок рождается с фетальным алкогольным синдромом. Единственная безопасная для беременной женщины доза алкоголя – ноль, убеждены специалисты. Если же будущая мама все-таки решила побаловать себя бокалом сухого вина, его количество не должно превышать 200 мл, причем не чаще 2-х раз в неделю. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
147
Елена Кочукова
В ответ на комментарий от Екатерина Андреева
Екатерина Андреева
Неужели кто-то считает нормой употребление алкоголя во время беременности???? Это уже катастрофа!
СсылкаПожаловаться
Умница
СсылкаПожаловаться
Наталия Гаврилова
НОРМАЛЬНО.. европейская страна... Англия... бутылку (400 мл) вина в НЕДЕЛЮ беременным вполне себе можно... не беременным можно и поболее.. странное чувство какое-то возникает.. как-будто где-то нас обманули.. это у нас пьющая страна?.. во время беременности ни я, ни одна из моих знакомых не пили... тем более 2 раза в неделю. за 2 моих беременности было по 1 случаю - ну очень хотелось пива, и не абы какого.. после 2х глотков желание заканчивалось.. наверняка, и у нас есть отмороженные - пьют и при беременности, но таких не так уж и много. а тут такая нормальная рекомендация - по 200 мл 2 раза в неделю.. чудненько.
СсылкаПожаловаться
лс
В ответ на комментарий от irastsk_smol@mail.ru История переписки2
irastsk_smol@mail.ru
Аналогично - убила концовка статьи просто! "Если же будущая мама все-таки решила побаловать себя бокалом сухого вина, его количество не должно превышать 200 мл, причем не чаще 2-х раз в неделю. " - т.е. 200 г все-таки МОЖНО???
Вообще, воздействие алкоголя на организм зависит от соотношения выпитого к весу этого организма. Мама выпила 150 г вина - у нее легкое веселье. Мама весит 50 кг. А теперь вспоминаем пропорции. Для легкости счета допустим речь идет о ребенке, который весит на текущей стадии беременности 500 г. - это в 100 раз меньше мамы. Дальше нехитрая математика: 150 г вашего вина для него - аналогичны 15л... Что будет с вами после такой дозы? Откачают - хорошо. Зачем вообще во время беременности пить?
СсылкаПожаловаться
Да я вообще не понимаю,когда говорят,что алкоголь для здоровья полезен. или "глоточек для здоровья", ау,люди,алкоголь это яд. ну скажите,что и никотин полезен. и еще нюхнуть момента можно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
830
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
430
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




407
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


355
Tutti fruttiПолный ребёнок
Добрый вечер!
Дочке 3.3. Рост примерно 100-102 см. Вес 20-21 кг. Знаю,что это много. Но она и родилась крупной,больше 4 кг. Сначала не переживала,думала начнёт ползать/ходить и всё нормализуется. Но время идёт,и вес всё равно выше нормы.
Сладости,ручной,конечно, в рационе присутствуют. Стараюсь ограничивать. Ребенок активный,даже очень. И если честно,я не понимаю,почему так происходит.
Я сама полная,но лишний вес появился уже в подростковом возрасте.
Вот стала переживать за дочку..
Стоит ли паниковать?
192
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
188
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru