Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Активисты требуют вместо елки оплатить лечение детей

Активисты Владивостока потребовали от местных властей отказаться от новогодней елки за 7,5 млн. рублей, и направить эти средства на лечение тяжело больных детей. Власти утверждают, что сделать это невозможно.


Жители Владивостока опубликовали открытое письмо губернатору края Владимиру Миклушевскому, мэру Владивостока Игорю Пушкареву и депутатам местной думы, с требованием отменить покупку новогодней ели и украшений для нее.

Общая стоимость елки и украшений для нее должна составить около 7,5 млн. рублей. Активисты просят направить эти деньги на лечение детей с онкологическими заболеваниями. В своем обращении они перечислили имена малышей, которым необходима помощь. Деньги на их лечение, считают авторы письма, можно изыскать за счет более скромного празднования Нового года. Тем более, что в прошлом году стоимость новогодних украшений для елки составила более 10 млн. рублей, а стоимость самой ели - 5 млн. Активисты предполагают, что прошлогодние украшения еще вполне могут послужить и в этом году. В поддержку инициативы за несколько дней проголосовало более 800 человек.

Фотобанк Лори

Официальные лица утверждают, что не получали данного письма: «Это письмо не приходило ни в канцелярию, ни в отдел по обращению граждан администрации Владивостока, ни даже в блог главы города. Так что реагировать не на что», - сообщил журналистам анонимный источник из мэрии Владивостока. 

В думе Владивостока утверждают, что даже если письма и дойдут до своих адресатов, статью расходов на новогоднее убранство вряд ли удастся изменить: деньги уже перечислены подрядчикам. Более того, деньги из бюджета города не могут быть израсходованы на лечение больных детей, так как все учреждения здравоохранения Приморья вот уже год как перешли в ведение администрации края - так утверждает Елена Новицкая, председатель думы Владивостока.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Lora Заработаем миллион вместе
о чем вы люди? елка новая нужна каждый год,Это ж такая кормушка прикрывается, о каких больных детях вы говорите? в вашей администрации еще не все сынки за бугром прохлаждаются, еще не все на Канарах отдохнули, а корпоративчик новогадний забыли? нет, не хватит бюджетных денежек на деток...
СсылкаПожаловаться
Дулова Катерина
лучше бы правительство каждый год вместо перечисления таких средств на празднование НГ в городах отправляло данные деньги в фонды для конкретных детей.
СсылкаПожаловаться
Валентина @
В ответ на комментарий от Safo* История переписки10
Safo*
Валентина, я поняла. мы с вами одинакового мнения. И это отлично. :))
СсылкаПожаловаться
Удачи, Вам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

635
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

199
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

150
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

141
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

134
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

128
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru