Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА «Новости»

Актриса Наталья Захарова намерена бороться за дочь во Франции

Российская актриса Наталья Захарова, которая не видела свою дочь уже четыре года, намерена полететь во Францию на очередное судебное заседание, которое назначено на 12 октября, несмотря на вероятность ареста ее из-за уголовного преследования.


МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. Российская актриса Наталья Захарова, которая не видела свою дочь уже четыре года, намерена полететь во Францию на очередное судебное заседание, которое назначено на 12 октября, несмотря на вероятность ареста ее из-за уголовного преследования.

«Я очень надеюсь, что у французского министерства юстиции хватит здравого смысла не хватать меня в аэропорту и дать возможность спокойно защитить свои права во французском суде и дать мне возможность увидеться со своей дочерью», — сообщила актриса в пятницу на пресс-конференции в РИА Новости.

После развода Захаровой и гражданина Франции Патрика Уари по решению французского суда в трехлетнем возрасте их дочь Маша была помещена в приемную семью с формулировкой «из-за удушающей любви матери к своей дочери». Позднее Маша, которой сейчас 14 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девочка имеет и российское, и французское гражданство.

До 2006 года Захарова тоже жила во Франции и имела возможность встречаться с дочерью раз в месяц на один час. В июле 2006 года французский суд вынес актрисе обвинительный приговор по делу о якобы имевшей место попытке поджога квартиры ее бывшего мужа. Согласно приговору, она должна провести в тюрьме три года. С тех пор Захарова покинула Францию и не может вернуться туда во избежание уголовного преследования. Против поездок Маши в Россию для встречи с матерью возражал отец, опасаясь, что Захарова будет препятствовать возвращению их дочери обратно во Францию.

По словам актрисы, 12 октября во Франции назначены слушания по восстановлению телефонных контактов Захаровой со своей дочерью и возможностью приезда Маши в Москву, а 2 ноября в суде будет рассматриваться жалоба 79-летней российской бабушки Маши, которая не видела свою внучку 14 лет и которая, по словам Захаровой, находится «в крайне тяжелом состоянии».

Актриса отметила, что она по-прежнему не знает, где и в каком состоянии находится ее дочь. Кроме того, Захарова подготовила и направит в пятницу письмо к министру иностранных дел Франции Бернару Кушнеру с просьбой о ее помиловании, чтобы она могла защитить свои права перед судом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
409
Татьяна Гинсбург
Однажды довелось бывать во Франции в Париже автобусным туром из Германии, не могу сказать, что Париж меня восхитил, как бывает расплетают некоторые. У меня сложилось мнение, что все усилия приложены для создания внешнего лоска, и не более. Все дома обшарпаны и такой контраст, выезжаешь из франции и видишь запустение и грязь,стоит въехать в Германию, там порядок, чистота и благополучие. Диснейленд вообще опасен для посещения, так как нуждается в ремонте всех аттракционов, распиареная пустышка за бешеную стоимость. Толи дело Европапарк в Германии, за 30-50 евро, можно посетить все развлечения по несколько раз без ограничений. В Париже многое можно увидеть из того, что есть в нашем великолепном Санкт-Петербурге, кроме, конечно этой уродки-пирамиды. И если горожане Санкт-Петербурга берегут свой город, заботятся о нем и не дают возводить уродов-конструкции даже самым влиятельным людям, то в Париже эта башня - доказательство, что на простых граждан все плевать, да и самим французам на себя плевать, раз они допускают возведение таких монстров и позволяют такие издевательства над людьми Натальей Захаровой и её дочкой. За деньги мать родную продадут. Ленивые завистливые грязнули.
СсылкаПожаловаться
alvina musina
В ответ на комментарий от Ольга Смахтина
Ольга Смахтина
Европейские власти демонстрируют вопиющую дискреминацию по отношению к россиянам. Кстати, наши российские мужчинв тоже попадали в такую ситуацию, например с Испанией был в прошлом году случай. Российскому отцу запретили видеть родных детей от испанки-жены. Нет никакой демократии в Европе, одна показуха. У ребенка есть и российское гражданство. Путин пытался поговорить с Шираком в свое время в защиту Захаровой- безрезультатно. Во Франции, кстати, действует кодекс Наполеона. Поэтому все законы защищают интересы мужчин только. Наших женщин жалко. Героине фильма"Зимняя вишня" также пришлось оставить 10 летнего сына во Франции по этой причине. В России тоже не все благополучно: случаи с Байсаровым , Слуцкер, Батуриным. Наши дамы тоже бьются на смерть и не у всех получается победить.
СсылкаПожаловаться
Похоже, что Вы даже не понимаете о чем речь! О ребенке! А не о ее, к сожалению, легкомысленной маме. Страна, в которой она родилась, в Доме Отца своего, несет ответственность за судьбу ребенка. Где гарантия, что Захарова не поедет еще куда-нибудь счастье свое по миру искать - заметьте, что это не будет заботой о ее ребенке. Не может Франция бросить на произвол судьбы ребенка, отдав его безбашенной мамаше. К тому же Россия в числе 5 стран небезопасных для проживания по оценке мирового сообщества.
СсылкаПожаловаться
Ева.
В ответ на комментарий от Дормидонт Арент История переписки2
Дормидонт Арент
А кто такая эта девочка, чтобы мы ей помогали? Она нам кто - соотечественница, соплеменница? Почему? Потому, что у неё мама русская? А толку, что у неё мама русская? Это в Израиле национальность по матери определяется - а у нас вроде нет. Понимаю, Вы скажете, что эта девочка - просто Человек. Золотые слова! Ну так пускай мать этой девочки ко всей Планете за помощью и обращается.
СсылкаПожаловаться
Да, понимаю, то что ты хочешь сказать.За эту девочку два президента "подписывалсь"... А в России полно детей с еще более тяжкой судьбой. 6 летки сбегают от невыносимых условий в семье и живут в теплотрассах на трубах по которым идет тепло. Причём только дети туда могут пролезть, поэтому облавы ,которые устраивают не приводят к результатам.А дети там же дышат клеем и там же умирают ,там же их закапывают их же друзья по несчастью. Я услышала эту историю от ребенка, который, посмотрев на это, решил вернуться домой.Правда семья у него была нормальная,а он слишком любознательный. История очень давняя, но показательная. Сейчас в Московском метро не увидишь ночующих беспризорных детей как 6-7 лет назад, но где-то же они сейчас обитают... Спасибо за общение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru