Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Алименты будут выплачивать из региональных бюджетов

Бюджет алиментного фонда, из которого будут выплачивать средства детям неплательщиков, по замыслу создателей законопроекта будет финансироваться за счет регионов.


Фотобанк Лори

Напомним, что изначально речь шла о том, что фонд будет финансироваться из федерального бюджета, однако данные выплаты в полном объеме должны будут обеспечить региональные власти. По данным Росстата из 3,2 млн детей, которым положены алименты, их не получают более 2,1 млн. Разработчики законопроекта предлагают выплачивать не менее 1600 рублей в месяц на каждого ребенка. Таким образом получается, что региональные бюджеты получат дополнительную нагрузку в размере более 3,3 млрд рублей ежемесячно.

По замыслу авторов законопроекта, возложение на региональные власти обязанности по выплате алиментов детям неплательщиков облегчит задачу по поиску должников и принуждению их к выплате задолженности: на местном уровне это будет сделать проще, чем на федеральном.

Возможно, что с началом работы алиментного фонда будет пересмотрен вопрос мотивации службы судебных приставов, в обязанности которых входит поиск неплательщиков и их принуждение к оплате задолженности перед собственными детьми. Из алиментного фонда будут выплачиваться средства, впоследствии возмещаемые фонду должником. Это должно помочь тем семьям, в которых неплательщики алиментов годами находятся в розыске или не имеют средств на возмещение задолженности. В случае отсутствия работы таких должников будут привлекать к принудительным работам для компенсации задолженности алиментному фонду.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от daiser История переписки6
daiser
Олечка... Конечно, я знаю, почему женщины воспитывают своих детей после развода одни. Как раз про это я написал в своем предыдущем посте. Но, если Вы не дочитали, то процитирую: "...либо этот отец был сам слит эмансипированной женой. Либо бросил семью сам, так как в свое время был воспитан эмансипированной мамой в одиночку, и не знает, что такое отношения между отцом и сыном, просто не впитал в себя отцовство на примере отца, и, впоследствии, не смог сам быть отцом.". Бывает и всякое, конечно. Но, если исключить клинические случаи алкоголизма, как мужского, так и женского, а также наркомании и других болезней - именно бывает. А моя цитата - это не "бывает", это как правило так. Те пацаны, которых вы упоминали, выросли нормальными мужиками, потому что они все-таки получили мужское воспитание. Отец у них все-таки был. Его просто слила их мать. То есть случился вариант номер один из моей цитаты. Еще раз, в мусульманских семьях развод - нонсенс. Потому что женщины знают свое место и голова у них занята только одним - сохранением домашнего очага. Что идет на пользу и им самим, и детям, и государству которое не имеет демографических проблем. А у нас... Никакой материнский капитал не поправит демографическую проблему. Так как причины в матриархальном уклоне нашего общества. Матриархальное общество - это слабое общество. В цивилизованной Европе, и у нас, матриархальное сообщество постепенно уступает место патриархально сложенным мусульманским слоям. В московских садах, в школах, все больше черных. И детей у них много. И семьи крепкие. И мужчины вырастают сильные. Насчет готов ли я взять в жены даму с ребенком... Не только готов, а уже и взял, вообще-то. Ребенку 5 лет. Неофициально, но мы вместе и счастливы. Уже не первый год. Я, может, сейчас скажу фразу, которая типична для всех ослепленных любовью Аленей. Но она действительно не такая, как большинство. Хотя, если когда-нибудь и окажется, что ошибся, то все равно ничем не рискую.
СсылкаПожаловаться
Ой, не факт, что мужчина, выросший в семье будет, хорошим мужем. И наоборот. Для ребенка гораздо важнее хороший микроклимат в семье, чем наличие папы. А разводятся очень часто те, кто жил вроде бы в полной семье. А начнешь копать глубже - семья была фасадом. А дети очень тонко чувствуют фальш в отношениях. А потом сами не могут создать отношения. Гораздо лучше жить в неполной семье, чем в такой "фасадной".
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от daiser
daiser
А в курсе, почему в арабско мусульманских странах браки крепче? Потому что там совершенно другое положение женщины в обществе. Там эмансипированных женщин куда как меньше. И что, женщины там несчастны? Вовсе нет, у них много детей, гораздо больше, чем в наших, у них крепкая семья. А у нас? Захотели эмансипации, хотели быть наравне с мужчинами - ну так и получили то, что хотели. За что боролись............. Сравните большинство кавказских мужчин с большинством наших. Разницу видите? Потому что у большинства кавказских мужчин был отец. А наши мужчины, каждый третий рос без отца. И либо этот отец был сам слит эмансипированной женой. Либо бросил семью сам, так как в свое время был воспитан эмансипированной мамой в одиночку, и не знает, что такое отношения между отцом и сыном, просто не впитал в себя отцовство на примере отца, и, впоследствии, не смог сам быть отцом.
СсылкаПожаловаться
С чего вы взяли, что в арабских странах женщины счастливы? Вы бы были счастливы, если бы у вашей жены, помимо вас было еще 4 мужа? Вряд ли. А с какого перепуга женщина должна быть счастлива при таком раскладе? И детей у них больше не потому, что они хотят столько рожать, а потому, что их никто не спрашивает. И семья крепкая только потому, что в случае развода женщина даже видеться не сможет со своим ребенком. И вот так и живут.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от daiser История переписки2
daiser
Нет, не мамашкам. Противозачаточное надо влить в мозг мужчинам, у которых еще остается и желание жениться, и желание отцовства, несмотря на все эти антимужские законы. Ребенок судом практически всегда присуждается женщине. А мужчине - выплаты на 18 лет, потеря имущества, недвижимости. Мужчина вынужден отчислять 25% даже от денег, выделенных ему на лечение. И при этом никого не волнует, что его никто не будет лечит за оставшиеся 75% от требуемой на лечение суммы. Сейчас эпоха правления матриархата с законодателями-мужчинами, полностью подконтрольными женским сообществом (начиная с собственных жен). И все больше мужчин задают себе вопрос - а для чего жениться? Зачем, если я и без жены вполне могу себя обеспечить? Зачем рисковать своим имуществом и средствами? А для чего заводить детей? Чтобы потом у тебя отобрали ребенка, а ты 18 лет, отчисляя 25% от своих доходов, обеспечивал еще и свою бывшую жену? У многих людей выше среднего класса 25% от дохода - эта такая сумма, что не только ребенка обеспечит, но и бывшей жене вместе с бывшей тещей можно 18 лет вообще не работать. Ради чего мужчине 18 лет кормить не только своего ребенка, но и свою бывшую жену вместе с ее семейством? Все чаще мужчины задают себе вопрос - а зачем мне эти риски, если, случись размолвка, я попаду под жесточайший пресс закона? Разве я не могу общаться с женщинами, не находясь в браке? Могу. Зачем тогда рисковать? А если мне хочется отцовства, разве я не могу взять ребенка из детдома, или заключить договор с суррогатной матерью и тогда уже никто и никакие законные суды его у меня не отнимут? Да, могу. Зачем тогда рисковать и класть голову под этот пресс, который в любое время может сработать и против тебя? Да незачем. Просто незачем. Рожайте уже из пробирок, наука вроде уже идет к тому, что скоро можно будет обойтись и без "папашек", и сочиняйте следующие, антипробирочные, законы))
СсылкаПожаловаться
Слишком сложная эта тема, чтобы быть таким категоричным. Есть и девушки, которые не ставят себе целью создание семьи, а только и надеются выйти замуж, а потом трясти алименты. Но мужчин, скрывающихся от своих детей, гораздо больше. Вы написали "многа букафф" на эту тему, но судя по всему, это все из вашего советского прошлого. Тогда действительно, мужчина никаких прав на ребенка не имел. Мой дядька так и не смог отсудить сына у своей жены-алкоголички, которая, кстати, вспомнила о ребенке через 3 года после развода (когда ей понадобились алименты, чтобы жить на них), а после того, как брат достиг 14 лет и по закону алименты перестали удерживать, то она привезла ребенка дядьке на ПМЖ. Сейчас, во-первых, отсудить ребенка у жены проще, во-вторых, можно заключить алиментное соглашение и платить только за то, чем пользуется ребенок. Мой знакомый покупает сыну вещи, игрушки, оплачивает учебу. Хоть жена его и не довольна, но он точно уверен, что деньги тратит на сына, а не на содержание жены. Даже если женщина не согласна на такой порядок и требует только лишь денег, все равно мужчина может через суд доказать, что алименты не идут на содержание ребенка и потребовать, чтобы часть алиментов перечислялась на банковский счет ребенка, которым ребенок сможет воспользоваться по достижении 18 лет. Так что не надо говорить, что сейчас вас никто не защищает. И, кстати, детей у вас никто не отбирает. Даже если ребенок живет с женой, она обязана давать вам видеться с ребенком. Если она этого не делает - обращайтесь в суд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаКто как - а мы празднуем!
И подарки подарили всем - и кто служил, и кто нет, и кто просто мальчик пока)
С праздником! Он был у наших родителей, и пока мы живем - будет у нас! 
196
Катя СлободянБлины
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста разные не банальные начинки для блинчиков.
В следующую субботу будут праздновать Масленицу в русской школе, а мне кроме грибов/курицы и сгущёнки в голову ничего не идёт
Заранее всем спасибо
181
Изольда (Россия) СтавропольВ каком возрасте, надо начать говорить с ребёнком о вере?
У нас, многонациональная семья и никогда, специально не акцентируется этот вопрос. Получается на личном примере и как  то само собой.

Как у вас получается?
163
мама кошкаНа любимый форум, когда кошки скребут на душе
Всем добрый вечер и с наступающими праздниками.Я опять поныть ,вы уж извините но мне легче когда с вами общаюсь не так паршиво.Сегодня опять бок сильно болит прямо с утра,на колоно. записали аж  на апрель,так что еще очень долго ждать но с седацией у нас хорошо в диангностики  делают  и врачей хвалят так что по любому надо туда. Рентген  желудка с барием сделала,грыжу исключили но рефлюкс еще есть и недостаточность кардии. Если честно уже ездила снова в приемный покой больницы,меня осматрели сказали что похоже что кишечник болит и надо колоно. и отправили домой,с болью.Не понимаю почему нельзя положит и обследовать а надо ждать еще почти 2 месяца и терпеть боль и все равно идти платно.Как добиться того чтобы не игнорировали и не отмахивались я же чувствую что что то не так.Еще раз извините и если не трудно пообщайтесь  со мной,буду очень рада,можно не на эту тему а просто так.
137
Ягодка МалинаВойна за детей
Всем привет…
Как это не печально, но есть продолжение моих тем https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
В августе 2017 я силком забрала детей от БМ. Выдирала буквально зубами. Выиграла оба суда по определению места жительства. Дети после жития с папой были худые, измождённые, нервные. Сын страдал энурезом, речь сильно пострадала, сюсюкал как 2 летка. Рассказывали, как их БМ и сожительница настраивали против меня говорили что я их бросила, не люблю их. Закрывали дома одних, сын голову сильно разбил в один из таких оставлений.сына ругали за то что он писался…
Много чего там было. Заявление написала по этому факту, передали в отделение по месту жительства БМ, ответа не поступило. В итоге, по моему запросу, ответ был, данное дело не поступало…

Месяц мы жили у друзей, домой было страшно возвращаться. В сентябре БМ отступил.
Жили мы счастливо 1,5 года, БМ только писал жалобы в полицию, школу и садик на меня периодически.
В декабре 2018 вновь объявился БМ. Вместе с матерью приехал и забрал сына из садика.
Неделю домой не возвращал.  28 декабря явился с перегаром в ДС, вновь хотел ребенка забрать, но благо он был дома после утренника.
11 января вновь явился в ДС, забрал сына. Из садика мне позвонила подруга, которая работает завхозом и сказала, что сына уже нет, он ушел с папашей.
Первое время давал разговаривать с сыном, он на мои предложения забрать его отвечал отказом. Причину понимаю, конечно, отсутствие режима и компьютер в неограниченных количествах.
На второй неделе перестал давать общаться и мне и дочери. Начала действия через приставов.уже привлекли к административной ответственности по 5.35 ч.2. на адресе были, он скрывается с ребенком.
В полицию несколько заявлений писала, в опеку писала. ребенок в детский сад не ходит, непонятно с кем он в дневное время, уверена что один….
У сына нарушения речи, дома занимается с логопедом, ходит на айкидо.
БМ сейчас грозит мне что установит сыну диагнозы у психиатра и сын будет в психушке лежать, если я доверенность на воспитание ребенка ему не принесу.
Сходила я к этому психиатр,  как оказалось поставил сыну 18.02 нарушения речи( это было) и лёгкие когнитивные расстройства. БМ наговорил, что ребенок в садик не ходил никогда и плохо усваивает информацию. В связи с этими диагнозами психиатр рекомендует пойти на пмпк, в школу идти в класс коррекции. Хотя наш логопед никогда не говорила нам о коррекционномклассе, проблема у нас с фонематическим слухом. Могу сделать вывод что у ребенка ухудшение.
Живут на съемной квартире, с 2 собаками, одна дворняга здоровая. Квартира грязная, воняет псиной.
Сейчас есть инфо что возможно водит сына на занятия по борьбе и вроде как в развивайку. Скорее всего он сами занятия не посещает, а ходит за компанию с детьми сожительницы.
Простите, что не в попад…
Честно, уже вымотана этим всем. Но сдаваться не собираюсь.
Все что советуют юристы, это подать на график общения. Но! Этот график и меня обяжет отдавать ему сына. Думаю подать на порядок общения в моем присутствии, указав, на то что ребенку необходим логопед, пребывание с отцом приносит стресс( в психологической экспертизе в 2017 году этот факт неярко, но подчеркнут)
Либо попытаться ограничить БМ в правах.
А самое главное дитя надо забрать и быстрее..  и пока ума не приложу как..
Я думаю, может в СМИ уже пора обратиться.. это ведь беда. Всем все равно, полиция, опека бездействуют, одни отписки…
Подскажите, дельные советы нужны….
126
ГОСТЬЧтение трехлеткам
Навеяно обсуждениями на местном чате. Праздный такой вопрос: сколько по времени ваши трехлетки готовы (были готовы, если уже выросли) слушать сказки / рассказы в день и вообще за один прием? Я считаю, что дочь не очень большая любительница чтения, хотя я ее знакомлю с многими произведениями. Можем читать 2-4 раза и больше часа не выдерживает - отвлекается. Крестница и в 6 лет по часу не выдерживала,  но там слишком уж другая история. Интересно у кого как. 
 
122
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети