Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Акселерация в утробе матери

С каждым десятилетием по всему миру рождается все больше крупных младенцев. Если еще буквально в середине прошлого века появление на свет гигантских младенцев грозило смертью и роженице, и новорожденному, то в настоящее время на вооружении у медиков есть операционные и технические возможности, позволяющие провести такие сложные роды без потерь.


На этой неделе в Мурманске появился на свет крупный малыш весом в 5,04 кг и ростом 70 см! И если пятикилограммовым ребенком в наше время уже сложно кого-либо удивить, то рост в 70 см является рекордом не только для Мурманска.

Средним весом при рождении считается 3 с небольшим килограмма и рост около 50 см. Но все чаще во всем мире и на территории России появляются дети-богатыри. Недавно в Самаре родился новорожденный весом 6,7 кг, побив все рекорды области. А на Алтае родилась девочка, вес которой составил 7,7 кг.

Мировым рекордсменом считается ребенок, который родился в Канаде в 1879 году с весом 10,8 кг и ростом 76 см. Рост его матери Анне Батес составлял 224 см. К сожалению, роды были очень сложными, и ребенок погиб через час после появления на свет. Сейчас выжившим рекордсменом считается новорожденный с весом в 10,2 кг, родившийся в Италии в 1955 году.

К сожалению, далеко не всегда такой внушительный вес и рост новорожденных является поводом для радости. Во-первых, даже в наше время плод такого внушительного размера несет угрозу жизни матери, а роды сопряжены с большими трудностями. Во-вторых, такие дети по сравнению с обычными гораздо чаще страдают различными эндокринными нарушениями. Кроме того, они чаще своих сверстников подвержены нарушениям работы сердца и желудочно-кишечного тракта, аллергиям и неврологическим отклонениям из-за сниженного мышечного тонуса, вызванного избыточным весом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
48
алла
У меня старший сын родился 4,000 кг 65см, а младшая дочь 5,500 кг 55см не каких осложнений ни у детей ни у меня чего не было .
СсылкаПожаловаться
Светлана Бобровничая
Дорогие мамочки,все хорошо в норме...Это все примерно паталогия.У меня знакомая родила дочь 5кг,рост 62,в год у ребенка было только 8кг,сейчас очень стройная и худенькая.Дай Бог всего хорошего этим деткам и их мамочкам!
СсылкаПожаловаться
Сакура
В ответ на комментарий от Аленушка
Аленушка
у меня дочура родилась 4900 при росте56,а через 4 года родился сын 4990 и рост 64(рожала сама).
СсылкаПожаловаться
Я читала медицинскую статью о детях-богатырях, где написано, что дети, родившиеся свыше 4 кг, могут в будущем заболеть диабетом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru