Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , «Труд»

Алиментщиков долги не пускают

Более 82,5 тысячи россиян не смогли в прошлом году выехать за границу из-за долгов. За год число невыездных выросло в четыре раза, из них 15,5 тысяч — неплательщики алиментов.


Более 82,5 тысячи россиян не смогли в прошлом году выехать за границу из-за долгов. Самая большая группа — злостные алиментщики. «15,5 тысяч не смогли выехать из страны из-за того, что не платили алименты, — рассказала сотрудница пресс-службы Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Ольга Судакова. — Остальные — не оплатившие штрафы ГИБДД, кредиты, услуги ЖКХ. Входят в эту группу и те, кто не хочет отдавать долг знакомому, если его к этому обязал суд. Бывает, что человек затопил соседей и не хочет оплачивать ремонт. Суды сейчас рассматривают самые разнообразные дела неплательщиков, но какой бы долг у человека ни был, пока он его не оплатит, за границу не поедет».

Cудебные приставы стали активнее выбивать долги. Только за последний год количество невыездных неплательщиков увеличилось в четыре раза. По словам главы ФССП Артура Парфенчикова, в 2007 году их было порядка 22 тысяч. «Для сравнения: “алиментщиков” из них насчиталось 5 тысяч», — пояснила Судакова.

После нескольких предупреждений злостным должникам приходит уведомление о том, что они не имеют права выезжать за границу в течение полугода. Если и за это время неплательщик не одумается, то он останется в списке невыездных еще на полгода, и так до бесконечности. Если же человек расплатится, то из списка его исключат в течение 5-10 дней. И тогда уже не надо будет ждать полгода, чтобы выехать за рубеж. Чтобы выяснить, нет ли за вами должка, нужно с паспортом обратиться в службу судебных приставов. По телефону, как раньше, такую информацию не дают.

За прошлый год невыездные вернули почти 800 миллионов рублей, в том числе 51,4 миллиона рублей составили погашенные долги по алиментам.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Ольга Карева
ты хоть сам понял что пачкал здесь деньги ребенку платятся а не матери какие уроки
СсылкаПожаловаться
Анна Кириллова
Мой бывший муж не платит алименты в течении 9-ти лет,а несколько лет назад улетел на ПМЖ в Израиль и никто его не остановил.
СсылкаПожаловаться
Алексей Голомазов
В ответ на комментарий от Лидия История переписки2
Лидия
приходишь к начальнику судебного пристава с жалобой не устной, а письменной в двух экземплярах, и по мимо на словах предупреждаешь: если вы ничего не предпримите я пойду с этим заявлением в прокуратуру....... про бывала действует
СсылкаПожаловаться
СИДИТЕ НА ПОПЕ РОВНО ДЕВЧЁНКИ НАДО НЕ НА АЛИМЕНТЫ ПОДАВАТЬ,А ДОГОВАРИВАТЬСЯ МЕЖДУ СОБОЙ И ЖИЗНЬ ДРУГ ДРУГУ НЕ ПОРТИТЬ РАЗ ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ,А ТАК КАК ВЫ КНАМ ТАК И МЫ!!!!!!!!!!И ЭТО УРОК НОМЕР 1
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru