Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Рукоприкладство по-разному действует на дочерей и сыновей

Американские исследователи  доказали, что агрессия родителей девочек ранит сильнее, чем мальчиков.


Фотобанк Лори

Ученые из Западного резервного университета Кейза в Огайо пришли к выводу, что агрессивное поведение родителей дочкам наносит более глубокие душевные раны, чем сыновьям, пишет Prothom Alo. Эксперты подчеркивают, что под агрессией они имеют в виду факты физического насилия: подзатыльники, пощечины, тычки.

Исследователи наблюдали взаимоотношения 1125 матерей и их детей, подробно изучали ответы женщин о поведении девочек и мальчиков, их социальных навыках. Опрос подтвердил, что в раннем возрасте 14% малышей демонстрировали неадекватное и агрессивное поведение, у 46% детей социальные навыки были развиты значительно хуже, чем у их сверстников.

При этом эксперты обратили внимание на зависимость результатов исследования от пола детей. Оказалось, что девочки и мальчики на агрессию мамы и папы реагируют неодинаково. Гораздо сильнее на социальных навыках отражалось рукоприкладство родителей по отношению к дочерям. Они становились замкнутыми, склонными к сознательному одиночеству. Мальчики, страдающие от домашнего насилия, часто давали идентичный отпор.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
90
Беркова Валентина
Раньше читала у психологов , что мальчика ни в коем случае нельзя наказывать телесно - можно подавить в нем будущего лидера , отодвинув его в жизни на второй план и дальше. У девочек в жизни подчиненная роль и это вредит ей гораздо меньше. Дочек , бывало, шлепала(правда это , в первую очередь,действует на родителей- после этого очень тяжело, но дети умеют вывести из себя) , а сына(он младший) не трогала с первой попытки - то что здесь названо "адекватная агрессия" и признается небольшой бедой - это страшно- я увидела ребенка, готового драться из всех силенок, в ярости - конечно,победителем 2-3 летнего ребенка взрослый выйдет всегда - но это ли нужно? Я отступилась и после всегда конфликты улаживала только путем переговоров - и не жалею.Хотя легко не было ни на одном этапе.Но с детьми легко не бывает.
СсылкаПожаловаться
Светлана Бостан
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки29
Комментарий удален.Почему?
Так разве я это отрицала. Такие случае имеют место быть, и не только в России, но они единичны, и уж точно в мелком провинциальном городишке, такие случаи практически исключены. Родители, если они влиятельны и состоятельны, лучше сами вырастят внука, чем будут позориться и родниться с каким-нибудь полумаргиналом. "Нагуляла", давно уже не позор ни для кого. А вот, вышла замуж за алкаша-наркомана и т.д. куда больший позор. Не понимаю, как до вас не доходят такие простые вещи. Кстати, еще один пример из городка побольше. Ее семья: мать- директор гимназии, отец- главный прокурор города. Его: мать- в психушке, отец - алкаш, старший брат - в тюрьме. Девочка забеременела в 15 лет. Так родители наоборот, ни в какую жениться не давали, т.к. позорно родниться с такой семейкой. Только вам этого никак не понять. Они все - обычные мужики, но все равно видно, что они геи. Вас я спросила: как же вы находите темы для общения со мной, да еще так рветесь общаться, раз вы не полудевочка? Запишите уже вопрос себе где-нибудь, чтобы не забывать...
СсылкаПожаловаться
Светлана Бостан
В ответ на комментарий от Денис van Holst История переписки27
Комментарий удален.Почему?
У меня не слухи, а реальные истории, это вы все от кого-то слышите. А еще, когда слухов не хватает, сами додумываете. Разве я говорила, что такого не бывает? Не у всех, но у кого есть, конечно, общаются. Или вы думаете, что мы от них скрываемся? Смешной вы, чесслово. Я же вас об этом спросила, а вы, вместо ответа, меня все время к кому-то направляете. Самому-то слабо ответить?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru