Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Алименты будут выплачивать из региональных бюджетов

Бюджет алиментного фонда, из которого будут выплачивать средства детям неплательщиков, по замыслу создателей законопроекта будет финансироваться за счет регионов.


Фотобанк Лори

Напомним, что изначально речь шла о том, что фонд будет финансироваться из федерального бюджета, однако данные выплаты в полном объеме должны будут обеспечить региональные власти. По данным Росстата из 3,2 млн детей, которым положены алименты, их не получают более 2,1 млн. Разработчики законопроекта предлагают выплачивать не менее 1600 рублей в месяц на каждого ребенка. Таким образом получается, что региональные бюджеты получат дополнительную нагрузку в размере более 3,3 млрд рублей ежемесячно.

По замыслу авторов законопроекта, возложение на региональные власти обязанности по выплате алиментов детям неплательщиков облегчит задачу по поиску должников и принуждению их к выплате задолженности: на местном уровне это будет сделать проще, чем на федеральном.

Возможно, что с началом работы алиментного фонда будет пересмотрен вопрос мотивации службы судебных приставов, в обязанности которых входит поиск неплательщиков и их принуждение к оплате задолженности перед собственными детьми. Из алиментного фонда будут выплачиваться средства, впоследствии возмещаемые фонду должником. Это должно помочь тем семьям, в которых неплательщики алиментов годами находятся в розыске или не имеют средств на возмещение задолженности. В случае отсутствия работы таких должников будут привлекать к принудительным работам для компенсации задолженности алиментному фонду.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от daiser История переписки6
daiser
Олечка... Конечно, я знаю, почему женщины воспитывают своих детей после развода одни. Как раз про это я написал в своем предыдущем посте. Но, если Вы не дочитали, то процитирую: "...либо этот отец был сам слит эмансипированной женой. Либо бросил семью сам, так как в свое время был воспитан эмансипированной мамой в одиночку, и не знает, что такое отношения между отцом и сыном, просто не впитал в себя отцовство на примере отца, и, впоследствии, не смог сам быть отцом.". Бывает и всякое, конечно. Но, если исключить клинические случаи алкоголизма, как мужского, так и женского, а также наркомании и других болезней - именно бывает. А моя цитата - это не "бывает", это как правило так. Те пацаны, которых вы упоминали, выросли нормальными мужиками, потому что они все-таки получили мужское воспитание. Отец у них все-таки был. Его просто слила их мать. То есть случился вариант номер один из моей цитаты. Еще раз, в мусульманских семьях развод - нонсенс. Потому что женщины знают свое место и голова у них занята только одним - сохранением домашнего очага. Что идет на пользу и им самим, и детям, и государству которое не имеет демографических проблем. А у нас... Никакой материнский капитал не поправит демографическую проблему. Так как причины в матриархальном уклоне нашего общества. Матриархальное общество - это слабое общество. В цивилизованной Европе, и у нас, матриархальное сообщество постепенно уступает место патриархально сложенным мусульманским слоям. В московских садах, в школах, все больше черных. И детей у них много. И семьи крепкие. И мужчины вырастают сильные. Насчет готов ли я взять в жены даму с ребенком... Не только готов, а уже и взял, вообще-то. Ребенку 5 лет. Неофициально, но мы вместе и счастливы. Уже не первый год. Я, может, сейчас скажу фразу, которая типична для всех ослепленных любовью Аленей. Но она действительно не такая, как большинство. Хотя, если когда-нибудь и окажется, что ошибся, то все равно ничем не рискую.
СсылкаПожаловаться
Ой, не факт, что мужчина, выросший в семье будет, хорошим мужем. И наоборот. Для ребенка гораздо важнее хороший микроклимат в семье, чем наличие папы. А разводятся очень часто те, кто жил вроде бы в полной семье. А начнешь копать глубже - семья была фасадом. А дети очень тонко чувствуют фальш в отношениях. А потом сами не могут создать отношения. Гораздо лучше жить в неполной семье, чем в такой "фасадной".
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от daiser
daiser
А в курсе, почему в арабско мусульманских странах браки крепче? Потому что там совершенно другое положение женщины в обществе. Там эмансипированных женщин куда как меньше. И что, женщины там несчастны? Вовсе нет, у них много детей, гораздо больше, чем в наших, у них крепкая семья. А у нас? Захотели эмансипации, хотели быть наравне с мужчинами - ну так и получили то, что хотели. За что боролись............. Сравните большинство кавказских мужчин с большинством наших. Разницу видите? Потому что у большинства кавказских мужчин был отец. А наши мужчины, каждый третий рос без отца. И либо этот отец был сам слит эмансипированной женой. Либо бросил семью сам, так как в свое время был воспитан эмансипированной мамой в одиночку, и не знает, что такое отношения между отцом и сыном, просто не впитал в себя отцовство на примере отца, и, впоследствии, не смог сам быть отцом.
СсылкаПожаловаться
С чего вы взяли, что в арабских странах женщины счастливы? Вы бы были счастливы, если бы у вашей жены, помимо вас было еще 4 мужа? Вряд ли. А с какого перепуга женщина должна быть счастлива при таком раскладе? И детей у них больше не потому, что они хотят столько рожать, а потому, что их никто не спрашивает. И семья крепкая только потому, что в случае развода женщина даже видеться не сможет со своим ребенком. И вот так и живут.
СсылкаПожаловаться
Lusi Rosenkranz
В ответ на комментарий от daiser История переписки2
daiser
Нет, не мамашкам. Противозачаточное надо влить в мозг мужчинам, у которых еще остается и желание жениться, и желание отцовства, несмотря на все эти антимужские законы. Ребенок судом практически всегда присуждается женщине. А мужчине - выплаты на 18 лет, потеря имущества, недвижимости. Мужчина вынужден отчислять 25% даже от денег, выделенных ему на лечение. И при этом никого не волнует, что его никто не будет лечит за оставшиеся 75% от требуемой на лечение суммы. Сейчас эпоха правления матриархата с законодателями-мужчинами, полностью подконтрольными женским сообществом (начиная с собственных жен). И все больше мужчин задают себе вопрос - а для чего жениться? Зачем, если я и без жены вполне могу себя обеспечить? Зачем рисковать своим имуществом и средствами? А для чего заводить детей? Чтобы потом у тебя отобрали ребенка, а ты 18 лет, отчисляя 25% от своих доходов, обеспечивал еще и свою бывшую жену? У многих людей выше среднего класса 25% от дохода - эта такая сумма, что не только ребенка обеспечит, но и бывшей жене вместе с бывшей тещей можно 18 лет вообще не работать. Ради чего мужчине 18 лет кормить не только своего ребенка, но и свою бывшую жену вместе с ее семейством? Все чаще мужчины задают себе вопрос - а зачем мне эти риски, если, случись размолвка, я попаду под жесточайший пресс закона? Разве я не могу общаться с женщинами, не находясь в браке? Могу. Зачем тогда рисковать? А если мне хочется отцовства, разве я не могу взять ребенка из детдома, или заключить договор с суррогатной матерью и тогда уже никто и никакие законные суды его у меня не отнимут? Да, могу. Зачем тогда рисковать и класть голову под этот пресс, который в любое время может сработать и против тебя? Да незачем. Просто незачем. Рожайте уже из пробирок, наука вроде уже идет к тому, что скоро можно будет обойтись и без "папашек", и сочиняйте следующие, антипробирочные, законы))
СсылкаПожаловаться
Слишком сложная эта тема, чтобы быть таким категоричным. Есть и девушки, которые не ставят себе целью создание семьи, а только и надеются выйти замуж, а потом трясти алименты. Но мужчин, скрывающихся от своих детей, гораздо больше. Вы написали "многа букафф" на эту тему, но судя по всему, это все из вашего советского прошлого. Тогда действительно, мужчина никаких прав на ребенка не имел. Мой дядька так и не смог отсудить сына у своей жены-алкоголички, которая, кстати, вспомнила о ребенке через 3 года после развода (когда ей понадобились алименты, чтобы жить на них), а после того, как брат достиг 14 лет и по закону алименты перестали удерживать, то она привезла ребенка дядьке на ПМЖ. Сейчас, во-первых, отсудить ребенка у жены проще, во-вторых, можно заключить алиментное соглашение и платить только за то, чем пользуется ребенок. Мой знакомый покупает сыну вещи, игрушки, оплачивает учебу. Хоть жена его и не довольна, но он точно уверен, что деньги тратит на сына, а не на содержание жены. Даже если женщина не согласна на такой порядок и требует только лишь денег, все равно мужчина может через суд доказать, что алименты не идут на содержание ребенка и потребовать, чтобы часть алиментов перечислялась на банковский счет ребенка, которым ребенок сможет воспользоваться по достижении 18 лет. Так что не надо говорить, что сейчас вас никто не защищает. И, кстати, детей у вас никто не отбирает. Даже если ребенок живет с женой, она обязана давать вам видеться с ребенком. Если она этого не делает - обращайтесь в суд.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Бельфлёр-КитайкаЧто такое личная жизнь и как в неё вторгаются?
Многие считают, что это тайная область, о которой никто ничего не должен знать.

Другим кажется, что это любые отношения между мужчиной и женщиной.

Третьи подразумевают под этим понятием жизнь, связанную с личными интересами, не имеющими ничего общего со служебной и общественной деятельностью. Каждая точка зрения не лишена смысла.

С юридической позиции личная жизнь рассматривается как сфера бытовых, семейных, интимных и прочих отношений, освобожденных от груза общественных задач.

Психологи рассматривают ее как сферу индивидуального развития личности. Существует целое направление, предназначенное для оказания услуг по улучшению этого аспекта жизни при помощи совершенствования 

Поговорим об этом? 
Прошу ни на кого не показывать пальцем и не вспоминать известные известные всем имена. 
Хотя - да, навеяло

Разговор общий, для всех. 
262
СофьяМожет ли врач отказать в приеме??
Оформляю младшую в сад. Прошли мы всех врачей,идём к участковому педиатру ,чтоб тот поставил последние записи в карточку. А она отказала в приеме! Сказала,надо записываться! Ее рабочее время,ни одного человека в очереди нет вообще! Имела ли она право? Действительно ли врач без записи может отказать?иду записываться в регистратуру, на сегодня к ней был 1 талон,но его мне так и не дали,мол ,лист регистрации у врача.даже если есть талон ,то на дадут!это нормально?
210
Гербера ждет летаПоезд в Анапу
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях. Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс. Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать. Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать? 
P.S. Извините за много букв!)
179
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий, одна реальность. Увы.
Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.
Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.
Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.
Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал, что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому, что я не против их общения.
Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил, что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону. Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.
В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету. Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.
Очень хочется сбежать от всего... Переписать.. И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
141
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего. Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается. С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
140
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем доброго дня! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 3м заданиям
123
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru