Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Юлия Озерова

Активисты требуют вместо елки оплатить лечение детей

Активисты Владивостока потребовали от местных властей отказаться от новогодней елки за 7,5 млн. рублей, и направить эти средства на лечение тяжело больных детей. Власти утверждают, что сделать это невозможно.


Жители Владивостока опубликовали открытое письмо губернатору края Владимиру Миклушевскому, мэру Владивостока Игорю Пушкареву и депутатам местной думы, с требованием отменить покупку новогодней ели и украшений для нее.

Общая стоимость елки и украшений для нее должна составить около 7,5 млн. рублей. Активисты просят направить эти деньги на лечение детей с онкологическими заболеваниями. В своем обращении они перечислили имена малышей, которым необходима помощь. Деньги на их лечение, считают авторы письма, можно изыскать за счет более скромного празднования Нового года. Тем более, что в прошлом году стоимость новогодних украшений для елки составила более 10 млн. рублей, а стоимость самой ели - 5 млн. Активисты предполагают, что прошлогодние украшения еще вполне могут послужить и в этом году. В поддержку инициативы за несколько дней проголосовало более 800 человек.

Фотобанк Лори

Официальные лица утверждают, что не получали данного письма: «Это письмо не приходило ни в канцелярию, ни в отдел по обращению граждан администрации Владивостока, ни даже в блог главы города. Так что реагировать не на что», - сообщил журналистам анонимный источник из мэрии Владивостока. 

В думе Владивостока утверждают, что даже если письма и дойдут до своих адресатов, статью расходов на новогоднее убранство вряд ли удастся изменить: деньги уже перечислены подрядчикам. Более того, деньги из бюджета города не могут быть израсходованы на лечение больных детей, так как все учреждения здравоохранения Приморья вот уже год как перешли в ведение администрации края - так утверждает Елена Новицкая, председатель думы Владивостока.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Lora Заработаем миллион вместе
о чем вы люди? елка новая нужна каждый год,Это ж такая кормушка прикрывается, о каких больных детях вы говорите? в вашей администрации еще не все сынки за бугром прохлаждаются, еще не все на Канарах отдохнули, а корпоративчик новогадний забыли? нет, не хватит бюджетных денежек на деток...
СсылкаПожаловаться
Дулова Екатерина
лучше бы правительство каждый год вместо перечисления таких средств на празднование НГ в городах отправляло данные деньги в фонды для конкретных детей.
СсылкаПожаловаться
Валентина @
В ответ на комментарий от Safo* История переписки10
Safo*
Валентина, я поняла. мы с вами одинакового мнения. И это отлично. :))
СсылкаПожаловаться
Удачи, Вам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru